朝の散歩に栗ヶ岳&小田原城

kaeponさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:低山と出先での散歩が中心です。見たまま写真を撮りアップしています。現地に行かれ「おぉっ!」と 言う感動を求めている方には、不向きなところがあると思います。ご理解お願いします。私のように道に迷わないよう事前にある程度見ておきたい、歩きまわれない方が景色を見たい、 昔行ったなぁみたいな感じで見て頂ければ幸いです。 よろしくお願いします。
  • 活動エリア:兵庫

粟ヶ岳(静岡県)

2016/02/16(火) 23:54

朝の散歩に栗ヶ岳&小田原城

2016/02/16(火) 06:00

2016/02/16(火) 07:55

静岡県に出没
夕方からの移動だった為、チェックイン時間が遅く翌日の朝散歩をしない予定でホテルを探す。
チェックインした後、ごそごそ雑用済ませ夕食を食べながらチラっとYAMAP見る。
あっ近くに手頃な山がある!
部屋に戻り悩む、山行きたい…眠たい…朝食バイキングついてる…
朝食バイキングをあきらめ大急ぎでお風呂入って寝る。
急遽、山行きを決めた為、山服を持って来てなく普段外出する服装に肩掛けバック靴だけ登山靴で登り違和感があったのかすれ違った女性3人、男性2人声をかけて頂く。不審者と思われた?(笑)
参考にさせて頂いた活動日記にニホンカモシカさんがupされていたので早朝もあり期待しましたがお目にかかれず残念。

コース→ 東山いっぷく処付近駐車場~山頂のピストン。看板あり前を見て歩いていれば迷いにくいと思います。6時に駐車場を出ると茶畑辺りで明るくなるのでライトの出番ありませんでした(晴れた日で2/16の時点)。

目安時間→ 寒かったので少し急ぎ足で登り山頂でまったり下りはスマホいじりながら道を間違え行き止まりまで行きUターンその後、大人の事情少し急ぎ足で2時間。ゆっくり楽しむなら3時間ぐらいと思います。

駐車場→ 無料で15台ぐらい? に見えました。満車の場合、周辺に駐車出来る場所があるか不明です。
枠線がなく道路に対し垂直に駐車すると頭が出るため斜めに駐車するようです。朝0台 帰り5台。

トイレ→ 駐車場にはありません。東山いっぷく処さん未確認。山頂売店横にトイレあります。

電波→ S社、茶畑、山頂付近入ります。

注意箇所→ 茶畑を過ぎて山道に入ると所々、狭く滑り落ちれば大けがするぐらいの道があります。お子様連れの方はお気を付けください。

万歩計→ 朝散歩、仕事、昼少し散歩、仕事で
18487歩

※ 山頂からの富士山は、19枚目の写真サイズになります。他の写真は、ズームです (^_^;)

おまけの小田原城、工事中ですよ

以上、お気をつけて