雲海の雲取山😍留浦〜雲取山〜鴨沢〜丹波山温泉♨️

2018.10.13(土) 2 DAYS

✨幻の山が光の中✨にそびえ立った 羽根を広げた天使👼にも見えてくる😍 1日目 【留浦→雲取山荘】 7:18 奥多摩駅着 7:25 🚌奥多摩発 小菅の湯行き 8:07 🚏留浦バス停着 8:55 雲取山登山口出発👍 9:19 小袖の看板 10:19 堂所 10:44 「小袖登山口→雲取山山頂1/3地点。ここまで2時間かかった人は雲取山まで4時間かかります」の標識あり! 11:11 七ツ石分岐 11:23 🏡七ツ石小屋到着😊 〜お昼休憩〜 12:16 七ツ石小屋出発❣️ 12:46 ブナ坂 13:17 🚁ヘリポート 13:22 奥多摩小屋 13:40 富田新道分岐点 15:26 避難小屋❣️ 14:30 雲取山山頂 到着😍❣️ 山頂に着いたら、太陽が雲の間から 顔を出した😍✨✨✨ ずーっと霧の中だったのに 感動💓💓💓 雲取山の標柱に太陽の光が☀️❣️ (留浦バス停〜雲取山山頂までお昼休憩1時間入れて 6時間半💦) 15:18 雲取山荘 到着🏠 ********************************** 【本日の #山飯 】 #かつお角煮まん #ねばり野菜 の #中華風スープ 冷凍の #にんべん かつお角煮まんを そのまま持っていく フライパンに水少々とクッキングシートを敷き、蓋をして弱火で蒸す もう一つのバーナーで コッヘルに水600ccぐらい入れ沸かす #至福の一椀〈ねばり野菜〉 2個 #薫る味だし 1パック #はるさめ個食タイプ 2個 糸唐辛子🌶、にんにく ポイントは 簡単❣️あったかいもの💕 タンパク質(かつお角煮) ビタミン(ねばり野菜) 疲労回復(にんにく) #山ごはん ******************************** ⚠️🐻出没⚠️ 雲取山荘に着いたら 同じ部屋の人から「三峰〜雲取山の途中でヘリ🚁から何度も何か呼びかけていて、熊🐻が出たので注意してください!」 って💦 今、その場所にいるんですけど😱 山荘に着いたら 地元の人が親子の🐻と出会い頭でバッタリ!! 思わずストックで格闘 一度谷側に落とすも 🐻が突進して登ってきたらしい😱💦 格闘中、子グマは木の上でギャーギャー すごい声で鳴き続けてたらしい パンチをしたら逃げていったとのこと。 怖っ💦💦💦 ⚠️熊鈴、忘れずに 2日目 【雲取山荘→鴨沢→丹波山温泉】 5:30 朝食(宿泊客1周目で全員❣️) 6:47 小雨になったので出発👷🏻‍♀️ 7:18 雲取山山頂 奇跡的に雨が止み 一面雲海が現れ 雲の割れ目から光が✨✨✨ 昨日に引き続き 神がかってる😍❣️ 刻々と変わる 光と雲海のコラボレーション💓✨😍 素敵すぎる そして 降り注いだ光が まるで幻想の山のように そそり立って😍 ほんの一瞬だった しばらくの間 見とれていた 下り始めると また霧になった 10:00 堂所 10:58 雲取山登山口 11:29 鴨沢🚌停着 11:34 🚌丹波行きに乗る 11:48 🚌丹波山温泉到着 のめこいの湯♨️にてゆっくり と思っていたが帰りの奥多摩行き🚌は 13:30💦 露天風呂♨️も広く サウナや保温室もあり お食事処も当然あります 敷地内には 道の駅 たばやま があり、新鮮な農産物も売っています http://www.nomekoiyu.com/ 11月に仲間と 「おくたま昔道」の後、ゆっくり来ることにしようっと♨️ #山ごはん

