農作業からの〜雨飾山

2018.10.13(土) 日帰り

今日は晴れで どこか行きたいんだけれども。 もともと堆肥を取りに行く予定があったので 山は諦めていたのだけれども。 でも、助手席にはちゃっかり登山リュックを用意していたのだけれども。 11時には用事が済んで、今からでは なぁーと思ってウジウジ。 だんだん雲も上がっていってる。 うん!山頂の展望は諦め紅葉を見に行こう!覚悟を決め、いざ!昼過ぎにスタート! だって紅葉は待ってくれませんもん。 明日は天気イマイチですもん! 写真前半は午前中。農作業をしながら山を見つめ、今日はやる事あるでしょ! の写真です。

雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 朝6時。
田んぼの秋起こしをしながら山が気になる。
朝6時。 田んぼの秋起こしをしながら山が気になる。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ワカサギ釣りかなぁ?釣りも良いね。
ワカサギ釣りかなぁ?釣りも良いね。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 堆肥を取りに行く前に鷹狩山へ寄り道。
堆肥を取りに行く前に鷹狩山へ寄り道。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 1164m。山頂まで車で行けます。
1164m。山頂まで車で行けます。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 タイミング悪く雲のモザイクですが、
常念岳から白馬岳まで
タイミング悪く雲のモザイクですが、 常念岳から白馬岳まで
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 蓮華岳が正面に良く見えるよ。下にはダム
蓮華岳が正面に良く見えるよ。下にはダム
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ここの紅葉は まだこれから
ここの紅葉は まだこれから
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 恋人の聖地って どこにでもある?
恋人の聖地って どこにでもある?
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 田舎だよー!
田舎だよー!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 堆肥だよー!
堆肥だよー!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 これは何の実?
アスパラガスだよー!
これは何の実? アスパラガスだよー!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 12時半過ぎ、スタートします!
12時半過ぎ、スタートします!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ダメなら途中で引き返すから(´∀`*)
ダメなら途中で引き返すから(´∀`*)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 こんなん見たら
テンション上がってハイペース!
こんなん見たら テンション上がってハイペース!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 水いただきます!
水いただきます!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ん、空のテンションは低い。
ん、空のテンションは低い。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 雲さん、まだ来ないで。
雲さん、まだ来ないで。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 まだ大丈夫!
まだ大丈夫!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 この時間で唯一の登り登山者。
この時間で唯一の登り登山者。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 下山中の方はいっぱいすれ違いました。
下山中の方はいっぱいすれ違いました。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 日陰で色が分かりにくいですね。
日陰で色が分かりにくいですね。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 着いたぞー!でも やはり真っ白!
着いたぞー!でも やはり真っ白!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 と、思ったら!出たー!
と、思ったら!出たー!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 カメラマンさんと叔父さんと3人の貸切。
珍しく長居してしまいました。
カメラマンさんと叔父さんと3人の貸切。 珍しく長居してしまいました。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ブロッケン
ブロッケン
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 どういう原理?
どういう原理?
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 カッコいいカメラマンさん!
某有名〇〇〇〇の。
カッコいいカメラマンさん! 某有名〇〇〇〇の。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 帰りますか。
雨飾山、気に入った!
帰りますか。 雨飾山、気に入った!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 お花の時期にまた来よう。
お花の時期にまた来よう。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 400mおきに11個看板があるけど、
途中まで標高だと思ってました🤪
400mおきに11個看板があるけど、 途中まで標高だと思ってました🤪
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 唯一 登りで一緒だった叔父様。
唯一 登りで一緒だった叔父様。 歳が倍違うのですが、ペースがめちゃくちゃ速い!仲良くなり、行き帰りご一緒させて頂きました。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 喋りながら下ったら、すぐ着いた。
喋りながら下ったら、すぐ着いた。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 懐かしの小谷温泉。
タダ風呂 行くぞー!って、若かりし あの時。
良い温泉でした!
懐かしの小谷温泉。 タダ風呂 行くぞー!って、若かりし あの時。 良い温泉でした!