今日の目的は? カレーうどん(*^ー^)ノ♪

2016.02.13(土) 日帰り

昨日から、明日はどこの山行く? 本当は、高見山に行きたかったけど、終末は、気温上昇❗雨かもしれないし(T_T) 行っても霧氷ダメやね😢 ならどこ行く? 就寝前まで、候補は竜ヶ岳。しかし、雨で雪も解けてドロドロの笹道(ToT)やろうな~⤵ と言う事で御在所に決定p(^-^)q よし、《カレーうどん食べに行こう》 天気も何とかもちそうなので行って来ました❗ 山頂までの道のりは、思ってた以上の雪が残ってました~😅 慣れない雪道で時間もかなりかかった! しかし、念願のカレーうどん食べれて、大満足です~~😆 カレーうどん食べてからまったりしすぎたら、山頂目指すも、帰り道も雪やな~😅って思うと又々時間かかりそうなので、行きかけたけど、やっぱり引き返し裏道から下山❗ 中道以上の雪で遊びながら、たっぷり楽しんで下山しました~~~😆 と~っても楽しかったです♪Ю―(^▽^o) ♪

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ぼのぼのと今から御在所❗
しかし
ぼのぼのと今から御在所❗ しかし
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 少し、霧雨が降ってるのでザックカバーかけます。
凄い❗色(^-^;
少し、霧雨が降ってるのでザックカバーかけます。 凄い❗色(^-^;
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 このスタイルでいざスタートq(^-^q)
このスタイルでいざスタートq(^-^q)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今日も中道から登ります🎵
今日も中道から登ります🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 暫く行くと雪が~~😆しかしアイゼン無しでまたまだ行けます🎵
暫く行くと雪が~~😆しかしアイゼン無しでまたまだ行けます🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 小枝に支えられてる巨石(^o^)v
小枝に支えられてる巨石(^o^)v
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雪の無い所も有ります。
雪の無い所も有ります。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おばれ石まで来ました❗
おばれ石まで来ました❗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 それにしても暑いです(^-^;
薄衣で登ります。
それにしても暑いです(^-^; 薄衣で登ります。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ロープウェイも動いてますよ~✴
ロープウェイも動いてますよ~✴
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アップ~~😆
アップ~~😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 やっと5合目
やっと5合目
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ちょい遊びます👋😉💓
ちょい遊びます👋😉💓
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 地蔵岩❗落ちない石です。
ガスガスですが(^-^;
地蔵岩❗落ちない石です。 ガスガスですが(^-^;
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雪が増えてきたよ~~~😆
雪が増えてきたよ~~~😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雪が~~~😆
雪が~~~😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ジャーン❗チェーンスパイク装着(*^^*)
ジャーン❗チェーンスパイク装着(*^^*)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ハマやんさんも装着❗
ハマやんさんも装着❗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 しかしキレット❗雪無いね~😅
下りますか~(^-^)
しかしキレット❗雪無いね~😅 下りますか~(^-^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ゆっくり降りてね。
ゆっくり降りてね。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 私も行きま~す。
私も行きま~す。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 降りまーす(*^^*)
降りまーす(*^^*)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 キレットは、チェーンスパイク要らんかったね~😅
一息しよか~(^o^)v
キレットは、チェーンスパイク要らんかったね~😅 一息しよか~(^o^)v
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 梯子❗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 着いたね~~😆
着いたね~~😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 又々又、ガスガスガスやね😢
又々又、ガスガスガスやね😢
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 何も見えやん(ToT)
何も見えやん(ToT)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 辺りは雪だらけ
辺りは雪だらけ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 スキー🎿場もガスガスやし❗
スキー🎿場もガスガスやし❗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 氷瀑は綺麗です❤
人工的なやつですが(^-^;
氷瀑は綺麗です❤ 人工的なやつですが(^-^;
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 やっと来ました~~😆
やっとカレーうどん食べれるね(*^^*)
やっと来ました~~😆 やっとカレーうどん食べれるね(*^^*)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 😃✌やった😃✌
😃✌やった😃✌
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 来ましたよ~~😆
海老天カレーうどんにしました
♪Ю―(^▽^o) ♪
来ましたよ~~😆 海老天カレーうどんにしました ♪Ю―(^▽^o) ♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 900円なり~☺
900円なり~☺
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 後ろで何かのTV?
撮影してました🎵
後ろで何かのTV? 撮影してました🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 芭蕉池?やったかな(^-^;
凍ってました~😅池の横通って山頂目指すよ。
芭蕉池?やったかな(^-^; 凍ってました~😅池の横通って山頂目指すよ。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 しかし、スキー🎿場の横を歩いてたら、抜けました
(^-^;
しかし、スキー🎿場の横を歩いてたら、抜けました (^-^;
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 スキー🎿場の横❗
スキー🎿場の横❗ 後から知りました。スキー場内には、立ち入りしたらダメなんですね(ToT)戻ります
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アゼリアの右手から山頂に行けるんですね~😅
知らなかったです。
アゼリアの右手から山頂に行けるんですね~😅 知らなかったです。 しかし、もうこんな時間なので、雪道の下山にも時間かかるよな~⤵って言う事で又々引き返します。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 裏道から下山開始
裏道から下山開始
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こんなに雪が有るんです!!(゜ロ゜ノ)ノ
こんなに雪が有るんです!!(゜ロ゜ノ)ノ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ハマやんさんもストックスタンバイ。
ハマやんさんもストックスタンバイ。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 結構な量ですね~😅
結構な量ですね~😅
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 私も続きま~す♪Ю―(^▽^o) ♪
私も続きま~す♪Ю―(^▽^o) ♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こんなに刺さるんです(^w^)
こんなに刺さるんです(^w^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 国見峠❗今日は、国見岳には行きません
国見峠❗今日は、国見岳には行きません
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 時折、抜けます(^-^;
時折、抜けます(^-^;
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 自然って面白い(⌒‐⌒)
自然って面白い(⌒‐⌒)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雪をつきツキつきツキツキ❗
さあ一体何回、ついたんでしょうか(*^^*)
雪をつきツキつきツキツキ❗ さあ一体何回、ついたんでしょうか(*^^*)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 登山道のすぐ脇は、川ですよ~~😆
シャーってなってるよ🎵
登山道のすぐ脇は、川ですよ~~😆 シャーってなってるよ🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 河原迄おりて来ました🎵
河原迄おりて来ました🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 やっと藤内小屋です。
やっと藤内小屋です。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ばんざーい🙌
ばんざーい🙌
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 裏道登山口まで戻りました。
裏道登山口まで戻りました。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今からスカイラインを暫くのぼらないと~😅
これがなかなか(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ
もうすぐかな~
今からスカイラインを暫くのぼらないと~😅 これがなかなか(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ もうすぐかな~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 NEWバッチ❗ゲットしてきました~~😆
NEWバッチ❗ゲットしてきました~~😆