🥦お久しぶりぶりブロッコリー🥦 🎊初上陸 新潟県遠征🚙最終日⛰火打山⛰の巻 🇯🇵日本百名山25座目🇯🇵

2018.10.13(土) 日帰り

トーマスは小さなタンク機関車🚂イギリスの、ソドー島の大きな駅🚉で働いている。6つの車輪にずんぐりした煙突、ボイラーも屋根も皆ずんぐりむっくりだ‼️ ど〜も❗️こんにちは✋森本レオです‼️ご機嫌いかがですか❓ それでは、新潟遠征🚶‍♂️🚶‍♀️最終日のお話しです🤣 昨夜🌘は談話室も19時半までしか使えず、皆と語らい🍻すら出来ず、ストーブもつけてなくクソ寒い😨ので布団で寝るしか無い状態だった🙍‍♂️🙎‍♀️ かなりお怒りのモードの方が多い日でした💢 朝6時半🚶‍♀️🚶‍♂️火打山⛰へ向けてヒュッテを後にしました✌️ 本日は、茶臼山⛰➡︎高谷池💧➡︎天狗👺の庭➡︎火打山⛰の行程です🤠 朝陽を浴びて雲海☁️が幻想的で妙高山⛰を垣間見ながらの山行🚶‍♂️🚶‍♀️は非常に気持ちいい👍 茶臼山⛰ピークを越えてからの北アルプス連峰⛰⛰の山々がどーんと👀見えてから一層テンション上がってしまった⤴️ 火打山⛰山頂からの眺望👀は最高だった❗️ 360°どこを見ても感動しましたよ🤠 仕事の疲れや日頃のウサが飛んだ様な気がした。 来て良かった👍 今回、誘って頂きありがとうございます‼️ 心から感謝した山旅でした✌️

妙高山・火打山 朝だー  🐓  今日は茶臼山⛰→高谷池💧→火打山⛰を目指します🚶‍♂️🚶‍♀️  チェストー👍
朝だー 🐓 今日は茶臼山⛰→高谷池💧→火打山⛰を目指します🚶‍♂️🚶‍♀️ チェストー👍
妙高山・火打山 朝ごはんのクレープは有名らしいが、🍚ご飯党のきょんには辛い😢
妙高山・火打山 ❄️とにかく さむ〜い  😱
きょん🐈は時間かけて念入りにストレッチしたよ🤸‍♂️
❄️とにかく さむ〜い 😱 きょん🐈は時間かけて念入りにストレッチしたよ🤸‍♂️
妙高山・火打山 さて、ヒュッテを後に火打山⛰を目指して歩きます🚶‍♀️🚶‍♂️
霜が降りて真っ白です。もう冬は間近ですな🤠
さて、ヒュッテを後に火打山⛰を目指して歩きます🚶‍♀️🚶‍♂️ 霜が降りて真っ白です。もう冬は間近ですな🤠
妙高山・火打山 ☁️雲が幾何学模様で、なんとも言えないカッコよさ👌
☁️雲が幾何学模様で、なんとも言えないカッコよさ👌
妙高山・火打山 日の出です🌄神々しいですね🤠
日の出です🌄神々しいですね🤠
妙高山・火打山 オヤジ📸撮影が、🎤どーにも止まらない🎶
リンダ困っちゃう❗️
オヤジ📸撮影が、🎤どーにも止まらない🎶 リンダ困っちゃう❗️
妙高山・火打山 あれ👉あれ👉  と三人衆が指👉指す先は❓
あれ👉あれ👉 と三人衆が指👉指す先は❓
妙高山・火打山 なんと😵妙高山⛰に🌈虹が 👍
メッサ感動ですな🤠
なんと😵妙高山⛰に🌈虹が 👍 メッサ感動ですな🤠
妙高山・火打山 この後、👹まきぷうに「おいてくぞ〜💢」と叱られます😢
この後、👹まきぷうに「おいてくぞ〜💢」と叱られます😢
妙高山・火打山 🌈虹の妙高山⛰ 飽きずに📸撮ってしまいますね🤣
🌈虹の妙高山⛰ 飽きずに📸撮ってしまいますね🤣
妙高山・火打山 茶臼山⛰到着です🤠
標識2171m  愛知の最高峰の茶臼山⛰とは大違い🤔
