4回で丹生山・帝釈山・シビレ山近辺制覇!(*≧∀≦*)

2018.10.13(土) 日帰り

今日も前回に続き12Km強歩きました・・・(o´Д`)=з 到着後いきなり・・・門に鍵がかかってるし、どうしようかと??? 今回で丹生山・帝釈山・シビレ山近制覇できるので、周りをよく見渡して・・・ ごめんなさい・・・フェンスを越えて登山等へ(・・;) 今回はベストショットにできる写真もないし、山頂はまともな標識なし及び眺望なし・゜・(ノД`)・゜・ 単なる山歩きで終わったしまった(^_^;) 不明瞭な場所や岩場で足元が悪い場所も多々あるので、こまめにアプリやコンパスを見ながら 歩きましょうね(^-^) 私みたいに思い込みで歩くと時間ロスに繋がりますよ・・・(´;ω;`) 無事に下山できて何よりです✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿

丹生山・帝釈山・シビレ山 本日もよろしくお願いします!

無断駐車m(_ _)m
本日もよろしくお願いします! 無断駐車m(_ _)m
丹生山・帝釈山・シビレ山 なんじゃこりゃー・・・
鍵を開けてもらうのも手間なので、ごめんなさい(_^_)
フェンスを越えて・・
なんじゃこりゃー・・・ 鍵を開けてもらうのも手間なので、ごめんなさい(_^_) フェンスを越えて・・
丹生山・帝釈山・シビレ山 フェンスを越えると、人通りがないせいか生い茂った草をかき分け(^_^;)
丹生山・帝釈山・シビレ山 10分ほどで縦走道へ
10分ほどで縦走道へ
丹生山・帝釈山・シビレ山 天下辻分岐
天下辻分岐
丹生山・帝釈山・シビレ山 縦走道を調子よく歩きすぎて(何時もの事ですが(^_^;))通り越してしまし
入口を見つけました。
縦走道を調子よく歩きすぎて(何時もの事ですが(^_^;))通り越してしまし 入口を見つけました。
丹生山・帝釈山・シビレ山 ナダレ尾山・・・山頂
ナダレ尾山・・・山頂
丹生山・帝釈山・シビレ山 眺望は全くなし
4等三角点
眺望は全くなし 4等三角点
丹生山・帝釈山・シビレ山 倒木などもたくさんあり、ここを右折だったのですが左方向に行って
引換しました(^_^;)
倒木などもたくさんあり、ここを右折だったのですが左方向に行って 引換しました(^_^;)
丹生山・帝釈山・シビレ山 ナダレ尾やまから出てきたところ

不明瞭なところが多いのでアプリをこまめに確認しながら♪
ナダレ尾やまから出てきたところ 不明瞭なところが多いのでアプリをこまめに確認しながら♪
丹生山・帝釈山・シビレ山 時折看板があると気分的に安心!
時折看板があると気分的に安心!
丹生山・帝釈山・シビレ山 ここは・・・左折
ここは・・・左折
丹生山・帝釈山・シビレ山 古倉山・・・看板すら無し。
当然眺望なし(^_^;)
古倉山・・・看板すら無し。 当然眺望なし(^_^;)
丹生山・帝釈山・シビレ山 縦走道に出ました(*´∀`*)
安心ですv(=^0^=)v
縦走道に出ました(*´∀`*) 安心ですv(=^0^=)v
丹生山・帝釈山・シビレ山 オフロードバイクの跡がありますね~・・
ここは右へ行きましょう!
オフロードバイクの跡がありますね~・・ ここは右へ行きましょう!
丹生山・帝釈山・シビレ山 東鹿見山???
東鹿見山???
丹生山・帝釈山・シビレ山 ここは左折ですよ!
まっすぐ行くと、無線中継所につきます♫
ここは左折ですよ! まっすぐ行くと、無線中継所につきます♫
丹生山・帝釈山・シビレ山 無線中継所みたい・・・
無線中継所みたい・・・
丹生山・帝釈山・シビレ山 左折後、不明瞭でサワ沿いの岩場を下ります!
左折後、不明瞭でサワ沿いの岩場を下ります!
丹生山・帝釈山・シビレ山 土砂崩れによる倒木が道を塞いです(;´Д`)
土砂崩れによる倒木が道を塞いです(;´Д`)
丹生山・帝釈山・シビレ山 ここは左折・・・
オフロードバイク跡を進みましょう!
ここは左折・・・ オフロードバイク跡を進みましょう!
丹生山・帝釈山・シビレ山 右に行けば金剛童子山???
右に行けば金剛童子山???
丹生山・帝釈山・シビレ山 アスファルト舗装道に出ました
アスファルト舗装道に出ました
丹生山・帝釈山・シビレ山 鰻ノ手池・・・ウナギいてるの???
鰻ノ手池・・・ウナギいてるの???
丹生山・帝釈山・シビレ山 右折すると柏尾谷池方面・・・???
右折すると柏尾谷池方面・・・???
丹生山・帝釈山・シビレ山 わかりやすい分岐箇所(^-^)
わかりやすい分岐箇所(^-^)
丹生山・帝釈山・シビレ山 幸福の黄色いハンカチ??
なんの目印でしょう???

幸福の黄色いハンカチ?? なんの目印でしょう??? ベストショットが見当たらないので、意味不明のこの写真に決定!
丹生山・帝釈山・シビレ山 朝の分岐箇所に到着!
朝の分岐箇所に到着!
丹生山・帝釈山・シビレ山 フェンスを無断で越えてごめんなさいm(_ _)m

本日も無事到着です・・・(_´Д`)ノ~~オツカレー
フェンスを無断で越えてごめんなさいm(_ _)m 本日も無事到着です・・・(_´Д`)ノ~~オツカレー