春ん歩♪

2016.02.13(土) 日帰り

2013年の成田エアポートツーデマーチの地図を参考に30㎞ウォーキングに挑戦です♪ どこまで行けるかな~? 中台運動公園を起点に田園コースへ。 天気も良く、風もそよそよ♪ ちょっと…小指が…(-"-) 靴擦れ防止でテーピングを巻いてきたので 前回ほど酷い目には合わないだろう進みます。 田園地帯を前にコンビニでランチ♪ しっかり休憩し再度出発~♪ キョロキョロしながら歩いてきたのでペースが遅すぎ(汗) 少しだけペースを上げます。 20㎞コースとの分岐点に到着。 まだ行けそうなのでそのまま進みます。 燦々と輝く太陽と見事な青空♪ 畦道にはたくさん春の草花が咲いていて気持ちいい~(*^▽^*)♪ 着陸する飛行機が間を置かずにバンバン飛んできます。 機種によってお腹の形が違って面白い。 鮎のようにすらっとしたお腹。 産卵前のお魚のようなぷっくりしたお腹。 車輪の位置も数もまちまちです。 見ていて飽きません(笑) 上空の風はかなり強いらしく風に煽られているのがよく分かりました(-.-;) 次第に雲が広がり、地上の風も強くなり少しだけ肌寒くなってきました(^_^;) 途中の畦道では似つかわしくない立派なマイクのようなものを発見☆ 期間を決めて飛行機の騒音を測定しているようでした。 まめにこのような調査をしているんですね~。 う~ん。やっぱり小指が痛い(*_*) というか…足首から下が鉛のようになってきた。 そろそろ限界が来たかな~ コースから外れスタート地点を目指します。 やっとの思いでゴール。 平地でもこれ以上の距離は無理だわ~(~_~;)