快晴の〜初☆琴石山(*^▽^*)

2018.10.13(土) 日帰り

思わず声が出るくらい気持ちイイ秋晴れ! 走るのか〜登るのか〜 うーむ贅沢な悩みやー(╹◡╹)♡ で、ロングランはまたにして今日は登山に決定! 前から気になってた、柳井市にある琴石山に行って来ました☆ 先週までの雨風の影響で、折れた枝や石が結構邪魔してたけど、東屋から上はとても整備されていて結構な階段だったけど、サクサク登れました(*^▽^*) …もちろん下りで滑って尻もちついたけどね(汗 でも今日は初っ端、イノシシさんの鼻息?呻き声?にビビって、いつもに増して独り言高らかだったなぁ〜(⌒-⌒; ) そういえば、大きな蜂の巣もあったし、盛り沢山の1日でした〜

琴石山・三ヶ岳 皆さんの日記を参考に、「やない美ゅーロード」の琴石山パーキングに車を停めました!すごく分かりやすくて助かった(*^▽^*)
琴石山・三ヶ岳 いざ!(((o(*゚▽゚*)o)))♡
いざ!(((o(*゚▽゚*)o)))♡
琴石山・三ヶ岳 来た道を少し戻った左手からスタートみたい!
山は右手だから、少し下ったらすぐ右だよね?
来た道を少し戻った左手からスタートみたい! 山は右手だから、少し下ったらすぐ右だよね?
琴石山・三ヶ岳 このカーブミラーを右でーす☆
…遠目に見ると子供だなぁ(⌒-⌒; )
このカーブミラーを右でーす☆ …遠目に見ると子供だなぁ(⌒-⌒; )
琴石山・三ヶ岳 ちゃんと看板もありました!
ちゃんと看板もありました!
琴石山・三ヶ岳 さあ、見えた!
琴石山さーん(*^▽^*)今日はよろしくお願いしまーす!!
さあ、見えた! 琴石山さーん(*^▽^*)今日はよろしくお願いしまーす!!
琴石山・三ヶ岳 分かるようで分からない看板でしたσ(^_^;)
私だけかな?
分かるようで分からない看板でしたσ(^_^;) 私だけかな?
琴石山・三ヶ岳 左が気になるけど、今日はおひとり様&初めてのやまなんで、右で様子を見ようね(⌒-⌒; )
琴石山・三ヶ岳 後で分かったけど、ここ県道で車で第1駐車場らしきとこまで行けるみたい…たぶんd( ̄  ̄)
琴石山・三ヶ岳 しばらくコンクリの坂道が続きます!
しばらくコンクリの坂道が続きます!
琴石山・三ヶ岳 見事な竹林だ(╹◡╹)
ヤバーいε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
見事な竹林だ(╹◡╹) って写真撮ってたら、左手から奇妙な物音と鼻息?呻き声??イノシシ???!!! ヤバーいε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
琴石山・三ヶ岳 ここが登山口かな?
イノシシさんが来たら嫌だから、早く登るぅ〜(^◇^;)
ここが登山口かな? イノシシさんが来たら嫌だから、早く登るぅ〜(^◇^;)
琴石山・三ヶ岳 葉っぱでフカフカだけど、台風の影響か枝や石がかなり邪魔してきますd( ̄  ̄)
琴石山・三ヶ岳 看板は多いけど、どっちが良いのかサッパリ分からない私(⌒-⌒; )
琴石山・三ヶ岳 どちらにしようかな!で決めていく(*^▽^*)
どちらにしようかな!で決めていく(*^▽^*)
琴石山・三ヶ岳 巨樹のヤマザクラ!…が、何だあれは⊂((・x・))⊃
巨樹のヤマザクラ!…が、何だあれは⊂((・x・))⊃
琴石山・三ヶ岳 蜂の巣やーΣ(゚д゚lll)

