初遠征 お釈迦様に会いに、、、

2018.10.14(日) 日帰り

◆長文なので読み飛ばしOK ^^; ふふふ、今日はライバル(takemari氏)と山岳トレーニングをしてきたんだ。 ん?俺か? そうだな、JBと名乗っとこうか。 ん?正式な名前が知りたいだと?? それはハードボイルドにとっては、秘密なんだ。 じゃーこういうのはどうだ?、ジェームス・ボンドでもいいぞ。 ん?そんなことはあり得ないだって!!!ふん!!!! (`ε´) じゃー、ジェイソン・ボーンでも良いぞ! さらにあり得ないだって!、わかったわかった、、、 じゃー、ジャック・バウワーということで、^^; (※ JB:うんちくとして、ご活用くださいw) すまねーな、前置きが長くなった、、、本題に戻ろう。 移動中(車中)は、緊張感の中、良い子ぶりを展開していたんだ。 ふふ、、わかるだろ?? そこは、大人の会話だ。社会人としてのマナーだ。 そこは察しろ。^^; 振り返ってみて、彼の今回の計画は、時間通りに進み完璧だった。そこは認めよう。 予定通り、登山口に到着し出発。 このときには、どこでどう聞いたか知らないが、我々のトレーニングを一目見ようと野次馬が多くてな、大変だったぜ。w 出発早々に、後をつけてくる一人の女性がいる。 俺は背後に回られるのは嫌な性分なので、振り向きざまに言ってやったぜ 俺:「何してる?」 女:顔を赤らめながら 「あ、、いえ、、、私、、、あなたの、、、ファン、、なの、、、です」 俺:「ん?、どうしたいのだ」 女:「ご一緒、、、、しても、、、、いいですか?」 俺:「好きにしろ」 吐き捨てるように言ってやったぜ そうは言っても、無視はできないから、後頭部からのセンサーを最大にして気配を感じていたんだが、、、、 「あら、居なくなってるやん!!!」 すまねーな、我ながら取り乱してしまったぜ、、、 でも、一人では来ていなかったようだ。そこは捨ておこうか、、 そうこうしているうちに、無事山頂(端折ってすまねーな)^^; おおお、念願のお釈迦様だぜ、、、感無量だ。。。 このとき、この付近は大勢のギャラリーがいて、なかなか居づらかったぜ。。 すこし戻って、ハードボイルドチックな食事タイム。 takemari氏は、手際よく「ビーフストロガノフ」とバケットサンド。 こちらは手抜きの「親子丼」w(めんつゆ、具材、焼き鳥缶詰、卵) 飯は、メンスティン ここで経験の差を感じてしまったなぁ、、、今後も訓練あるのみ、、 無事下山し、(また、端折るか!) 次は、谷瀬の釣り橋に行って精神修行だ。 平常心を保つ訓練には最適ところだ。 左右に揺れながらも冷静に往復。事なきを得たぜ 最後は、和気あいあいにひと風呂浴びて、訓練終了!!! ※今回レポを作成するにあたり、takemari氏のような文才には遥かに及びませんでした。  途中で息切れ、、、w    今回計画をしていただきtakemari氏には感謝しかありません。  ありがとうございました!!  そうそう、女性のくだりですが、実際にご一緒させてくださいとのお話がありました。  グループのリーダーより先行するように指示があったようです。  でも途中で姿がみえなくなりましたが、グループに戻っておりました。  今までは、みなさんのレポを読むだけでしたが、「お釈迦様」に会えて本当によかったです。  ただ、ガスっていて景観は残念でしたが、いい山行でした。^^/

動画