茶臼山⛰到着です🤠 標識2171m 愛知の最高峰の茶臼山⛰とは大違い🤔
妙高山・火打山 茶臼山⛰山頂なので、高谷池💧に向かって下ります😢
正面に火打山⛰が見えてきてテンション⤴️上がります🤠
茶臼山⛰山頂なので、高谷池💧に向かって下ります😢 正面に火打山⛰が見えてきてテンション⤴️上がります🤠
妙高山・火打山 ドゥーーン❗️村上ショージも真っ青🤪
下山してると🚶‍♂️🚶‍♀️いきなり北アルプス連峰⛰が👍
ドゥーーン❗️村上ショージも真っ青🤪 下山してると🚶‍♂️🚶‍♀️いきなり北アルプス連峰⛰が👍
妙高山・火打山 こりゃー反則だわ✨来て良かったな🙆‍♂️
こりゃー反則だわ✨来て良かったな🙆‍♂️
妙高山・火打山 きょん🐈です🤠
☁️雲が放射線みたく感じがいい気がするとです🤠
きょん🐈です🤠 ☁️雲が放射線みたく感じがいい気がするとです🤠
妙高山・火打山 このあたりは、後立山連峰の白馬岳⛰が、バッチリなので、みなさんカメラ撮影で進みません🚶‍♂️🚶‍♀️
妙高山・火打山 のんびり🐢歩きで、よーやく高谷池💧到着です🤠
のんびり🐢歩きで、よーやく高谷池💧到着です🤠
妙高山・火打山 一旦、高谷池ヒュッテで🚻休憩して、🎒ザックをデポしました✌️そして、大事な大事なアタックザック🎒で火打山⛰を目指します🚶‍♂️🚶‍♀️楽ちんです🤠
妙高山・火打山 火打山⛰&焼山🌋の全容が、よーやく👀見えてきたーー‼️
火打山⛰&焼山🌋の全容が、よーやく👀見えてきたーー‼️
妙高山・火打山 木道を歩き🚶‍♂️🚶‍♀️天狗👺の庭(湿原)に移動🤠
木道を歩き🚶‍♂️🚶‍♀️天狗👺の庭(湿原)に移動🤠
妙高山・火打山 到着です🤠 国立富山大学の学生👨‍🎓👨‍🎓さんが、教授👨‍🏫と火山🌋の調査に来てました。
妙高山・火打山 風🌬も無いので、逆さ火打山⛰が綺麗に水面下でに写ってます🤠これ❗️本日のベストショット
妙高山・火打山 急登で疲れてきましたが、標高の高い位置からの
北アルプス連峰⛰⛰⛰👍
パノラマで📸撮ってまったぜー👍
急登で疲れてきましたが、標高の高い位置からの 北アルプス連峰⛰⛰⛰👍 パノラマで📸撮ってまったぜー👍
妙高山・火打山 槍ヶ岳⛰と左手は穂高連峰⛰
最高〜👍
槍ヶ岳⛰と左手は穂高連峰⛰ 最高〜👍
妙高山・火打山 鹿島槍ヶ岳⛰
鹿島槍ヶ岳⛰
妙高山・火打山 後立山連峰の白馬岳⛰
素晴らしい✨
後立山連峰の白馬岳⛰ 素晴らしい✨
妙高山・火打山 火打山⛰は豪雪地帯⛄️なので、木が曲がってます🤔
厳しい冬が伺えます。6m以上積もるらしいです🤔
火打山⛰は豪雪地帯⛄️なので、木が曲がってます🤔 厳しい冬が伺えます。6m以上積もるらしいです🤔
妙高山・火打山 ガンガン高度を稼ぎます🤔って事は急登なんですよ😰
眺望を楽しみながらなんで疲労感ナシ✌️
ガンガン高度を稼ぎます🤔って事は急登なんですよ😰 眺望を楽しみながらなんで疲労感ナシ✌️
妙高山・火打山 日本海側から、栃木んたまに向かって🤣久々 三歩ポーズ💪
日本海側から、栃木んたまに向かって🤣久々 三歩ポーズ💪
妙高山・火打山 おーーーーあの先にあるのは❓❓
おーーーーあの先にあるのは❓❓
妙高山・火打山 焼山🌋ですね🤠感動ですな👍
