カミホロ避難小屋からのサンセットと素晴らし過ぎる天の川✨ 44

2018.10.13(土) 2 DAYS

夕陽と星とご来光をセットで写したいなぁ… 上富良野岳からカミホロ避難小屋ベースに決まり。 空気は冷たかったけれど、つい最近笹刈りされた樹林帯と長〜い階段は多少暑く感じ、階段が終わるとそこは一気に冬景色✨✨寒いです❄️ カミホロカメットク山からは行かずに、右手の岩場から下ってカミホロ避難小屋目指して歩きます。 途中ナッキーの鳴き声が🎶 耳を澄ませば、あらっ見ーつけた😃 岩の上でなにやらモグモグしているではありませんか♪ 可愛いかった💕 小屋は私たち三人だけで、先行者さんの男性はテントを張っていました。 小屋の中はマイナス0度で吐く息が真っ白…鼻も冷たく手もかじかんでしまいます💦 まるで冷蔵庫のチルド室に中にいるかの様です。 ダウン上下、ホッカイロに白金カイロ、手袋履いて帽子被って、それでも寒いです。 靴は夏履ではなく、厳冬期以外大丈夫なスリーシーズン用です。 アイゼンを持参しましたが、今回は使わずに済みました。 手袋も予備を含めて3足持参したが、早速片方落としました。予備なかったら凍傷ですよね… 私は夜活動するので、ヘッドライトも予備持参です。 北海道の山はこれからは寒いので、完全冬山装備が絶対に安心です😉 夕陽を写しに稜線に上がります。 時間と共に赤く染まる山や空を眺めながら、見事なサンセットを見る事が出来ました✨ そのまま三日月🌙や、だんだんと暗くなる空と星を写しながら、十勝岳方面の稜線を歩きながら撮影します。(スマホは小屋に置いたままでした。) 綺麗✨✨という言葉とため息しか出ません… 星を写しながら稜線を歩き、十勝岳からご来光を見る予定でしたが、夜中雲が出て空が全く見えなかったので、行くのは止めました💦 いつも連れて行ってくれる仲間に感謝✨です。 あとは、写真をご覧くださいね😊🎶