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ☁️降りたのは7人ほど
☁️降りたのは7人ほど
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ⚠️🅿️一時閉鎖
⚠️🅿️一時閉鎖
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 去年の5月にはなかった看板が
去年の5月にはなかった看板が
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 💀マムシ草❣️
💀マムシ草❣️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 🏃‍♂️平将門の逃走ルートが要所要所に設置されていました
🏃‍♂️平将門の逃走ルートが要所要所に設置されていました
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 🍶澤乃井が❣️さすが奥多摩
🍶澤乃井が❣️さすが奥多摩
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 🐧つがいの鳥が仲良く遊んでいました
🐧つがいの鳥が仲良く遊んでいました
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 風呂岩
風呂岩
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 10:19 堂所
10:19 堂所
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 10分ほど先に堂所の看板
10分ほど先に堂所の看板
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 紫久保(50m)
紫久保(50m)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 小袖登山口→雲取山1/3地点に表示あり❣️
小袖登山口→雲取山1/3地点に表示あり❣️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 11:11 七ツ石分岐
11:11 七ツ石分岐
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 11:23 七ツ石小屋到着
11:23 七ツ石小屋到着
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 かつお角煮まん💕と中華スープ😊💓
かつお角煮まん💕と中華スープ😊💓
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 スープににんにく💪と糸唐辛子🌶を❣️
スープににんにく💪と糸唐辛子🌶を❣️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 かつお角煮まんはフライパンに少し水を入れてクッキングシートの上で♨️蒸します👍
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 熱々の角煮まん😍
熱々の角煮まん😍
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 具がたくさん💓
具がたくさん💓
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 12:16 七ツ石小屋出発🏃‍♀️
12:16 七ツ石小屋出発🏃‍♀️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 😱⚠️根こそぎ倒れた木🌳
😱⚠️根こそぎ倒れた木🌳
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 あちらこちらに💦
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 小雲取山へ
小雲取山へ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ずっとこんな霧
ずっとこんな霧
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ❣️ここは、巻道を通らない方が断然早い
❣️ここは、巻道を通らない方が断然早い
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 14:26 避難小屋
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ほんの一瞬の光
ほんの一瞬の光
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山頂で一服☕️💕
山頂で一服☕️💕
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 水滴が可愛い😍💕ちょっとボケた笑
水滴が可愛い😍💕ちょっとボケた笑
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 メリメリ😱
メリメリ😱
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山荘までもう一息
山荘までもう一息
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 木々が😱台風で!
木々が😱台風で!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 霧の雲取山荘に到着❣️
霧の雲取山荘に到着❣️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 部屋飲み🍻🥃💕緑の水筒には氷❄️、炭酸、白い水筒にはウイスキー🥃nalgeneには自家製梅酒💓既に缶ビール4本は飲んでます😊👍
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 翌朝☔️😱
翌朝☔️😱
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 6:47小雨になってきたので出発❣️
6:47小雨になってきたので出発❣️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 7:00雲海が見えた❣️雲取山へ向かう途中
7:00雲海が見えた❣️雲取山へ向かう途中
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 朝一の登り💦
朝一の登り💦
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲海
雲海
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 7:18 雲取山山頂 雨があがった❣️
7:18 雲取山山頂 雨があがった❣️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 辺り一面、雲海😍
辺り一面、雲海😍
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 避難小屋から
避難小屋から
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 その時❣️雲の割れ目から
その時❣️雲の割れ目から
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 😍幻の山が浮かび上がった❣️
😍幻の山が浮かび上がった❣️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 なんて神々しい✨✨✨
なんて神々しい✨✨✨
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 しばらく見惚れる
しばらく見惚れる
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 Mizumiに光が注いでいるわけではない(笑)
Mizumiに光が注いでいるわけではない(笑)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山頂にいたほんの少しの間の雲海
山頂にいたほんの少しの間の雲海
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 パノラマで💓
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 10:58登山口
10:58登山口
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 11:29鴨沢🚌停に到着💦
11:29鴨沢🚌停に到着💦
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 11:34🚌鴨沢→丹波行きに乗る
11:34🚌鴨沢→丹波行きに乗る
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 11:48 丹波山温泉♨️
11:48 丹波山温泉♨️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 🚌帰りの時間をチェック👍
🚌帰りの時間をチェック👍
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ♨️のめこいの湯へ
♨️のめこいの湯へ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 敷地が広い!
敷地が広い!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ♨️へは吊り橋を渡る