焼山🌋ですね🤠感動ですな👍
妙高山・火打山 大地が生きているね🌋
大地が生きているね🌋
妙高山・火打山 火打山⛰山頂です🤠
標高2462m   お疲れ様でした🙌
火打山⛰山頂です🤠 標高2462m お疲れ様でした🙌
妙高山・火打山 昨日と違って人が多いんで、📸写真を撮って頂きました。ありがとうございます😊
妙高山・火打山 北アルプス連峰⛰をバックに👹まきぷうとツーショット📸
北アルプス連峰⛰をバックに👹まきぷうとツーショット📸
妙高山・火打山 忘れるところだった😅
後ろ側の右手の山⛰が剱岳⛰っすね🤠
忘れるところだった😅 後ろ側の右手の山⛰が剱岳⛰っすね🤠
妙高山・火打山 雄大な日本海🏖を暫し堪能👍
自然と加山雄三の歌を口ずさんでしまうぜ🤣
🎤海よ〜 俺の海よ〜 🎶
雄大な日本海🏖を暫し堪能👍 自然と加山雄三の歌を口ずさんでしまうぜ🤣 🎤海よ〜 俺の海よ〜 🎶
妙高山・火打山 焼山🌋と雲海☁️、そして日本海
来て良かった👍そして好天ありがとう🐜
焼山🌋と雲海☁️、そして日本海 来て良かった👍そして好天ありがとう🐜
妙高山・火打山 日本海ですな🤔薄っすらと佐渡ヶ島も見えてるんだけど分かるかな❓ 🤣
妙高山・火打山 今度は1人で❗️やったぜ カトちゃん✌️
今度は1人で❗️やったぜ カトちゃん✌️
妙高山・火打山 🇯🇵日本百名山🇯🇵 25座目 到着です🤠
よーやく1/4 先は長い😢
🇯🇵日本百名山🇯🇵 25座目 到着です🤠 よーやく1/4 先は長い😢
妙高山・火打山 ☁️雲の合間に直江津港らしきものが👍
☁️雲の合間に直江津港らしきものが👍
妙高山・火打山 さて名残惜しいが下山🚶‍♀️🚶‍♂️です🤠
さて名残惜しいが下山🚶‍♀️🚶‍♂️です🤠
妙高山・火打山 急登を登ったんで、当然 激降りになります😢
結構❗️膝にくるんだよな🤔
急登を登ったんで、当然 激降りになります😢 結構❗️膝にくるんだよな🤔
妙高山・火打山 ブルースカイブルー❗️
秀樹 感激〜 🍛🍛   バーモントカレー🎶
ブルースカイブルー❗️ 秀樹 感激〜 🍛🍛 バーモントカレー🎶
妙高山・火打山 ありがとう🐜火打山⛰また会う日まで👋
ありがとう🐜火打山⛰また会う日まで👋 この後、10分もしないうちに☁️雲に覆われた火打山のでした⤵️ホント❗️運が良かった🤞
妙高山・火打山 高谷池ヒュッテ🏠からは、昨日🌫ガスで殆どの👀見れなかった紅葉🍁を楽しみながら下山🚶‍♀️🚶‍♂️
妙高山・火打山 森が深いので、紅葉🍁も綺麗です🤠
森が深いので、紅葉🍁も綺麗です🤠
妙高山・火打山 燃える様な紅葉🍁も、あと少しで見納めです😭
燃える様な紅葉🍁も、あと少しで見納めです😭
妙高山・火打山 木道の先には入口ゲート🛣見えてきた🤠
木道の先には入口ゲート🛣見えてきた🤠
妙高山・火打山 ゴール🏁  一泊二日の山旅⛰が終わりましたな🤠
みなさんお疲れ様でした✌️
ゴール🏁 一泊二日の山旅⛰が終わりましたな🤠 みなさんお疲れ様でした✌️
妙高山・火打山 最後はアンケート✏️に協力🤝して、記録を終えます🙇‍♂️🙇‍♀️
最後はアンケート✏️に協力🤝して、記録を終えます🙇‍♂️🙇‍♀️ Pubnetさん、けんはさん、じゅさん、そして👹まきぷう ありがとう😊