日生のカキオコ!天気がイマイチなら下山後に楽しみを見つけてとりあえず登る

ジョニーオー さん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:2014年11月から山登りを始めました。そのキッカケになったのは田中陽希君のグレートトラバースを観てからです。その田中陽希君には去年会ってサインももらいました。そのサイン入りTシャツはいつもザックに入れて登ってます。基本的にはソロ活動中心ですが、自分の練習コースの熊山で出会った方々と一緒に行くこともあります。将来的には娘が二人いる(19才と15才)ので、一緒に登れればと思ってます。

今年の目標
    三嶺~剣山縦走 →クリア
    目標タイムは8時間 →ちょっとオーバー
    石鎚山 →弥山までは行った
    富士山 →クリア(剣ヶ峰も)
    燕岳 →クリア
    常念岳               →今年は断念しました。
    全て日帰りで登って降りる。山小屋2泊3泊しての縦走もしてみたいが、仕事柄長期休暇は取れないので、リタイア後の楽しみに残しておきます。
    ジョニーオー(Johnny O')とは1980年代に活躍したアメリカのモトクロス選手で、自分の憧れの人でした。

まだ途中ですが来年の目標を書いておきます。
    岐阜県側から槍ヶ岳
    甲斐駒ヶ岳黒戸尾根ルート
    どちらも日帰りせにゃあかんぜよ!
    メインはこの2つだが、他にもビッグネイム行きますよ!

• 活動エリア:岡山
  • 生まれ年:1962
  • 出身地:岡山

熊山(赤磐市)・高津山・尺八山

2016/02/14(日) 17:30

2016/02/14(日) 12:26

2016/02/14(日) 14:45

きのうは雨降り。今日も天気はあまり良くない。それならば、ひと汗かいた後の楽しみを見つけて熊山に登るってこと。日生(ひなせ)のカキオコは美味い!日生は岡山県の一番東で兵庫県に近いこともあって、週末には関西ナンバーの車がワンサカやってくる。ランチタイムは1時間待ちが当たり前!でも熊山に登った後に向かったので着いたのは15時。空いてる時間でもあり待ち時間なしでありつけた。今日は1つだが、5~6時間歩いた後なら2つはイケる。美味かった!下旬の28日には牡蠣祭りがあるらしく大渋滞になるらしい。カキオコ目当てで来る予定の人は避けたほうがいいと思います。今日はたいした練習にはならなかったが、たまにはいいかな。