谷川岳を眺めに☆彡(白毛門)

2018.10.13(土) 日帰り

とあるレポにこんなやりとりが… A: 最近夜の運転がきつく感じる 。 B: 以前ほど山が好きじゃ無くなったんだよ。 なるほど 僕にも運転辛く感じたことが スキーであった🤭 次第に遠のいたな💦 JRスキーにしか出掛けなくなった(笑) 今は? 全然苦にならないなぁ。 高速代節約で7〜8月は5千円以下。 9月は大朝日岳の時 根負けして6千円くらい。 と、下道も多いのですが… 自分の欲にも 呆れます。 そして 今週末も山にいます👍 登り3時間くらいでご来光が見たい。 候補に上がったのが白毛門。 谷川岳は前回 土合から3.5時間で却下。 谷川岳も望めるし決行♬ 駄菓子菓子いやだがしかし、 雲が〜💦 日の出は?谷川一ノ倉のモルゲンは? 思い通りにならないのも山です。 行きに滑ってカメラやばかったし 降りに滑って手を擦りむく💦 そんなアクシデントも山です。 焦らす 慌てず 着実に 無事に楽しく過ごせれば何よりかなぁ。 もちろん綺麗な谷川岳は姿現しました✨ 谷川岳から見る主脈稜線美も素敵ですが ここ白毛門から眺められる谷川岳も とても好きです♬ 今日も ありがとう😊です☆彡 でも 神楽坂での同期会に遅刻とは… 反省しなきゃ💦 ちなみに2年前↓ https://yamap.co.jp/activity/553650

谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ♬ 君ではダメだと言われてしまったか?
♬ 君ではダメだと言われてしまったか?
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ♬ 君じゃない人のほうがいいと諦められたか?
♬ 君じゃない人のほうがいいと諦められたか?
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ♬ そんな言葉を本当だと思うのか?
♬ そんな言葉を本当だと思うのか?
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ♬ まだやれるのにチキショーと叫ぶ心はあるか?
♬ まだやれるのにチキショーと叫ぶ心はあるか?
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ♬ どこを見渡してみても希望がないのなら
♬ どこを見渡してみても希望がないのなら
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ♬ 君自身がそれになり 誰かを照らせるってことさ
♬ 君自身がそれになり 誰かを照らせるってことさ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ♬ 誰にも期待されてないくらいが丁度いいのさ
♬ 誰にも期待されてないくらいが丁度いいのさ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ♬ ここにいる意味を刻み込むのさ 何度倒れても
♬ ここにいる意味を刻み込むのさ 何度倒れても
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ♬ まだやれるさ
♬ まだやれるさ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ♬ 立ち上がれその心よ
♬ 立ち上がれその心よ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ♬ 焼き尽くせ命の炎を
♬ 焼き尽くせ命の炎を
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ♬ どこまでもいけるよ君が望むのならば
♬ どこまでもいけるよ君が望むのならば
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ♬ なにもかも叶えにいこう
♬ なにもかも叶えにいこう
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ♬ そしてまた笑い合おう
♬ そしてまた笑い合おう
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ♬ その真逆を煽る風が吹いているとしても
♬ その真逆を煽る風が吹いているとしても
♬ 誰にも期待されてないくらいが丁度いいのさ
♬ ここにいる意味を刻み込むのさ 何度倒れても
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 登りながらこの曲がリフレインされていた。
メジャー2ndエンディング曲プライド(高橋優)
登りながらこの曲がリフレインされていた。 メジャー2ndエンディング曲プライド(高橋優)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 今年、スノーシューについで2度目の買い物
今年、スノーシューについで2度目の買い物 サーモス山用ボトル、沸かし直さなくてもカップ麺が食べられる。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ここから見える山々
先ずは平ヶ岳。
ここから見える山々 先ずは平ヶ岳。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 左奥に燧ケ岳、手前の左から至仏山、小至仏山、とんがりが笠ヶ岳。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 男体ファミリーに白根山、皇海山。
男体ファミリーに白根山、皇海山。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 武尊山。左が沖武尊、中央が剣ヶ峰、右が剣ヶ峰山(冬有名な)。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 赤城山
赤城山
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 奥が榛名山。手前に天神平。
奥が榛名山。手前に天神平。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 浅間山が見える。その左奥に薄っすら八ヶ岳。
浅間山が見える。その左奥に薄っすら八ヶ岳。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 笠ヶ岳(群馬)に朝日岳。すっかり昼の光に変わっている。
笠ヶ岳(群馬)に朝日岳。すっかり昼の光に変わっている。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 山頂の葉は落ち実だけに。
山頂の葉は落ち実だけに。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 左からトマの耳、オキの耳。そして一ノ倉岳に茂倉岳。
左奥に浅間山、右奥は苗場山。
左からトマの耳、オキの耳。そして一ノ倉岳に茂倉岳。 左奥に浅間山、右奥は苗場山。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 昼の光になった下山ルート。
昼の光になった下山ルート。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 赤い実と笠ヶ岳。
赤い実と笠ヶ岳。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 赤い実と一ノ倉岳。
赤い実と一ノ倉岳。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 この景色は先週の槍穂に負けてないなぁ。
この景色は先週の槍穂に負けてないなぁ。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 一ノ倉沢。
一ノ倉沢。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 少しばかり紅葉が綺麗。
少しばかり紅葉が綺麗。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 こっちも。
こっちも。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 すれ違う人に昨日武尊山行ったけど
紅葉が真っ盛りだったとかなんとか
すれ違う人に昨日武尊山行ったけど 紅葉が真っ盛りだったとかなんとか
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 そっちも気になるけどね。今日は時間がないので。
白毛門にお別れ。
そっちも気になるけどね。今日は時間がないので。 白毛門にお別れ。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 やっぱり無理して来て良かった。
やっぱり無理して来て良かった。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ここでは少ない赤。
ここでは少ない赤。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 中腹はこんな感じ。
中腹はこんな感じ。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 黄色が多い。
黄色が多い。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 これはこれで綺麗。
これはこれで綺麗。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 太陽の陽のおかげ。
太陽の陽のおかげ。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 台風の影響は否定できない。
台風の影響は否定できない。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 それでも楽しい時間。
それでも楽しい時間。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 一ノ倉岳と一ノ倉沢。
一ノ倉岳と一ノ倉沢。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 こちらの黄葉はもう少し先かなぁ。
こちらの黄葉はもう少し先かなぁ。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 おおっサイ登場(笑)
おおっサイ登場(笑)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 登山口付近の紅葉はまだ先です。
登山口付近の紅葉はまだ先です。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 駐車場に戻ってきました。ほぼ時間通り
駐車場に戻ってきました。ほぼ時間通り
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 いつもは湯テルメ谷川ですが、今日は鈴森の湯へ。
良い湯でした。
いつもは湯テルメ谷川ですが、今日は鈴森の湯へ。 良い湯でした。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 少し遅刻しましたが会社の同期会。
神楽坂の毘沙門天善國寺付近の酒ト壽。
長~い一日でした。って御前様だったけど。
少し遅刻しましたが会社の同期会。 神楽坂の毘沙門天善國寺付近の酒ト壽。 長~い一日でした。って御前様だったけど。