蜂の巣やーΣ(゚д゚lll) イノシシさんの次は、蜂さんでーす!静かに逃げるべしε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
琴石山・三ヶ岳 わぁ(*゚▽゚*)素敵!
ちょうど中腹辺りかな?東屋からの最高に絵になる風景です☆
わぁ(*゚▽゚*)素敵! ちょうど中腹辺りかな?東屋からの最高に絵になる風景です☆
琴石山・三ヶ岳 しばし見とれて、再び山頂目指します(^ー^)
しばし見とれて、再び山頂目指します(^ー^)
琴石山・三ヶ岳 岩に赤ペンキ塗ってある!東屋からの道は綺麗だね〜
岩に赤ペンキ塗ってある!東屋からの道は綺麗だね〜
琴石山・三ヶ岳 少し進んでキツくなると、ご褒美の絶景(*゚▽゚*)
ちょうど窓を開けて眺めてるみたいね☆
少し進んでキツくなると、ご褒美の絶景(*゚▽゚*) ちょうど窓を開けて眺めてるみたいね☆
琴石山・三ヶ岳 可愛い滝だね(╹◡╹)
可愛い滝だね(╹◡╹)
琴石山・三ヶ岳 何故に弁慶なん?
何故に弁慶なん?
琴石山・三ヶ岳 めっちゃ整備されてる!さあさあ、ドンドン登るよ〜o(^▽^)o
琴石山・三ヶ岳 おぉ!矢印石だ(*゚▽゚*)
右ね?(笑)
おぉ!矢印石だ(*゚▽゚*) 右ね?(笑)
琴石山・三ヶ岳 まだまだ登るのね〜(^◇^;)
まだまだ登るのね〜(^◇^;)
琴石山・三ヶ岳 疲れたら空を見上げて!
はぁー気持ちいいよー♪( ´θ`)
疲れたら空を見上げて! はぁー気持ちいいよー♪( ´θ`)
琴石山・三ヶ岳 さらに登る!…結構階段長いのね(^◇^;)
この先かな?
さらに登る!…結構階段長いのね(^◇^;) この先かな?
琴石山・三ヶ岳 頂上まだだった(T . T)きっとこの上だね!
頂上まだだった(T . T)きっとこの上だね!
琴石山・三ヶ岳 いやいや、まだだよ(⌒-⌒; )
でも、きっときっとここが最後の階段だ!
いやいや、まだだよ(⌒-⌒; ) でも、きっときっとここが最後の階段だ!
琴石山・三ヶ岳 来たー!(≧∇≦)
琴石山頂上だー!気持ちイイ☆
来たー!(≧∇≦) 琴石山頂上だー!気持ちイイ☆
琴石山・三ヶ岳 タッチ(o^^o)
タッチ(o^^o)
琴石山・三ヶ岳 おぉ!思わずパノラマにしちゃったよ(*゚∀゚*)
おぉ!思わずパノラマにしちゃったよ(*゚∀゚*)
琴石山・三ヶ岳 指ハートは、韓流俳優さんの影響です(⌒-⌒; )
指ハートは、韓流俳優さんの影響です(⌒-⌒; )
琴石山・三ヶ岳 特等席にちゃんとベンチがあります!
もちろん、ここに座ってからの〜
特等席にちゃんとベンチがあります! もちろん、ここに座ってからの〜
琴石山・三ヶ岳 おにぎりだい( ̄▽ ̄)
おにぎりだい( ̄▽ ̄)
琴石山・三ヶ岳 火力発電所かな?
おにぎり食べならの撮影につき、斜めになってる(⌒-⌒; )
火力発電所かな? おにぎり食べならの撮影につき、斜めになってる(⌒-⌒; )
琴石山・三ヶ岳 左側も素敵!疲れ吹き飛ぶね(*゚∀゚*)
左側も素敵!疲れ吹き飛ぶね(*゚∀゚*)
琴石山・三ヶ岳 頂上の木、コレ何の木かな?
実が沢山落ちてるのσ(^_^;)
頂上の木、コレ何の木かな? 実が沢山落ちてるのσ(^_^;)
琴石山・三ヶ岳 梨に見える??
梨に見える??
琴石山・三ヶ岳 下りもご褒美絶景があちこちに!
下りもご褒美絶景があちこちに!
琴石山・三ヶ岳 鳶か鷹か…
鳶か鷹か… arkさんが一緒だったら、きっと分かるんだけどなぁ〜σ(^_^;)
琴石山・三ヶ岳 木陰が気持ちイイ!
ここ見たら走り出したくなるね(*゚∀゚*)
木陰が気持ちイイ! ここ見たら走り出したくなるね(*゚∀゚*)
琴石山・三ヶ岳 ここでお約束の尻もち( ̄▽ ̄)
栗がワラワラ落ちてる場所じゃなくて良かった!
ここでお約束の尻もち( ̄▽ ̄) 栗がワラワラ落ちてる場所じゃなくて良かった!
琴石山・三ヶ岳 下りて来た!駐車場は左です(╹◡╹)
下りて来た!駐車場は左です(╹◡╹)
琴石山・三ヶ岳 さあ、もうすぐだ!走れ〜
さあ、もうすぐだ!走れ〜
琴石山・三ヶ岳 琴石山さーん!絶景をありがとうございました(≧∀≦) また来まーす!
琴石山・三ヶ岳 ラパンコ〜(こう呼んでます(⌒-⌒; ))
ただいま〜!
ラパンコ〜(こう呼んでます(⌒-⌒; )) ただいま〜!

• その他(Other)
    AONIJIE ソフトフラスク 500ml