八島湿原〜鷲ヶ峰⛰️親子遠足( ・ᴗ・ )⚐⚑

2018.10.13(土) 日帰り

我が家付近は、日に日に秋が深まり今朝は10℃を下回りました😱 今週は、何だか心身共に調子が悪い…😰 やっと一週間終わった〜🙌🙌 本来なら休むべきですが、家にいると余計に具合が悪くなりそう…笑 こんな時こそ、お山で気分転換だ‼️笑 と言うことで、お手軽でありながら眺望も楽しめる八島湿原〜鷲ヶ峰へ行って来ました(*^^*) 偽ピークに騙されながらも(笑)、気持ちのよい稜線歩き❤️ あっという間に鷲ヶ峰山頂〜\(^o^)/ 本当は、八島湿原のベンチでランチの予定でしたが、次男君👦、「お腹すいた!ここで食べよう❗」と… まだ10:40ですが、景色も良く思ったより風もなく温かいので早弁することにしました😁✨ 昨日は、保育園の親子バス遠足🚌 2日続けて親子遠足、お弁当の中身も昨日とほぼ同じですが(笑)、お天気も良くて次男君も母も大満足😆💓 すっかり心も体もリフレッシュ❕ 体調もいつの間にか良くなっていました👍 山の癒しパワーは凄いです(*´∀`)♪ 下山後、紅葉の美しいビーナスラインをドライブ🚐しながら、温泉へGo〜‼️✨ 温泉でもパワーを充電し、すっかり元気を取り戻すことができました✌️✨ 山はイイですね〜(*˘︶˘*).。.:*♡

霧ヶ峰・車山・大笹峰 八島山荘🅿️からスタート‼️
八島山荘🅿️からスタート‼️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 湿原も散策できますが、今回は見るだけ😃
目の前のピークが山頂かと勘違い😅
湿原も散策できますが、今回は見るだけ😃 目の前のピークが山頂かと勘違い😅
霧ヶ峰・車山・大笹峰 今日は、何だか調子悪いので、のんびりハイキングしたいと思います(^o^;)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 恋人の聖地💓結構あちこちにありますね😅
恋人の聖地💓結構あちこちにありますね😅
霧ヶ峰・車山・大笹峰 次男君、すすきや藪に埋もれそう…
次男君、すすきや藪に埋もれそう…
霧ヶ峰・車山・大笹峰 鹿避けの扉🦌
鹿避けの扉🦌
霧ヶ峰・車山・大笹峰 この辺りから登山道っぽい(^.^)
この辺りから登山道っぽい(^.^)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 八島湿原の向こうに蓼科山が…
八島湿原の向こうに蓼科山が…
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ヤマハハコも頑張ってる😊
ヤマハハコも頑張ってる😊
霧ヶ峰・車山・大笹峰 マツムシソウも💓
マツムシソウも💓
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ここが山頂かと思ったら、まだ先でした〜(^_^;)
ここが山頂かと思ったら、まだ先でした〜(^_^;)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 小ピーク⛰️
小ピーク⛰️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 北アルプス方面だけは雲があまり無い😁✨
北アルプス方面だけは雲があまり無い😁✨
霧ヶ峰・車山・大笹峰 偽ピーク(?)からは、嬉しい尾根歩き🎵
偽ピーク(?)からは、嬉しい尾根歩き🎵
霧ヶ峰・車山・大笹峰 諏訪湖が見えた〜👀✨中央アルプスは、雲の中…😢
諏訪湖が見えた〜👀✨中央アルプスは、雲の中…😢
霧ヶ峰・車山・大笹峰 リンドウ✨
リンドウ✨
霧ヶ峰・車山・大笹峰 鷲ヶ峰山頂‼️なかなかにぎわっています😆
鷲ヶ峰山頂‼️なかなかにぎわっています😆
霧ヶ峰・車山・大笹峰 かろうじて蓼科山は見えますが、八ヶ岳はほとんど見えず残念…😢
霧ヶ峰・車山・大笹峰 風も無くて穏やか✨
風も無くて穏やか✨
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ヤッホイ(๑>◡<๑)
ここまで来ると、急に体調が回復👍✨笑
ヤッホイ(๑>◡<๑) ここまで来ると、急に体調が回復👍✨笑
霧ヶ峰・車山・大笹峰 まだ10:40ですが、次男君の強い要望で予定変更!山頂でお弁当にします( ღ'ᴗ'ღ )
霧ヶ峰・車山・大笹峰 今日は長女ちゃんのお弁当の残り物で❤️
今日は長女ちゃんのお弁当の残り物で❤️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ウサギちゃんが食べられる〜😱😱笑
ウサギちゃんが食べられる〜😱😱笑
霧ヶ峰・車山・大笹峰 八島湿原と車山高原✨
八島湿原と車山高原✨
霧ヶ峰・車山・大笹峰 鉢伏山の向こう側に、北アルプス⛰️
槍までよく見えました☺️
鉢伏山の向こう側に、北アルプス⛰️ 槍までよく見えました☺️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 思ったより温かくて、遠足日和(^^)b
思ったより温かくて、遠足日和(^^)b
霧ヶ峰・車山・大笹峰 お腹いっぱい😀さて、帰りますか(*^^*)
お腹いっぱい😀さて、帰りますか(*^^*)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ビーナスライン沿いは、すすきと紅葉が見頃です👌✨ドライブだけでも楽しそう💓
霧ヶ峰・車山・大笹峰 爽やか✨稜線歩き〜\(^o^)/
爽やか✨稜線歩き〜\(^o^)/
霧ヶ峰・車山・大笹峰 気持ちよく歩きます☀️
気持ちよく歩きます☀️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 下山してきました☺️湿原周辺も賑やかです🎵
下山してきました☺️湿原周辺も賑やかです🎵
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ビーナスライン沿いの紅葉🍁
ビーナスライン沿いの紅葉🍁
霧ヶ峰・車山・大笹峰 果てしなく続くススキ🌾
果てしなく続くススキ🌾
霧ヶ峰・車山・大笹峰 紅葉がステキなので、よそ見しないようにご注意を…(;´∀`)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 次男君👦お気に入りの、すずらんの湯♨️
次男君👦お気に入りの、すずらんの湯♨️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 風呂上がりはコレ‼️
風呂上がりはコレ‼️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 おまけ①:昨日は、山梨県南アルプス市の公園へ親子バス遠足🚌でした(・ω<)☆
霧ヶ峰・車山・大笹峰 おまけ②:バスの中ではカラオケ大会⁉️笑
おまけ②:バスの中ではカラオケ大会⁉️笑
霧ヶ峰・車山・大笹峰 10/10、長男君のクラスの稲刈り🌾行って来ました。豊作だぁ〜( v^-゜)♪