東北・みやぎ復興マラソン2018

2018.10.14(日) 日帰り

マラソンねたです。 東北・みやぎ復興マラソンで人生初のフルマラソンに挑戦してきました。 目標として「歩かない」、「4時間半ぎり」を掲げていたものの、いずれも達成出来ず、ハーフとはまったくの別物、フルはそんなに甘くないということを痛感させられました...。 ですが、沿道からの沢山の応援は力になりました。 そして、ボランティアの方々の熱いサポート無しでの完走は有り得なかったと思います🙇‍♂️ エイドステーションの食べ物がどれも美味しかったー😆全て堪能✌️ キュウリの浅漬け、はらこ飯、トマト、凍りイチゴ、ミカン、バナナ、ホタテ焼き、せり鍋、おにぎり、ひとくち饅頭etc.(食べるの夢中で写真撮り忘れました🤣)

みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート スタート地点🏃‍♂️
人生初フルです。
どんなレースになるか…
スタート地点🏃‍♂️ 人生初フルです。 どんなレースになるか…
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート スタートを待ちます。
総勢13,000人が走るそうです🏃‍♂️
通りで人が多いわけだ~😳
スタートを待ちます。 総勢13,000人が走るそうです🏃‍♂️ 通りで人が多いわけだ~😳
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート ようやくスタート。
何故かサザエさんが居る。
赤い服はとくダネの小倉智昭、秋田県出身ですね。
ようやくスタート。 何故かサザエさんが居る。 赤い服はとくダネの小倉智昭、秋田県出身ですね。
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 走り出してすぐ、ゲストランナーのマギー審司を抜く。宮城県出身、地元を盛り上げて下さいよ👂🏻
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 沿道の声援ありがとうございます😄
沿道の声援ありがとうございます😄
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 4km、あと10分の9。
道のりは長いね~
4km、あと10分の9。 道のりは長いね~
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 13,000人の隊列は、前にも後ろにも人々。
13,000人の隊列は、前にも後ろにも人々。
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 阿武隈川。
河口近くだから、川幅が広〜い。
阿武隈川。 河口近くだから、川幅が広〜い。
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 10km~😀
この辺は案外楽笑で通過です🏃‍♂️
10km~😀 この辺は案外楽笑で通過です🏃‍♂️
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 太鼓での応援ありがとうございます🥁
太鼓での応援ありがとうございます🥁
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 岩沼市を南下して亘理町に入りました。
キレイに整備されたサッカー場。
岩沼市を南下して亘理町に入りました。 キレイに整備されたサッカー場。
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 中間点。
ここからは、未知の領域。
既に足に違和感が…😰
中間点。 ここからは、未知の領域。 既に足に違和感が…😰
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 遠くにスタート・フィニッシュ地点。
遠くにスタート・フィニッシュ地点。 でも自分がいるのは24km地点、戻って来るのは何時間後か…、果たして戻って来れるのか、不安になる😓
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 仙台空港を越えて、名取市に入ります。
仙台空港を越えて、名取市に入ります。
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート やっと30km。
あと10kmちょっとが地獄でした…
足が痛くて、何度もストップ、一気にペースダウン☟☟☟
これが30kmの壁ってやつかぁ😵
やっと30km。 あと10kmちょっとが地獄でした… 足が痛くて、何度もストップ、一気にペースダウン☟☟☟ これが30kmの壁ってやつかぁ😵
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 折り返し、あとはゴールに向かって走るだけ🏃🏻‍♂️💦
折り返し、あとはゴールに向かって走るだけ🏃🏻‍♂️💦
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート ボランティアの方々もお疲れさまです🙇‍♂️
ボランティアの方々もお疲れさまです🙇‍♂️
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート おっと、あわもり君だ!
沖縄県から、はるばる宮城県まで来てくれてありがとう。
でも、あなたに負けるわけにはいかなーい!!
おっと、あわもり君だ! 沖縄県から、はるばる宮城県まで来てくれてありがとう。 でも、あなたに負けるわけにはいかなーい!!
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート あと2km〜😵
最後は走ってるのか、歩いてるのか分からないスピード…
あと2km〜😵 最後は走ってるのか、歩いてるのか分からないスピード…
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート ゴール🏁
フルマラソンがこんなに辛いものだとは思わなかった…。
ゴール🏁 フルマラソンがこんなに辛いものだとは思わなかった…。 歩かない、4時間半ぎりの目標を達成できず、練習不足がそのままの結果になった感じがする…。
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 42.195kmを一緒に走ってくれたシューズ。
ありがとう。
42.195kmを一緒に走ってくれたシューズ。 ありがとう。
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート ゴールした人だけがもらえるメダル。
ゴールした人だけがもらえるメダル。 そのほかにも、タオルや飲み物、おにぎりなど沢山もらいました。