ふらっと鎌倉アルプス

2018.10.13(土) 日帰り

鶴川に用事があり、その後は自由なのでチャリで行く場所は決めず用事を済ました後にフィーリングで行き先を決めました で、まずは昼飯てことで新杉田のラーメン屋に向かうことに 今年できた新店、麺屋づかちゃんへ めちゃくちゃ美味い! 大満足の一杯でした ラーメンの後は鎌倉へ パタゴニアでなんか良いのないかなーと物色 普段用のニット帽を購入 まだ明るいので久々に鎌倉アルプスへ 建長寺から入ると参拝料がかかるので、明月院の方へ回り坂を上って行くと天園ハイキングコースの道標があります この鎌倉アルプス、ヤマノススメの聖地でもあります ひなたのママンがすげぇファンキーに登場した回です てことで、作中でひなたが登った大平山までピストンしてきました 途中リス二匹にタヌキ1匹に遭遇 前に来た時もタヌキが走り回っていてホッコリしたのを思い出しました 帰りはすっかり暗くなりました 天気予報を見ると20%だった降水確率が60%に上がってる!? てことで慌てて帰ることに 途中2度ほどポツポツ来ましたが無事帰宅できました

多摩市 鶴ヶ峰の家系ラーメン せんだい
美味いです
鶴ヶ峰の家系ラーメン せんだい 美味いです
多摩市 横浜家系の重鎮、環2家
めっちゃ並んでる
横浜家系の重鎮、環2家 めっちゃ並んでる
多摩市 横浜家系の重鎮その2、本牧家
店の中はお客満席ぽかったです
横浜家系の重鎮その2、本牧家 店の中はお客満席ぽかったです
多摩市 今日のお目当、新杉田 麺家づかちゃん店内ほぼ満席
今年できた二郎インスパイアのラーメン屋
今日のお目当、新杉田 麺家づかちゃん店内ほぼ満席 今年できた二郎インスパイアのラーメン屋
多摩市 ラーメン大盛りニンニクアブラ
濃厚乳化スープ、豚の出汁が効いていてパンチとコクがスゲェ!
このスープに麺も負けてない!
ヤサイはくたっとした茹で加減で濃いめのスープとよく合う
スープが美味いわけだ
めちゃくちゃ美味い一杯でした!ゴチ
ラーメン大盛りニンニクアブラ 濃厚乳化スープ、豚の出汁が効いていてパンチとコクがスゲェ! このスープに麺も負けてない! 表面デロめで中はモチっとしててスープの粘度と麺のヌルッとした舌触り、噛むと小麦の香りが広がりモチモチした食感がたまらん! ヤサイはくたっとした茹で加減で濃いめのスープとよく合う 豚はトロトロのバラ肉で口の中で溶けていく柔らかさ、良い肉使ってます スープが美味いわけだ めちゃくちゃ美味い一杯でした!ゴチ
多摩市 鎌倉に向かいます。朝比奈峠を越えたらもうすぐ
鎌倉に向かいます。朝比奈峠を越えたらもうすぐ
多摩市 鎌倉到着、人多い
鎌倉到着、人多い
多摩市 鎌倉パタゴニア
ニット帽購入
鎌倉パタゴニア ニット帽購入
多摩市 鎌倉アルプスに向かいます
建長寺から行けますが参拝料かかります
鎌倉アルプスに向かいます 建長寺から行けますが参拝料かかります
多摩市 北鎌倉駅横の道を上がって行きます
北鎌倉駅横の道を上がって行きます
多摩市 洒落乙な町です
洒落乙な町です
多摩市 結構しんどい坂を上がると天園ハイキングコースの標識があります
今まで「天国」ハイキングコースと読んでました^ - ^
結構しんどい坂を上がると天園ハイキングコースの標識があります 今まで「天国」ハイキングコースと読んでました^ - ^
多摩市 入り口
入り口
多摩市 建長寺直上、鎌倉と湘南の海が見渡せます
建長寺直上、鎌倉と湘南の海が見渡せます
多摩市 道は良く整備されていて歩きやすいです
道は良く整備されていて歩きやすいです
多摩市 道標だとここが大平山となってますが、
地図上だとここから4、5百メートル歩いたところです
道標だとここが大平山となってますが、 地図上だとここから4、5百メートル歩いたところです
多摩市 大平山頂上
横浜との境で横浜市の最高地点みたいです
大平山頂上 横浜との境で横浜市の最高地点みたいです
多摩市 戻ってきました、雨がやばいのでさっさと帰ります
戻ってきました、雨がやばいのでさっさと帰ります
多摩市 境川サイクリングロード
後は北上するだけ、雨雲との競争
境川サイクリングロード 後は北上するだけ、雨雲との競争