関西&広島YAMAPER宮島コラボ🎵

2018.10.14(日) 日帰り

大勢でワイワイ楽しく遊んだ佐木島登山コラボから半年、今回はけんさんに宮島弥山コラボに声掛けていただきました🎵 宮島口に9時集合なので、始発のアストラムで県庁前で降りて原爆ドームからラン開始❗😆 20km近く走るのは5月以来だったりするので、脚がヤバい💦と感じたらいつでも電車に飛び乗れるように宮島街道を移動します😝 朝は冷え込んでても走ると爽快な季節になってきました(^^♪ ただ脚の故障で体重増えてしまってカラダが重い😥 なんとか20分前ぐらいに宮島口に到着し、いかにも電車乗ってきたように何食わぬ顔して登場しようと着替えに行こうとしたら、 三原組を待っているたかちゃんにバッタリ😲❗ 汗染みシャツで登場した私は走ってきた事がバレバレ( ̄▽ ̄;) メンバーのあどさんから宮島ワラーチ登山指令を受けていた私は、シューズから履き替えてフェリーに乗り込みます(笑) 短パン&ワラーチ姿で宮島観光客にガン見されてもメゲません‼️🤣 でも登り始めると予想を翻して☀️暑かったので、この格好で正解でした🎵 やっぱり瀬戸の多島美を眺めながらの島登山は最高ですね(^^♪ ソロじゃいつも山を走ったりスピードハイク的に歩いてる自分ですが、みんなでほわほわーとしたゆったり山歩きもまた違った角度で楽しめるのが好きです💕 今回は名キャメラマンさんがいっぱいいらっしゃるので、ほとんど撮らずに人任せにしてしまいました!写真いっぱいもらってスイマセン😅 あ~それから関西ヤマッパーさんの自由奔放なノリと謎パワーに圧倒されて変なポーズを強要されたり何かと濃いメンバーでした(笑) へ〇タイさんは全国共通のようで安心しやした😁 博奕尾はコースタイムも長いのて途中からお腹すいたー!の声が聞こえてきたり(^^;山頂到着時間が押したりしてましたが、けんさんのスケジュール管理はバッチリで時間内に下山完了! けんさん、ほんとうにありがとうございました( ´ー`) あっという間の楽しいひとときでしたが、またまた新しく楽しいメンバーと出会えたことに感謝いたします😊 そして自分に関わった人、イジリコメントごめんなさい😝 でもその数倍いつもイジリ返されてますけどw うーん😓それにしてもこれだけ活動しても体重落ちませんね💦 消費3000kcalなのに前日比+1kgってどーゆーことかね⁉️😧

