ニセコ満喫💕 1日目は初💖目国内岳▶️岩内岳

2018.10.13(土) 日帰り

今回はmoyoさんのご招待でニセコのコテージにお泊まり♪😁 当然山三昧w🤣 予定を任されたので‥。 ①目国内岳▶️岩内岳 ②○ヌプリ+御来光‥。 ヌプリは うさくみゃ。さんのコースを参考にさせてもらい無理だったら削ると言うざっくりとした企画でしたw😁 どれもお初だったので楽しみでした💕 合宿⁉️と言われたけど‥。正解⭕️🙆 初日は初💖目国内岳▶️岩内岳♪ メンバーはつーさんとmoyoさん♪ 次の日は御来光予定してたのでいつもよりゆっくり目に つーさん家に集合してそのまま目国内岳登山口へ🚗💨 お天気良くて登山日和。 道中🍁も楽しめました😍 ゆっくりスタートだったので新見峠の目国内岳駐車場は既に満車状態で道路に車が溢れてました💦 何とか停めて出発➰💨 お天気は良かったけど、足元が滑りやすくて泥々‥。次の日の山行が心配になるぐらい泥だらけになりました💦 前目国内岳を過ぎた頃から目国内岳を見ながら歩きました🎵 目国内岳山頂付近は岩岩で上るのが楽しかったです。 山頂からの景色は良かったけど、雲が多く羊蹄山は雲がかかったままでした💦 そしてパンケメクンナイ湿原を通って岩内岳へ 湿原はあちこち水浸し状態で歩くのが大変でした💦 湿原の沼❓の水は透き通って景色が映りとっても綺麗でした💖 岩内岳へ行く途中でまささんとアツコさんとバタリ。😄記念写真撮りました🎵 岩内岳山頂は海も見えて360°景色が良かったです😍 景色を見ながらランチタイム😋 昔懐かしのお団子🍡をmoyoさんに貰って食べました✨😋🍴💕 岩内岳から戻る途中に雷電山へ行く標識があり、つーさんにどーする⁉️って言われたけど次の日の山行が心配なので今回はパスしましたw😅 戻りもアップダウンや足元が滑りやすくて登山道に憚る木を跨いだり潜ったり木に頭をぶつけたり‥。結構疲れましたw 夕方に山だ!さんが合流して、私たちが温泉♨️行ってる間にご飯支度しててくれました♪LUCKY😋