パワースポット/^o^\~中津山~

2018.10.14(日) 日帰り

山の会で8月に下見に行って バテバテだった中津山 今日は例会本番です🎵 世話人がまたバテバテなったら どうしよう〰と不安もあり… さて、どうなるでしょうか? ゲスト参加のボブママさんを含め 17名で出発🚌💨 途中まんなかで散策組の2名が下車 15名で登山口まで🚌💨 登山口には香川ナンバーの車が2台 途中でお会い出来るかな🎵 う〰ん、下見の時より少し荒れましたね 台風2回も来たからね… 崩落ヶ所は無くて良かった~ 順調に急登を頑張り 差し入れタイム 今回もフルーツやチーズや沢山♥ 差し入れ&メダリストパワーで 今回は元気です🎵 アキノキリンソウやリンドウに 励まされ山頂到着/^o^\ 先行の香川🚗の方にもお会いできました 記念写真後ランチタイム 絶景楽しみ下山 苦労した難所…何名かすってん💦 しながらもどんどん下ります 下るのはやっ… もっと山に居たいよ~ と、泣いても帰らなくてはね💦 皆、怪我なく下山🎵 さ、🚌に乗り♨へ向かいましょ~ がっ!ここでトラブル発生 まさか子泣き爺が迎えに来た? オプションの長い舗装路歩きをする事に… 地元の方に道の駅までについて お聞きすると… 2時間はかかる…8キロ位有る… え〰っと言いながらも さすが健脚の皆さん 下山後の舗装路歩きも どんどん進みます 道の駅にしいやまで、 約6キロでした 代替バスに乗り 無事に帰路に着くことが 出来ましたε-(´∀`*)ホッ ⚠地元の方談 登山口までは軽しか通らない!