YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

ヤビツ峠~塔ノ岳~丹沢山

みつさん YAMAP Meister Silver

  • YAMAPマイスター:シルバー
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:公開しない
  • 性別:男性
  • 生まれ年:公開しない
  • 出身地:公開しない
  • 経験年数:公開しない
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

丹沢山

2016/02/12(金) 21:02

 更新
神奈川, 山梨

ヤビツ峠~塔ノ岳~丹沢山

活動情報

活動時期

2016/02/12(金) 07:33

2016/02/12(金) 15:53

ブックマークに追加

アクセス

144人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間8時間20分
  • 活動距離活動距離27.95km
  • 高低差高低差851m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り9,721m / 9,719m
  • スタート07:33
  • -
  • ヤビツ峠07:33 - 07:34 (1分)
  • 24分
  • 富士見山荘07:58 - 07:59 (1分)
  • 42分
  • 二ノ塔08:41 - 08:43 (2分)
  • 9分
  • 三ノ塔08:52 - 08:58 (6分)
  • 22分
  • 烏尾山09:20 - 09:25 (5分)
  • -
  • 烏尾山荘09:20 - 09:25 (5分)
  • 35分
  • 行者ヶ岳10:00 - 10:02 (2分)
  • 4分
  • 書策小屋10:06 - 10:12 (6分)
  • 9分
  • 新大日10:21 - 10:27 (6分)
  • -
  • 新大日茶屋10:21 - 10:27 (6分)
  • 7分
  • 木ノ又小屋10:34 - 10:35 (1分)
  • 17分
  • 日ノ出山荘10:52 - 10:55 (3分)
  • -
  • 塔ノ岳10:54 - 11:04 (10分)
  • -
  • 尊仏山荘10:55 - 11:04 (9分)
  • 43分
  • みやま山荘11:47 - 11:59 (12分)
  • -
  • 丹沢山11:47 - 11:59 (12分)
  • 40分
  • 尊仏山荘12:39 - 12:41 (2分)
  • -
  • 塔ノ岳12:40 - 12:42 (2分)
  • -
  • 日ノ出山荘12:41 - 12:44 (3分)
  • 13分
  • 木ノ又小屋12:57 - 12:58 (1分)
  • 4分
  • 新大日茶屋13:02 - 13:14 (12分)
  • -
  • 新大日13:03 - 13:14 (11分)
  • 5分
  • 書策小屋13:19 - 13:22 (3分)
  • 4分
  • 行者ヶ岳13:26 - 13:32 (6分)
  • 32分
  • 烏尾山14:04 - 14:11 (7分)
  • -
  • 烏尾山荘14:04 - 14:12 (8分)
  • 32分
  • 三ノ塔14:44 - 14:52 (8分)
  • 7分
  • 二ノ塔14:59 - 15:02 (3分)
  • 32分
  • 富士見山荘15:34 - 15:35 (1分)
  • 18分
  • ヤビツ峠15:53 - 15:53 (0分)
  • -
  • ゴール15:53
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

予定では宮ケ瀬登山口から丹沢三峰を経て丹沢山まで登るはずだった・・・。

6:00くらいに宮ケ瀬湖周辺に到着したが、なんと、どこの駐車場もゲートが開いてない。
道路沿いある駐車スペースもチェーンがはられてて入れない・・・。

路駐するわけにもいかないので、急遽、登山口を変更することに。
で、宮ケ瀬から車で1時間。ヤビツ峠へ。
ヤビツ峠<->塔ノ岳<->丹沢山のピストンに予定変更。

登山口からすぐに積雪あり。
三ノ塔からアイゼン装着(6本爪)。
雪がないところは、ぬかるみがひどく、パンツの裾が真っ黒。
(スパッツ忘れた・・・)

今日は、天候悪く、ガスってて何も見えなかった。

予定変更、スパッツ忘れ、悪天候で、今日はいいことなし・・・。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン