3連山の1日目は雌阿寒岳へ(๑˃̵ᴗ˂̵)

2018.10.13(土) 日帰り

台風の影響で日程が流れた西別小屋へ 1週間後にリベンジです(๑˃̵ᴗ˂̵) 金曜日の仕事を終え、身支度してから出発! 1日目の予定は雌阿寒岳のご来光でしたが 風が強く雲もかかっていたので駐車場で仮眠をとってから早朝に出発! 今回は初のオンネトーコースからのスタートです! 風も無く気持ち良く歩いていましたが、 上に行くにつれてガスが濃くなっていく〜😱 いつのまにか真っ白の中の登頂(笑) 雲の流れが早いので、 もしかしてちょっと待てば晴れるかも‼︎ と 期待してツエルトで30分ほど休憩。 しかし、晴れる様子も無いので 諦めて下山開始です(u_u) 9合目あたりで、夜の宴会から合流する ジプシーさんとやまたびさんとスライド(๑˃̵ᴗ˂̵) 来るのは知っていたので、やっと会えた🙌 お互いガスにガッカリしながら、 それぞれの方向に向かいます。 しかし・・・ なんと‼️このあとすぐに‼️ 奇跡が起こりました(≧∇≦) あんなに真っ白だった周りが あっという間に薄れていき、 いつの間にかピーカーン✨✨ 下山に向かってた私達は当然、 見えてる阿寒富士に寄るでしょー(笑) 登頂すると見えている絶景に テンション上がりまくりです‼︎ オンネトーの澄んだ青さにもウットリです( ´∀`) 下山も森の中は気持ちいい〜 マイナスイオンたっぷり浴びて到着! 帰りはお決まりの野中温泉♨️で 熱いお湯に浸かり、温泉成分の影響で 泡立たないボディソープ、シャンプーに 苦労しながらも、それでもやっぱりこの温泉が 大好きな私(笑) 温泉の後は寄り道せず西別小屋へ レッツゴー! 1番乗りだったので、余裕の場所取りと お掃除当番と薪ストーブ係です٩(^‿^)۶ 相変わらずいるいる🐞🐞🐞 笑笑 まもなくして、マミリン、ジプシーさん達が 到着‼︎ 5時半から宴会が始まりました(^O^) やまたびさん、明日の羅臼岳の意気込みが 半端ない(笑) おしゃべりが弾みます( *´艸`) みんな明日の楽しみを胸に、 8時半、消灯です! 続く・・・