8回目の毛無山🎵

2016.02.16(火) 日帰り

数えてみると8回目になります。管理人さんとも仲良くなれて色々教えてもらっています🎵 今日は管理人さんと3組のご夫婦❓カップル❓とお会いしました🎵毛無山は急登続きで心折れそうな時もあるけど飽きさせない道が続き頑張れます😁 毛無山、本当に大好きです😘またすぐに来ます😁🎵

毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 昨日降った雪らしいです。フカフカしてました。チェーンスパイク装着です😊
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 滝みえないかなぁ
滝みえないかなぁ
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 管理人さんの踏み跡。こんなに小さく歩いているんだと勉強。踏み跡を辿ります😁
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 レスキューポイント通過🎵結構疲れてきました💦
レスキューポイント通過🎵結構疲れてきました💦
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 でも慣れてきたせいかいつの間にか5合目です😁
でも慣れてきたせいかいつの間にか5合目です😁
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 この7合目からみる山頂の様子を見ていつも登ってきたようで山頂はまだまだなんだと思い知らされます😱
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 あちらこちらでトントンと樹をつついている鳥がいます。何て名前の子なのかなぁ🎵
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 まだまだなんだよねぇ💦
まだまだなんだよねぇ💦
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 富士山展望台に着きました😊どれどれ🎵
富士山展望台に着きました😊どれどれ🎵
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 富士山展望台です🎵麓では綺麗に見えた富士山が全く見えない😱山頂で雲海の上出れる事を願い出発🎵
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 やっと急登がほぼ終わりました💦頑張りました😊
やっと急登がほぼ終わりました💦頑張りました😊
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 地蔵峠との分岐を右折して行きます😁
地蔵峠との分岐を右折して行きます😁
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ここからは踏み跡もなく今日は私が山頂一番乗りだったようです🎵
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 なーんにも見えなかった😱
なーんにも見えなかった😱
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 私の踏み跡🎵私だけの尾根😁
私の踏み跡🎵私だけの尾根😁
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 誰もいないー😊
誰もいないー😊
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 山頂に着きました😊ガスガス😢
富士山登場を少し待ちます😁
山頂に着きました😊ガスガス😢 富士山登場を少し待ちます😁
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 最近ハマっているセブンイレブンのドーナツ🎵もう凍っています。サクサクして美味しいのよー😘ハイドレーションは凍って飲めませんでした。水筒に入れてきたお湯でコーヒー飲みます😁
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 寒くて戻ります😁ちょっと南アルプスが見えました😊
寒くて戻ります😁ちょっと南アルプスが見えました😊
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 富士山展望台に戻ってきました。富士山に会えない😢下りまーす🎵