荒地山(中ノ谷)→芦屋地獄谷(下り)

たっくんさん

ロイヤルサポーター
  • ロイヤルサポーター ロイヤルサポーター No.8
  • 自己紹介:「さん」は必要ありませんので、お気軽に「たっくん」と呼んでください~♪
    老若男女、色んな方と交流さえていただければと思いますので、イベントとかお気軽にご参加くださいませ~(*´∀`)
  • 生まれ年:1977
  • 活動エリア:兵庫

六甲山・長峰山・摩耶山

2016/02/14(日) 20:32

兵庫

荒地山(中ノ谷)→芦屋地獄谷(下り)

2016/02/14(日) 08:58

2016/02/14(日) 13:06

子供たちに用事があり時間があったので荒地山へ!
中俣(中ノ谷)の案内依頼がきていたので、その方が行けるか再確認に~。

久しぶりの荒地山散策はどこもかしこもペンキのマーカーだらけ…💦
しかも知らないルートへのペンキを進むと行き止まり~(笑)
完全に公害だな、こりゃ~(笑)
マークした本人は何か意志があったのだろうが、あなたの土地じゃないですからね💢!
ペンキ塗りたきゃ自分の家にでも塗っとけ、街でシャッターにスプレーで落書きするヤンキーと大差ないなぁと思いながら中ノ谷へ~🎵

なんだか難易度あがってない?
めっちゃしんどいねんけど…💦

ここでクイズです!
なぜこんなにしんどいのでしょう?

①年をとって体力落ちた
②靴が安物で滑りやすい
③落ち葉で滑りやすいしルート不明瞭
④連日山行でお疲れ←アホ

正解は…
全部です~(笑)!

という訳でハァハァ言いながらクリアしましたが、ガイドは安全に案内する自信なし❗
お断りしました~(笑)

荒地山ピークからは、朝LINEでwa-iさんご一行が芦屋地獄谷に来てると言ってましたので、12時に風吹岩かピラーロックで昼食じゃないかと推理し、奥高座を抜けて一路、風吹岩へ~🎵

風吹岩はご年配グループ一組!
ハズした~(。>д<)
めっちゃ強風でここで待つのも辛いので、ピラーロックへ移動すると丁度見たことある顔が~🎵
wa-iさん、秀くん。さん、えむけんさん、きむきむさん、マロニーさんと一緒にランチだけして、私は芦屋地獄谷を下りました~🎵

去年の台風依頼の水量じゃないですかね~!
10滝以外は踏みましたが、肘から先、膝から下はびしょびしょでした~(*´∀`)
JAPA~Nした時より濡れながら、靴に水を溜めたままJR芦屋→六甲道で帰りました!

今日はびっくりする位暑かった~(°Д°)

• 荒地山11:11 - 11:15 (4分)