YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

ロープウェイでちょこっと登山

なしやんさん

  • マイスター  ブラック
  • 自己紹介:2014年8月友人と行った高尾山登山がきっかけで、山登りを始めました。今では趣味を聞かれたら山登りと答えるようになったのには自分でも驚いております。ただし、技術や体力は伴っておりませんので、初心者には変わりありません。少しでも長く続けられたらいいなと思っております。
  • ユーザーID:115533
    性別:男性
    生まれ年:公開しない
    活動エリア:公開しない
    出身地:
    経験年数:5年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他

木曽駒ヶ岳・空木岳・将棊頭山

2016/02/15(月) 08:25

 更新
長野

ロープウェイでちょこっと登山

活動情報

活動時期

2016/02/12(金) 09:42

2016/02/12(金) 12:38

ブックマークに追加

アクセス

169人

文章

またしても惨敗でした。

もちろんネットで山頂の天気予報を見て出掛けましたが、行ってみれば最悪の天候でした。乗越浄土までの登りまでは何ともなかったのですが、上に上がると酷い嵐で視界も3mぐらいになってました。少し進んだところで位置が分からなくなり、YAMAP の地図頼りで戻ろうとしたのですがぐるぐる同じところを回ってました。小屋の目印がなければもっと迷っていたかも。
バラクラバとサングラスがあれば顔面防御は完璧と思ってましたが、バラクラバもサングラスも凍って使い物になりませんでした。氷のような雪が当たってとにかく顔が痛かったです。
このような状態に陥らないよう早めに切り上げることを心掛けたいと思い、よい経験とします。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間2時間56分
  • 活動距離活動距離2.98km
  • 高低差高低差371m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り828m / 671m
  • スタート09:42
  • 2分
  • 千畳敷山荘09:44 - 09:49 (5分)
  • 1時間23分
  • 宝剣山荘11:12 - 11:17 (5分)
  • -
  • 天狗荘11:16 - 11:49 (33分)
  • -
  • 宝剣山荘11:33 - 11:53 (20分)
  • 34分
  • 千畳敷山荘12:27 - 12:38 (11分)
  • -
  • ゴール12:38
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン