八紘嶺、山伏、大谷嶺 登山口情報⚠️

2018.10.14(日) 日帰り

0 m

療養中?の怪我が治ったら、先ずは地元 静岡市のお山に登ろうと思ってます。そんな訳で安倍奥の登山口パトロールに行って来ました。 台風24号の被害はかなり酷かったようで、僕がお医者さんにOK👌もらうのと、登山口までの道が開通するのとどっちが早いかなぁ?って感じでした。

山伏・八紘嶺・笹山 県道29号線は梅ヶ島温泉街まで問題なし。
県道29号線は梅ヶ島温泉街まで問題なし。 温泉街から直ぐ上の八紘嶺登山口も大丈夫そうです。路肩に世田谷ナンバーが停まってたし。
山伏・八紘嶺・笹山 さっきの登山口から100m先のゲートは閉まって安倍峠まで行けません。
「法面崩落により通行できません」だそうです。
これから紅葉🍁の梅ヶ島温泉は痛いです。
さっきの登山口から100m先のゲートは閉まって安倍峠まで行けません。 「法面崩落により通行できません」だそうです。 これから紅葉🍁の梅ヶ島温泉は痛いです。
山伏・八紘嶺・笹山 本来なら12/10までは安倍峠まで行けたのに。早期の開通を願います🙏
山伏・八紘嶺・笹山 梅ヶ島温泉街は色付き始め🍁
梅ヶ島温泉街は色付き始め🍁
山伏・八紘嶺・笹山 いつもの清香旅館 500円(本年83湯目)
いつもの清香旅館 500円(本年83湯目)
山伏・八紘嶺・笹山 山伏の西日影沢登山口までは通行止。
山伏の西日影沢登山口までは通行止。
山伏・八紘嶺・笹山 「大変危険。お控えください」
「大変危険。お控えください」
山伏・八紘嶺・笹山 なるほど、これじゃあ車は行けません。
なるほど、これじゃあ車は行けません。 他の方のレポによると、沢に架かっていた立派な橋も流されてしまったようです。
山伏・八紘嶺・笹山 大谷嶺登山口へも、別荘地の直ぐ上から通行止。
大谷嶺登山口へも、別荘地の直ぐ上から通行止。
山伏・八紘嶺・笹山 ここも復旧には時間が掛かりそうです。
ここも復旧には時間が掛かりそうです。
山伏・八紘嶺・笹山 コンヤ温泉 民宿志むら 600円(84湯目)
内湯だけならOKとのことで久々の再訪。
コンヤ温泉 民宿志むら 600円(84湯目) 内湯だけならOKとのことで久々の再訪。
山伏・八紘嶺・笹山 内湯は2つあるけど、もう片方はお湯が張られてませんでした。投湯量は少なめですが、冷たい源泉を掛け流して、浴槽内加温循環です。
内湯は2つあるけど、もう片方はお湯が張られてませんでした。投湯量は少なめですが、冷たい源泉を掛け流して、浴槽内加温循環です。 ボイラーの調子悪いのか?火が入ってないのか?体感32〜33℃😅それでもツルツル感と鮮度の良さを楽しみます。 お風呂に浸かって、寒イボになったら温シャワーの繰り返し。それでも身体が冷え切って、車の暖房をガンガンに効かせての帰宅となりました🚙(笑)