よく言えば神秘的な金剛山

2016.02.14(日) 日帰り

4 時間

昨日、プチ同窓会が有ったので 本日は体が重い(T_T) でも、山に行きたい! でも、天気が心配! でも、行っちゃえ~! って事で、金剛山です(^^)v 丸滝谷から上がりましたが、雨上がりなんで かなり水量が多かったです! で、斜面の砂が雨に流されて 足元がフワフワのドロドロの所が有って かなり歩きにくくバテてしまいました(>_<) 疲れちゃったよ~(^-^; 途中からガスの中に入ってので、かなり視界が悪い(^-^; よく言えば神秘的やけど、知らないルートだと道迷いの心配がありますね(>_<) 雨は降ってないと思うけど、木々の水滴が風で飛ばされ 降ってくるので雨が降っているのと同じ状態ですやん(>_<) 気温は高いはずなんですが、なんせ風が強く体感温度は低い・・・ 山頂で急いで山ラーをかき込み、逃げるように下山しました(^-^;

金剛山・二上山・大和葛城山 しばらく林道歩きですが、これがシンドイ(T_T)
しばらく林道歩きですが、これがシンドイ(T_T)
金剛山・二上山・大和葛城山 ガス~
ガス~
金剛山・二上山・大和葛城山 ここから沢歩きが始まります!(^^)!
ここから沢歩きが始まります!(^^)!
金剛山・二上山・大和葛城山 一つ目の滝~
一つ目の滝~
金剛山・二上山・大和葛城山 雨上がりなので水量が多いです
雨上がりなので水量が多いです
金剛山・二上山・大和葛城山 倒木越しの滝~
倒木越しの滝~
金剛山・二上山・大和葛城山 滴越しの滝~
滴越しの滝~
金剛山・二上山・大和葛城山 水の流れを表現してみました(^^)v
水の流れを表現してみました(^^)v
金剛山・二上山・大和葛城山 手持ちなんで、少しブレてますが(^-^;
手持ちなんで、少しブレてますが(^-^;
金剛山・二上山・大和葛城山 コケ~
コケ~
金剛山・二上山・大和葛城山 ここ、ツルリンと行くので注意しましょう!
ここ、ツルリンと行くので注意しましょう!
金剛山・二上山・大和葛城山 ガス~
ガス~
金剛山・二上山・大和葛城山 ロープが有るので登り易い!
ロープが有るので登り易い!
金剛山・二上山・大和葛城山 ここは、左側を巻きます
ここは、左側を巻きます
金剛山・二上山・大和葛城山 水の流れを表現!
水の流れを表現!
金剛山・二上山・大和葛城山 水の動きを止めてみた!
水の動きを止めてみた!
金剛山・二上山・大和葛城山 結構急です
結構急です
金剛山・二上山・大和葛城山 コケ玉~
コケ玉~
金剛山・二上山・大和葛城山 デッカイ岩、落ちてきたのかなぁ~
デッカイ岩、落ちてきたのかなぁ~
金剛山・二上山・大和葛城山 ガスの中に突入~
ガスの中に突入~
金剛山・二上山・大和葛城山 視界が悪くなって来ました~
視界が悪くなって来ました~
金剛山・二上山・大和葛城山 ボスの滝に到着!
ボスの滝に到着!
金剛山・二上山・大和葛城山 ロープを頼りに登りますが、滑るし落石注意っす(>_<)
ロープを頼りに登りますが、滑るし落石注意っす(>_<)
金剛山・二上山・大和葛城山 上から登ってきた所を見返すが、足場が以前より崩れていますので注意して下さい!
金剛山・二上山・大和葛城山 かなり荒れてます!
かなり荒れてます!
金剛山・二上山・大和葛城山 来る度に崩落が激しくなってます(T_T)
来る度に崩落が激しくなってます(T_T)
金剛山・二上山・大和葛城山 ズルズルの所を登ってきたので、ドロドロです(T_T)
ズルズルの所を登ってきたので、ドロドロです(T_T)
金剛山・二上山・大和葛城山 何故かTシャツまで泥が(>_<)
何故かTシャツまで泥が(>_<)
金剛山・二上山・大和葛城山 やっと平和な所に出ました(^^)v
やっと平和な所に出ました(^^)v
金剛山・二上山・大和葛城山 ガスってますが(^-^;
ガスってますが(^-^;
金剛山・二上山・大和葛城山 全く誰にも会いません(>_<)
全く誰にも会いません(>_<)
金剛山・二上山・大和葛城山 もうすぐ山頂!
もうすぐ山頂!
金剛山・二上山・大和葛城山 展望ゼ~ロ!
展望ゼ~ロ!
金剛山・二上山・大和葛城山 久しぶりにここから下ります!
久しぶりにここから下ります!
金剛山・二上山・大和葛城山 整備されてます
整備されてます
金剛山・二上山・大和葛城山 神秘的~
神秘的~
金剛山・二上山・大和葛城山 左に行けばセトですが、直進します
左に行けばセトですが、直進します
金剛山・二上山・大和葛城山 雰囲気いいね~
雰囲気いいね~
金剛山・二上山・大和葛城山 何?
何?
金剛山・二上山・大和葛城山 こんなルートが有るの知らなかった(^-^;
こんなルートが有るの知らなかった(^-^;
金剛山・二上山・大和葛城山 下界は晴れてそうですね~
下界は晴れてそうですね~
金剛山・二上山・大和葛城山 無事に下山(^^)v
無事に下山(^^)v
金剛山・二上山・大和葛城山 ライブカメラに写ってみた(^^)v
ライブカメラに写ってみた(^^)v