ワンコの山散歩、秋を求めて涌蓋山

2018.10.14(日) 日帰り

三連休の初日を立花山⛰で誤魔化し、そのまま乗り切るつもりでした。しかし、二日目に入って、仕事に行かない私をワンコ🐶が見逃すはずも無く、金魚のフン状態のワンコに根負けです。ワンコ😳の目がね・・ 行き先は、くじゅう方面です。秋を感じることが出来そうで、山散歩後は筋湯温泉♨️も楽しめるからです。ただ、紅葉🍁🍂の時期には早過ぎるので、ススキ🌾にしよう場所は、過去に二度、タイムオーバーで山頂に行き着けなかった涌蓋山⛰だ!

涌蓋山・猟師山 途中のスーパーで買い物を済ませ、筋湯温泉♨️で一汗流して登山口へ、ワンコ🐶とボール遊びをした後は、そのままキャンプ⛺️です。
涌蓋山・猟師山 翌朝、山散歩開始!😊🐶先ずは一目山⛰を目指します。
翌朝、山散歩開始!😊🐶先ずは一目山⛰を目指します。
涌蓋山・猟師山 日曜日ですが、早い時間の出発で、周囲に誰もいません。🐶リードを離してあげます。なにか不思議そうで、顔に表情が有りません🤔
涌蓋山・猟師山 一目山⛰登頂です。ご来光🌝も、微笑んでくれます。何かいい予感😊🐶
涌蓋山・猟師山 阿蘇山をバックにススキ🌾で秋を
阿蘇山をバックにススキ🌾で秋を
涌蓋山・猟師山 西の方向に雲海
西の方向に雲海
涌蓋山・猟師山 くじゅう山⛰の上に、ご来光🌝、
くじゅう山⛰の上に、ご来光🌝、
涌蓋山・猟師山 みそこぶし山⛰🌾登頂です。
みそこぶし山⛰🌾登頂です。
涌蓋山・猟師山 みそこぶし山⛰から涌蓋山⛰を
みそこぶし山⛰から涌蓋山⛰を
涌蓋山・猟師山 最初に断念した付近😓です。
最初に断念した付近😓です。
涌蓋山・猟師山 ゲートを通過して
ゲートを通過して
涌蓋山・猟師山 女岳⛰に向かう途中、後ろを振り返ると😊🌾
二度目に断念した場所でした。😅
女岳⛰に向かう途中、後ろを振り返ると😊🌾 二度目に断念した場所でした。😅
涌蓋山・猟師山 女岳登頂です。🐶涌蓋山⛰をバックに
女岳登頂です。🐶涌蓋山⛰をバックに
涌蓋山・猟師山 私が来るのを🐶見守っています。
私が来るのを🐶見守っています。
涌蓋山・猟師山 涌蓋山⛰の山頂は、直ぐそこです。
涌蓋山⛰の山頂は、直ぐそこです。
涌蓋山・猟師山 登頂です。日曜日ですが誰もいませんね!
登頂です。日曜日ですが誰もいませんね!
涌蓋山・猟師山 祠があります。
祠があります。
涌蓋山・猟師山 誰もいないので、ワンコ🐶と遊びます。「待て」と言って逃げます。
涌蓋山・猟師山 「よし」で飛んでくるワンコ🐶、ボールが無いので!
「よし」で飛んでくるワンコ🐶、ボールが無いので!
涌蓋山・猟師山 女岳に向けて下山開始。遠くに阿蘇山
女岳に向けて下山開始。遠くに阿蘇山
涌蓋山・猟師山 正面にくじゅう山⛰と青空、爽やかな風が心地よいこんな道は、最高!😊🐶
涌蓋山・猟師山 みそこぶし山⛰から涌蓋山⛰を振り返り
みそこぶし山⛰から涌蓋山⛰を振り返り
涌蓋山・猟師山 ワンコ🐶も元気です。ワンコ本来の顔です。
ワンコ🐶も元気です。ワンコ本来の顔です。
涌蓋山・猟師山 再び一目山⛰を目指します。
再び一目山⛰を目指します。
涌蓋山・猟師山 一目山⛰からの下山道
一目山⛰からの下山道
涌蓋山・猟師山 無事に下山しました。お疲れさまでした。途中、すれ違った沢山の方々から可愛がられたワンコもご満悦😊🐶
涌蓋山・猟師山 涌蓋山⛰登山口の駐車場は、こんな状態になっていました😅
涌蓋山⛰登山口の駐車場は、こんな状態になっていました😅