🏃‍♀️コーラ朝練に初参加!

2018.10.14(日) 日帰り

来週の縦走に不安あり💦 高良山での朝練に参加してきました。 此処を走れなければ無理だな😓 参加メンバーは全員!男性ランナー🏃‍♂️ 脚の筋肉を見れば分かります。 早朝5時⛩二の鳥居スタート! こんな暗い時間の高良山は初めて… 準備運動を兼ねて石段を歩いて登ります。歩いて…だけど、速い。 高良大社から南側斜面コースへ入り、走り始めます。昼間は歩きやすい道も暗いと凸凹を感じます。 皆さんのライトが明るいから余計に?自分の陰で足元が暗くなり見えない😓 明るいライトが欲しい❣️ 少しずつ前方の男性と離れますが、背後にRyuちゃん居るから安心🤗 “恋実る展望台”からの久留米の夜景が綺麗でした✨でも写真撮る余裕🈚️ 奥の院〜竹の子コースで下ると、そこは明星山の登山口です。 それから後谷コースで登り返して高良山へ戻りますが、この登りがキツイ💦 登りを走る脚力がない😓 遅れながら…それでも頑張りました! カジカジアタックポイント〜森林公園へ向かう途中…朝焼けが綺麗♡ 英彦山も嘉穂アルプスもクッキリ✨ この眺めが頑張ったご褒美❣️ 朝練参加を決めたのは昨夜、就寝前💦 でも来てよかった〜〜 御来光を待たずして、北側斜面コースから高良大社へ向かいます🏃‍♀️ 今日は “神幸祭” 本殿には本日の主役!御神輿が準備されていました。やっと見れた‼ 早朝の境内は清々しい空気✨ いい一日がスタート!