晴れ男☀VSガス男☁ ―富士見平小屋~金峰山ピストン―

2018.10.13(土) 日帰り

土日で今年2回目の富士見平小屋テン泊登山に行ってきました😊 夏にはソロ2泊3日で金峰山&瑞牆山&小川山を歩きましたが、今回は土曜日に金峰山、日曜日に瑞牆山です🎵 初日はヤマップでコメントを通じて初めてお会いしたimosyoさん&お仲間2人と、山サークル仲間でまだお会いしたことがなかったTetsuさんとご一緒させていただきました😊 imosyoさんは今年既に娘さんと一緒に金峰山を登ったもののガスガス、Tetsuさんも今年瑞牆山登ったもののガスガス…😓 そう、この2日間はお二人にとってはリベンジ登山だったのです! 知ってのとおり私は紛れもない晴れ男(笑) 果たしてガス男達との戦いの行方は…… 写真見て判断してくださいね😊 無事下山後には山サークル仲間のオリトっちも加わり、懇親会という名の🏮居酒屋🏮がオープンです🍺✨🍺 千葉にお住まいの方が作ってくださった炊き込み御飯チョー美味かったです😆👌 私も鍋を作らせていただき🍲楽しい時間を過ごさせていただきました🎵 imosyoさんとお仲間はその後無事に下山して温泉へ、残りのサークル仲間3人は2次会を開催し🍻テン泊して翌日に備えるのでした🎵 imosyoさんとお仲間2人には遠いところをご参加いただき、楽しい時間もご提供してくださいまして誠にありがとうございました😊✨ ※一時停止解除忘れで一部奇跡が直線です(^^;

ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) おっさん山ポーズ🙆
おっさん山ポーズ🙆
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 懇親会の荷物でパンパンなため、やたら重かったです(・・;)
懇親会の荷物でパンパンなため、やたら重かったです(・・;)
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) この階段もキツかった😅
この階段もキツかった😅
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) ザックが重いのではなく、自分の体重が重いのですがザックのせいにしますか😜
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 瑞牆山ドーン❗
瑞牆山ドーン❗
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) みなさん瑞牆山に見とれています✨
みなさん瑞牆山に見とれています✨
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) ヤル気満々😉
ヤル気満々😉
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 腰にきます😅
腰にきます😅
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 富士見平小屋に着きました🎵
富士見平小屋に着きました🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) さっさとテント張りましょう❗
さっさとテント張りましょう❗
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 完成😊
完成😊
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) いざ金峰山へスタートです‼️
と歩を進めるといきなり台風の被害が
いざ金峰山へスタートです‼️ と歩を進めるといきなり台風の被害が
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 空模様は今のところガス男優勢です(笑)
空模様は今のところガス男優勢です(笑)
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) コケも綺麗でした🌿
コケも綺麗でした🌿
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 時間がなかったので行きませんでしたが、次は鷹見岩行ってみたいです
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) ちょっと不気味な大日小屋😅
ちょっと不気味な大日小屋😅
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 少し視界が
少し視界が
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 開けてきました🎵
左が鷹見岩、右が飯森山
開けてきました🎵 左が鷹見岩、右が飯森山
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 大日岩まで来ました
大日岩まで来ました
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) imosyoさんは健脚で疲れ知らずです‼️
imosyoさんは健脚で疲れ知らずです‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) いつか登ってみたい🎵
いつか登ってみたい🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 木の根はツルツルで危険でした❗
ていうか太ったので尻がデカイ😓
木の根はツルツルで危険でした❗ ていうか太ったので尻がデカイ😓
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) やっと砂払ノ頭に出て束の間の休息です☕
やっと砂払ノ頭に出て束の間の休息です☕
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 砂払ノ頭を過ぎてからは岩場を楽しみます🎵
砂払ノ頭を過ぎてからは岩場を楽しみます🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) イェ~イ😁👍
イェ~イ😁👍
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) クライマーのメッカが見えてきました🎵
クライマーのメッカが見えてきました🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 五丈岩も見えてきました😊
いい眺めです🎵
五丈岩も見えてきました😊 いい眺めです🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) ドーン❗
ドーン❗
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 反対側からもドーン‼️
反対側からもドーン‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 吸い込まれそうな傾斜です😵
吸い込まれそうな傾斜です😵
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) たまにはおどけながら🎶
たまにはおどけながら🎶
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 金峰山小屋も見えてきました🏡
金峰山小屋も見えてきました🏡
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 槍が😲
槍が😲
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) いい感じの空も見れました⛅
いい感じの空も見れました⛅
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) いよいよ目前です‼️
いよいよ目前です‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) ドーン‼️
ドーン‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) なんか淋しげ😅
なんか淋しげ😅
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) あまりに寒いので昼食食べたら即下山です
あまりに寒いので昼食食べたら即下山です
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 下山は晴れ男の任務放棄です(笑)
下山は晴れ男の任務放棄です(笑)
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 😆
😆
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) imosyoさんは下山も軽快😊
imosyoさんは下山も軽快😊
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 小屋に戻ったら大賑わいです🎵
小屋に戻ったら大賑わいです🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) さて居酒屋開店します🏮
さて居酒屋開店します🏮 まずはみなさんが持ち寄ったツマミを並べながらキノコの味噌バター炒め作ります🍄
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 🍺✨🍺
こいつ重かった😂
🍺✨🍺 こいつ重かった😂
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 寒いのを想定していたので味噌鍋作りました🍲
寒いのを想定していたので味噌鍋作りました🍲
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 千葉にお住まいのAさんが作ってくれた炊き込み御飯めっちゃ美味かったです😉👌
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 飲み会からは夕方から参戦のオリトっちが合流です🍺✨🍺
飲み会からは夕方から参戦のオリトっちが合流です🍺✨🍺
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) imosyoさんグループが下山の時間になったので記念撮影📷
金峰山登ってないオリトっちが一番盛り上がっています(笑)
imosyoさんグループが下山の時間になったので記念撮影📷 金峰山登ってないオリトっちが一番盛り上がっています(笑)