宮島(厳島)・弥山 世界遺産の原爆ドームを眺めながらラン🏃でスタート❗
あれ?似たような日記を最近見た気がしますが(笑)
世界遺産の原爆ドームを眺めながらラン🏃でスタート❗ あれ?似たような日記を最近見た気がしますが(笑)
宮島(厳島)・弥山 そして広島県にもう一つある世界遺産、厳島神社⛩️に向かいます❗
宮島(厳島)・弥山 割りとまじめに走ってきたのでここまで写真無いです😅
宮島がだいぶ近づいてきました‼️
割りとまじめに走ってきたのでここまで写真無いです😅 宮島がだいぶ近づいてきました‼️
宮島(厳島)・弥山 待ち合わせ場所の宮島口に到着❗
なんとか間に合いました‼️
待ち合わせ場所の宮島口に到着❗ なんとか間に合いました‼️
宮島(厳島)・弥山 中二日の休みを設けながらラン再開してますが、アキレス腱痛⚡がまだ不安なのでロードではガッチリ固めています💦
ここまでのカッコはまともです(と勝手に思ってる😂)
中二日の休みを設けながらラン再開してますが、アキレス腱痛⚡がまだ不安なのでロードではガッチリ固めています💦 ここまでのカッコはまともです(と勝手に思ってる😂)
宮島(厳島)・弥山 お見苦しくてスイマセン(^^;今日の裸足族はあどさんと二人です😆 (まゆやんさん📷)
宮島(厳島)・弥山 ほんじ~さんにはおフォロー頂いてたけどお会いするのは初です🎵お名前からなんとなく年配の方かと思ってたゴメンチャイ😆 (けんさん📷)
宮島(厳島)・弥山 いつもスルーの厳島神社も今日はコラボなので入ってみますよ😁
いつもスルーの厳島神社も今日はコラボなので入ってみますよ😁
宮島(厳島)・弥山 たかちゃんガイドによる厳島神社⛩️今さらシリーズ①
神社を避雷針が取り囲んでるっていうから見たらホントだった😲
あの五重塔も避雷針らしい⁉😁
たかちゃんガイドによる厳島神社⛩️今さらシリーズ① 神社を避雷針が取り囲んでるっていうから見たらホントだった😲 あの五重塔も避雷針らしい⁉😁
宮島(厳島)・弥山 たかちゃんガイドによる厳島神社⛩️今さらシリーズ②
たかちゃんガイドによる厳島神社⛩️今さらシリーズ② 大鳥居の扁額も裏と表で違うらしい、今度潮干いた時に確認しに行ってみよう
宮島(厳島)・弥山 おみくじ引いてみた、吉かー😅普通だねー
おみくじ引いてみた、吉かー😅普通だねー
宮島(厳島)・弥山 凶を引くほんじ~さん、ヤマップ的にオイシイですね~😁 (けんさん📷)
宮島(厳島)・弥山 紅葉谷公園から博奕尾コースで弥山を目指します、紅葉🍁はまだちょいと早いみたいですね
宮島(厳島)・弥山 紅葉谷公園から博奕尾に入るのは初めて、いったん弥山を背にして登るのが新鮮です✨
宮島(厳島)・弥山 日差しが思ったよりキツく木陰が少ないルートなので、皆さんちょっと暑そうです💦
宮島(厳島)・弥山 でも次第に眺めが良くなるこのコース、時々木陰で休憩をはさみつつ登っていきます
宮島(厳島)・弥山 あゆりんさん、事あるごとに面白ポーズを取ります、たぶん箸が転んでも可笑しい年ごろなんでしょう(笑)
宮島(厳島)・弥山 さすが全力でカラダを張る関西芸人さんです🤣
さすが全力でカラダを張る関西芸人さんです🤣
宮島(厳島)・弥山 あ、🐻のトムさんが巣穴に入ってく🤣
あ、🐻のトムさんが巣穴に入ってく🤣
宮島(厳島)・弥山 ロープウェイの中間駅で乗客と視線が合いますが、たぶん見世物は私たち😅
宮島(厳島)・弥山 急登を登ってきた博奕尾コースのクライマックス✨
急登を登ってきた博奕尾コースのクライマックス✨
宮島(厳島)・弥山 あら?よく見たら関西ヤマッパーさんに紛れてる!何か引き合うモノがあるんかな~😁 (けんさん📷)
宮島(厳島)・弥山 関西ヤマッパーさんにナゾのポーズを強要されました(笑) (けんさん📷)
宮島(厳島)・弥山 今日は奮発してあなご飯弁当どーん!これで¥1944😲
今日は奮発してあなご飯弁当どーん!これで¥1944😲 美味いんですが、普段こんな高い弁当買わないのでこの時だけ見栄を張るw
宮島(厳島)・弥山 でももっと贅沢な人もいるよ~ん💦
でももっと贅沢な人もいるよ~ん💦 こちらは一回りデカい特上¥2376、格差社会を感じます(泣)
宮島(厳島)・弥山 お弁当を食べていると、目の前の岩の上に人が…
お弁当を食べていると、目の前の岩の上に人が…
宮島(厳島)・弥山 観光客が投げたお賽銭を管理の方が回収してます、ご利益無いから投げないようにだって!でも諭吉さんなら歓迎するそうですよ(笑)
宮島(厳島)・弥山 また今回もたくさんのお菓子をいただきました(感謝)
また今回もたくさんのお菓子をいただきました(感謝)
宮島(厳島)・弥山 三角点ターッチ!人数多すぎて下の方に追いやられます💦(笑) (よっしーさん📷)
宮島(厳島)・弥山 下山後、実は誰も山頂展望台に上ってない事が発覚💧 それを忘れるほど皆さん楽しんだのですね(≧▽≦) (けんさん📷)
宮島(厳島)・弥山 下山の紅葉谷コースは裸足族にはキツイ石段地獄💦この二人は隙あらば階段脇の土の所を踏んで下ります(笑) (あゆりんさん📷)
宮島(厳島)・弥山 このクールダウンは裸足族の特権(笑) (よこさん📷)
このクールダウンは裸足族の特権(笑) (よこさん📷)
宮島(厳島)・弥山 まゆやんさん達がスタンプラリーをやっていて、6個集めればもみじ🍁まんじゅうをもらえるらしいです!
宮島(厳島)・弥山 もう一回弥山登ってきます!! 違います(笑)まゆやんさんに代わりスタンプ押しにダッシュで行ってきます! (ほんじ~さん📷)
宮島(厳島)・弥山 あら💦真ん中写ってないけど大丈夫かな💧
あら💦真ん中写ってないけど大丈夫かな💧
宮島(厳島)・弥山 まゆやんさんを待たせてはいけないとダッシュで帰ってくる(ホントは100mも走ってない🤣) (よこさん📷)
宮島(厳島)・弥山 下山してきました、楽しい事はあっという間に終わっちゃうね~ (ほんじ~さん📷)
宮島(厳島)・弥山 楽しかった宮島とお別れ‼️
楽しかった宮島とお別れ‼️
宮島(厳島)・弥山 名残惜しいけど関西組さんとここでお別れです、いつの日か濃厚なメンバーで濃厚なお山を案内してください(笑)
宮島(厳島)・弥山 電車に乗ったら腑抜けてただのカープファンのおっさん(笑) (たかちゃん📷)
宮島(厳島)・弥山 広島駅まで帰ってきて、🍺可能な居残りメンバーで軽く打ち上げ🎵
宮島(厳島)・弥山 さすがたかちゃん、この店がよく似合います😁
さすがたかちゃん、この店がよく似合います😁
宮島(厳島)・弥山 ポテトにふりかけるスパイス、普段食えないトリフ塩の減り方が早いなw
宮島(厳島)・弥山 たかちゃん帰ります、この後予定あるのに付き合っていただきありがとうございました😊
宮島(厳島)・弥山 最後の〆、ちょっと上品そうなお好み焼きはオム包み風の卵フワッフワで美味しかった~😋