YAMAP バレンタイン山行 in 武田山

2016.02.14(日) 日帰り

前日1日中雨が降り、心配された山行。 朝には雨も止み、決定のお知らせが! ワクワクしながら集合場所のイオンモール祗園へ。 なんだか遠足の気分デス♪ ちーこさんに作って頂いた名札を贈呈して頂き(とても素敵な仕上がりに感謝感激!)、名札をつけて、街中から登山口へ。 談笑しながら馬返しへ。 ここまでは楽に来れたような。 所々展望所で景色を楽しみながら、千畳敷。 千畳敷(馬返しからかな)からは、勾配があり息が上がります💦 でも、距離は長くなく、ほどなく山頂へ。 山頂でのお昼は、皆さん、皿うどん、キムチ鍋、鍋焼うどんなど、美味しそう&豪華な山飯デス(о´∀`о) わが家は、水、燃料、鍋はあるのに、本体を忘れるという失態。 お昼のカップラーメンがー(ToT) フクさんにお借りして何とかラーメンにありつけた。 フクさんありがとうございました(^o^;) 下山して、本日のお楽しみ、チョコレートフォンデュ! 持ち合った食材バラエティーに富んでます。 冷凍イチゴ、マンゴー、お煎餅、ラスク、甘納豆…。 甘いのしょっぱいの、どれもイケる(^○^) 〆にエスプレッソ&コーヒーも頂き、まったり楽しいひと時でした♪ イオンモール祗園に戻りここで、握手をして解散。 皆さん、楽しい山行ありがとうございました。 また、ご一緒できることを楽しみにしています♪ きんにくん、ミルさん、ちーこさん、お世話になり、ありがとうございました(*^^*)