翌日はピーカンのハズだった羅臼岳へ( ̄∀ ̄)

2018.10.14(日) 日帰り

さて、8時半消灯後は殺人的睡魔による爆睡の後、 夜中の2時半起床。 昨日、後から続々と来た小屋の利用者さんを 起こさないように、まるで忍者のように 静かに準備して小屋を出ます。 (みんな準備が早い💦) 道東の大事なスタメンtomo.kさんと ウトロの道の駅で合流です🚗 昨日の夜の諸用を終わらせてから来るという 元気なtomoちゃん^ ^ 道の駅の綺麗なトイレで身支度して みんなで元気に向かいましょ!と思ったら やまたびさんがいない😱 まさかの体調不良💦 昨日あんなに楽しみにしてたのに〜 残念で仕方ないです😭 でも、頼れるお姉さんジプシーさん! 今回は羅臼岳はやめて、2人で知床観光する ことにしたようです(^-^) また来年リベンジしましょ♬ 羅臼岳登山口に向かう途中、雲一つない 知床連山が目の前に見えてきて 今日の晴れに期待が高まります(≧∇≦) 天気は期待通りで見事な青空✨✨ 何度も何度も足を止めて写真を撮ってしまいます (このロスタイムが後からの悲劇が起きることも知らずに 笑) マミリンとtomo.kさんにとってはお初の山。 もうこんな景色見れたら、誰だって テンション上がりますわ(笑) だって、知床連山と北方領土まで見える 快晴ぶり✨✨ 羅臼平を過ぎたあたりでから さっきまでクッキリ見れてた山頂が ガスがかかりそうに・・・ いや、思いっきりかかってる??😱 またまた〜冗談でしょ〜 目の錯覚だよね〜 と 誰に話しかけてるかわからないけど 自問自答して向かいます😅 その前にお腹すいたー‼︎ もう晴れるまでここで待とう!と岩壁の下で モグモグタイム。 絶対晴れると信じて頂上に向かうものの 晴れないし😂 また岩壁のとこまで下りて待とう! と待つこと30分くらい? どんどん雲の中に入っていくので 結局山頂に戻らないで諦めて下山開始💦 昨日の雌阿寒岳とは真逆の状況で、 あらためて、山の天気は変わりやすい と、実感(´・ω・`) でも途中まででも こんなに晴れた事に感謝しなきゃね🙌 てことで、来年のリベンジ心が更に 燃えます🔥 下山後はあと1週間で終わってしまうという 登山口そばの「岩尾別温泉、地の涯」の混浴で みんなで貸切まったりタイム〜♨️ (大丈夫!湯浴み着があるので安心♡ 笑) 駐車場で解散し マミリンとtomo.kさんはそれぞれの 帰路に向かいます。 2人とも遠いのに1人でよく運転してきました! 頭が上がりません🙇‍♀️ 翌日も休みだったnaoさんと私は ウトロの道の駅で 翌日の硫黄山に向けて早めの就寝です😪 続く・・・

羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 向かう途中で知床連山がクッキリと
晴れてます😆
向かう途中で知床連山がクッキリと 晴れてます😆
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 木下小屋から出発です👍
木下小屋から出発です👍
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 今日の女子達、頑張ります‼︎
今日の女子達、頑張ります‼︎
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 海が見えてきた✨✨
海が見えてきた✨✨
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 わぁ✨✨
わぁ✨✨
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 運転してきても元気な二人✨✨
運転してきても元気な二人✨✨
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 羅臼岳見えてきた?(*⁰▿⁰*)
羅臼岳見えてきた?(*⁰▿⁰*)
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 今日のエネルギーはきびだんご(*¯艸¯)
今日のエネルギーはきびだんご(*¯艸¯)
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 森の中〜
森の中〜
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ピカーン
ピカーン
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 弥三吉水。まだ水が流れてます
弥三吉水。まだ水が流れてます
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 生水でいけるのかな?
生水でいけるのかな?
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 こんなところにキリンが‼️(笑)
こんなところにキリンが‼️(笑)
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 羅臼岳見えてます^ ^
羅臼岳見えてます^ ^
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 銀冷水
銀冷水
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 大沢親分?
大沢親分?
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 沢を登るよー
沢を登るよー
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 青い海にウットリだね(^_-)
青い海にウットリだね(^_-)
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 マミリン、高い岩もヒョイヒョイっと
身軽です^ ^
マミリン、高い岩もヒョイヒョイっと 身軽です^ ^
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 知床5湖が見える〜(*゚∀゚*)
知床5湖が見える〜(*゚∀゚*)
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 休憩ポイント見っけ^ ^
休憩ポイント見っけ^ ^
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 大沢抜けると、出た〜(≧∇≦)
羅臼岳ドーン‼️
大沢抜けると、出た〜(≧∇≦) 羅臼岳ドーン‼️
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 羅臼平まできました〜
羅臼平まできました〜
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 噂のフードロッカー
噂のフードロッカー
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 覗いたりする。 その間にガスが近付いているとも知らずに( ̄∀ ̄)
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 なんか、雲増えてきた?(・∀・)
気のせい気のせい
なんか、雲増えてきた?(・∀・) 気のせい気のせい
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 だって、振り向くと海の向こうに北方領土だって見えるし!
だって、振り向くと海の向こうに北方領土だって見えるし!
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 パノラマビュー✨✨
パノラマビュー✨✨
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 羅臼岳の頂上の青空が・・・
気のせい気のせい
羅臼岳の頂上の青空が・・・ 気のせい気のせい
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 後ろの知床連山は見えるから大丈夫!
後ろの知床連山は見えるから大丈夫!
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 でもやっぱり急ごう
でもやっぱり急ごう
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 でも何度も振り返る( *´艸`)
でも何度も振り返る( *´艸`)
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 また振り返る( *´艸`)
また振り返る( *´艸`)
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 岩清水分岐まできました!
岩清水分岐まできました!
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 水が岩からチョロチョロと流れてます。
水が岩からチョロチョロと流れてます。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 なんとなく可愛かったので( ´∀`)
なんとなく可愛かったので( ´∀`)
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ラストスパートガシガシ登るよ!
ラストスパートガシガシ登るよ!
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 マジか‼️
マジか‼️
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ガスが晴れること信じてここでモグモグタイム♬
ガスが晴れること信じてここでモグモグタイム♬
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 2人は何を食べるのかな?(๑˃̵ᴗ˂̵)
2人は何を食べるのかな?(๑˃̵ᴗ˂̵)
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ちょっと登ると頂上!
ちょっと登ると頂上!
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ピーク踏んだよー!
でも見事なガスです(笑)
ピーク踏んだよー! でも見事なガスです(笑)
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 でも元気に記念撮影✨✨
でも元気に記念撮影✨✨
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 諦めて下る💦
諦めて下る💦
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 やっぱり晴れません💦
やっぱり晴れません💦
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 大沢親分、下ります
大沢親分、下ります
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 肉眼で見るとここの紅葉がステキでした(๑˃̵ᴗ˂̵)
肉眼で見るとここの紅葉がステキでした(๑˃̵ᴗ˂̵)
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 帰りは紅葉を楽しみながら下ります
帰りは紅葉を楽しみながら下ります
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 いいじゃんいいじゃん✨✨
いいじゃんいいじゃん✨✨
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 お見事👏👏👏
お見事👏👏👏
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 木に登ってみる(*¯艸¯)
木に登ってみる(*¯艸¯)
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 仙人坂で仙人やらされる(笑)
仙人坂で仙人やらされる(笑)
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 着いたー😆
着いたー😆
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 お疲れ👊👊👊👊
お疲れ👊👊👊👊
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ありゃりゃ( ♥︎ᴗ♥︎ )
かわいいワンコが出迎えてくれました( *´艸`)
ありゃりゃ( ♥︎ᴗ♥︎ ) かわいいワンコが出迎えてくれました( *´艸`)
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 地の涯で飼われている
チヨコちゃんです^ ^
地の涯で飼われている チヨコちゃんです^ ^
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ここで入浴タイム♨️
ここで入浴タイム♨️