YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

冬の縦走:陣馬山~景信山~高尾山

ユッキーさん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:衣食住を担ぎ、長い距離をゆっくり歩くのが好きです。写真を趣味にしているので、できるだけ景色の良い場所を選び、四季の変化を楽しんでいます。1日の変化も楽しく、夕焼け、夜空、日の出と山はいつも違う表情を見せてくれます。できるだけ自然体で山と深く関わっていきたいです\(^o^)/
  • 活動エリア:山梨, 長野, 栃木
  • 性別:男性
  • 生まれ年:公開しない
  • 出身地:東京
  • 経験年数:5年未満
  • レベル:中級者
  • その他 その他

高尾山・陣馬山・景信山

2016/02/13(土) 23:11

 更新
神奈川, 東京

冬の縦走:陣馬山~景信山~高尾山

活動情報

活動時期

2016/02/11(木) 08:17

2016/02/11(木) 15:20

アクセス:418人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間3分
  • 活動距離活動距離20.98km
  • 高低差高低差703m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り5,624m / 5,849m
  • スタート08:17
  • 1時間3分
  • 陣場山09:20 - 09:44 (24分)
  • -
  • 陣馬山09:20 - 09:44 (24分)
  • 30分
  • 明王峠10:14 - 10:28 (14分)
  • 51分
  • 景信山11:19 - 11:55 (36分)
  • 22分
  • 小仏峠12:17 - 12:20 (3分)
  • 58分
  • 高尾山13:18 - 13:50 (32分)
  • 1時間30分
  • ゴール15:20
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

天気が良いということで、はじめてバスを使って縦走しました❢ 雪も少なく、ところどころ凍ってはいましたが、ツボ足でOK。青空と白い雪のコントラストが気持ちよかったです\(^o^)/ 陣馬山から景信山の尾根歩きは森林の中、距離が長いので良い運動です。景信山からは人が増え、道も泥んこで歩きづらく、こちらの歩が滑って歩きづらかったです❢ 高尾山は半袖でも良いくらいで、冬から初夏までを1日で味わいました。高尾山からは今まで通ったことがなかった四号路で帰りました。20kmの縦走、すごく楽しかったです\(^o^)/ また来よっと♪

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン