芦屋基地航空祭🛫のち基地一周&超低山⛰

2018.10.14(日) 日帰り

今年度の芦屋基地航空祭は10月開催🛫😎 昨年度が2月開催だったからスパンが短いなぁと思いつつ行く😎 駐車場が混み合うと聞き、朝5時に到着し仮眠💤を取る😪 途中何度も目覚めつつ8時頃に起床🙌 駐車場の片隅にバーガー🍔屋さんを発見し、T4オープニングフライトを眺め🛫つつバーガー🍔をいただく😎 ゲゲゲの鬼太郎&ワンピースを見た後、走って🏃‍♂️会場入り😎T4イルミネーションフライト、F15、F2、UH60Jブラックホーク🚁を観賞😎 めっちゃカッコイイ❗️ 午後はお待ちかねブルーインパルス🛫午前中まで青空だったのに曇り空に😭 飛行機✈️は苦手だけど、見るのは大好き❤ 頭の中でトップガンの曲がエンドレス再生🎧 ブルーインパルス✈︎が終わってから駐車場に戻ったけど、駐車場から出るクルマが大渋滞💦 よし、せっかくだから走って🏃‍♂️芦屋基地の周りを一周しつつ、YAMAP上にある52mの超低山⛰に寄って形式上、登山ってことにしよう😎 ぐるっと一周し駐車場に戻ると、活動距離20キロ、すっかり陽も落ち🌆ておりました😎

湯川山・城山・孔大寺山 今日の目的😎
今日の目的😎
湯川山・城山・孔大寺山 朝5時に到着し仮眠💤 8時頃に起床し散策してたら、駐車場の一角にハンバーガー🍔屋さんを発見😎
湯川山・城山・孔大寺山 HASAMIYAさんで、テリヤキチーズバーガー🍔を食す😎
オープニングフライト✈️を眺めながら優雅な朝食🍔
HASAMIYAさんで、テリヤキチーズバーガー🍔を食す😎 オープニングフライト✈️を眺めながら優雅な朝食🍔
湯川山・城山・孔大寺山 芦屋海浜公園のスライダーのスタート地点で自衛隊員が監視👀してる😎
上空を飛ぶのはT4練習機✈︎
芦屋海浜公園のスライダーのスタート地点で自衛隊員が監視👀してる😎 上空を飛ぶのはT4練習機✈︎
湯川山・城山・孔大寺山 芦屋海浜公園駐車場は満車🚘🚙
芦屋海浜公園駐車場は満車🚘🚙
湯川山・城山・孔大寺山 芦屋基地到着😎
芦屋基地到着😎
湯川山・城山・孔大寺山 MSLホークミサイル🚀
MSLホークミサイル🚀
湯川山・城山・孔大寺山 T4コックピット展示が😎
並んでるのは子供連ればかりだけど💦
堂々と並ぶ😎
T4コックピット展示が😎 並んでるのは子供連ればかりだけど💦 堂々と並ぶ😎
湯川山・城山・孔大寺山 T4練習機✈︎ ブルーインパルスと同型
機体に、がんばろう西日本って書いてある💪
T4練習機✈︎ ブルーインパルスと同型 機体に、がんばろう西日本って書いてある💪
湯川山・城山・孔大寺山 小さくて見えないけどF15✈︎
小さくて見えないけどF15✈︎
湯川山・城山・孔大寺山 コックピットもカッコいい😎
コックピットもカッコいい😎
湯川山・城山・孔大寺山 コックピットに座ってるのは人形😎
かなりリアル
コックピットに座ってるのは人形😎 かなりリアル
湯川山・城山・孔大寺山 T7練習機✈︎
T7練習機✈︎
湯川山・城山・孔大寺山 AH1Sヘリコプター🚁  通称 コブラ
カックいい😎 エアウルフを思い出す
AH1Sヘリコプター🚁 通称 コブラ カックいい😎 エアウルフを思い出す
湯川山・城山・孔大寺山 昼食😎 からあげ串を食す😎
昼食😎 からあげ串を食す😎
湯川山・城山・孔大寺山 露店がいっぱい😎
露店がいっぱい😎
湯川山・城山・孔大寺山 ミリタリーグッズが沢山😎
ミリタリーグッズが沢山😎
湯川山・城山・孔大寺山 かなりの人だかり😎
かなりの人だかり😎
湯川山・城山・孔大寺山 ブルーインパルス✈︎1番機から6番機まで勢揃い😎  並べ方からカッコいい😎
ブルーインパルス✈︎1番機から6番機まで勢揃い😎 並べ方からカッコいい😎
湯川山・城山・孔大寺山 離陸に🛫向け、滑走路へ😎
離陸に🛫向け、滑走路へ😎
湯川山・城山・孔大寺山 滑走路でスモークを焚く6機
滑走路でスモークを焚く6機
湯川山・城山・孔大寺山 ダイヤモンド編隊💎  地上にあるのは予備機✈︎
ダイヤモンド編隊💎 地上にあるのは予備機✈︎ 予備機は尾翼にナンバーが無く、滅多に演舞で飛ぶことは無いがスタンバイしてる😎
湯川山・城山・孔大寺山 南斗水鳥拳🤜
分かる人には分かるはず😎
南斗水鳥拳🤜 分かる人には分かるはず😎
湯川山・城山・孔大寺山 南斗水鳥拳のレイ😎 ラオウとの戦いで敗北
南斗水鳥拳のレイ😎 ラオウとの戦いで敗北
湯川山・城山・孔大寺山 サンライズ❗️会場奥から5機編隊で急降下しつつ、会場手前で別れてループ軌道に入ります😎
湯川山・城山・孔大寺山 4機が背面飛行😎  背面飛行のままダイヤモンド編隊を維持するのは相当な訓練の賜物😎
4機が背面飛行😎 背面飛行のままダイヤモンド編隊を維持するのは相当な訓練の賜物😎
湯川山・城山・孔大寺山 2機が大きな円を描きながら😎
2機が大きな円を描きながら😎
湯川山・城山・孔大寺山 ❤️が空に❗️  左下からもう1機が近づきます🛫
❤️が空に❗️ 左下からもう1機が近づきます🛫
湯川山・城山・孔大寺山 ズキューン⇨
ズキューン⇨
湯川山・城山・孔大寺山 キューピッド💘という演目です😎
バックが青空なら最高だったんだけど💦
キューピッド💘という演目です😎 バックが青空なら最高だったんだけど💦
湯川山・城山・孔大寺山 ラインアブレストロールという技😎
ラインアブレストロールという技😎
湯川山・城山・孔大寺山 ワイドトゥーデルタループ😎
ワイドトゥーデルタループ😎 会場後方からデルタ隊形で進入した5機が会場正面で隊形を維持したままループ軌道を描きながら急上昇しつつ、徐々に密集隊形へ変化させる技😎
湯川山・城山・孔大寺山 フェニックスロール😎
6機編隊でループ軌道を描く技😎
フェニックスロール😎 6機編隊でループ軌道を描く技😎
湯川山・城山・孔大寺山 SAKURA🌸 会場奥から5機編隊で急降下しつつ、会場手前で花開きます🌸
湯川山・城山・孔大寺山 スタークロス⭐︎ 5機がそれぞれ直線を描きながら交差していくと😎
湯川山・城山・孔大寺山 空に巨大な⭐︎が😎
空に巨大な⭐︎が😎
湯川山・城山・孔大寺山 左右から超高速で背面飛行しながらすれ違う😎  衝突するんじゃ⁉️って言う緊張感がたまらない❗️
左右から超高速で背面飛行しながらすれ違う😎 衝突するんじゃ⁉️って言う緊張感がたまらない❗️
湯川山・城山・孔大寺山 キター♪───O(≧∇≦)O────♪
魔貫光殺砲〜😎
キター♪───O(≧∇≦)O────♪ 魔貫光殺砲〜😎
湯川山・城山・孔大寺山 やっぱり1番カッコいい技😎
やっぱり1番カッコいい技😎
湯川山・城山・孔大寺山 どう見てもこれ😎
どう見てもこれ😎
湯川山・城山・孔大寺山 着陸🛬した6機が戻ってきた😎
着陸🛬した6機が戻ってきた😎
湯川山・城山・孔大寺山 哀愁漂う予備機✈︎
空には帰還するプロペラ機
哀愁漂う予備機✈︎ 空には帰還するプロペラ機
湯川山・城山・孔大寺山 番長フレーム😎 T4練習機ヨロシク😎
番長フレーム😎 T4練習機ヨロシク😎
湯川山・城山・孔大寺山 装甲車😎
装甲車😎
湯川山・城山・孔大寺山 さぁ標高52mの黒山⛰を目指します🏃‍♂️
そのまま芦屋基地の周りをグルっと一周予定
さぁ標高52mの黒山⛰を目指します🏃‍♂️ そのまま芦屋基地の周りをグルっと一周予定
湯川山・城山・孔大寺山 10月19日から、あしや砂像展が開催されるらしい😎
10月19日から、あしや砂像展が開催されるらしい😎
湯川山・城山・孔大寺山 あしや砂像展のポスター😎
あしや砂像展のポスター😎
湯川山・城山・孔大寺山 会場で、砂像製作中〜
会場で、砂像製作中〜
湯川山・城山・孔大寺山 芦屋海岸を気持ちよくランニング🏃‍♂️
芦屋海岸を気持ちよくランニング🏃‍♂️
湯川山・城山・孔大寺山 途中から、遠賀宗像自転車道🚲を走ります🏃‍♂️
途中から、遠賀宗像自転車道🚲を走ります🏃‍♂️
湯川山・城山・孔大寺山 岡垣町に突入😎
岡垣町に突入😎
湯川山・城山・孔大寺山 この辺りから、海岸線から離れて山道に入ります😎
この辺りから、海岸線から離れて山道に入ります😎
湯川山・城山・孔大寺山 こんな道をひた走ります🏃‍♂️
こんな道をひた走ります🏃‍♂️
湯川山・城山・孔大寺山 クルマ侵入禁止な場所を過ぎ😎
クルマ侵入禁止な場所を過ぎ😎
湯川山・城山・孔大寺山 途中、10箇所くらいで蜘蛛の巣🕸に引っかかる😭
途中、10箇所くらいで蜘蛛の巣🕸に引っかかる😭
湯川山・城山・孔大寺山 黒山⛰到着😎
黒山⛰到着😎
湯川山・城山・孔大寺山 黒山⛰の三角点を踏んでおく😎
黒山⛰の三角点を踏んでおく😎
湯川山・城山・孔大寺山 番長フレーム😎 黒山ヨロシク😎
番長フレーム😎 黒山ヨロシク😎
湯川山・城山・孔大寺山 黒山⛰山頂からは全く眺望なし💦
生えてる木は松
黒山⛰山頂からは全く眺望なし💦 生えてる木は松
湯川山・城山・孔大寺山 下山⁉️して砂利道に出ました😎
下山⁉️して砂利道に出ました😎
湯川山・城山・孔大寺山 芦屋競艇場の横を通り過ぎ🏃‍♂️
芦屋競艇場の横を通り過ぎ🏃‍♂️
湯川山・城山・孔大寺山 芦屋基地の周りをグルっと
芦屋基地の周りをグルっと
湯川山・城山・孔大寺山 芦屋基地の正門前を通り過ぎ🏃‍♂️
芦屋基地の正門前を通り過ぎ🏃‍♂️
湯川山・城山・孔大寺山 やっと芦屋海浜公園駐車場に戻ってきました😎  ちょうど陽が沈んだばかり🌆
やっと芦屋海浜公園駐車場に戻ってきました😎 ちょうど陽が沈んだばかり🌆
湯川山・城山・孔大寺山 こんな感じで、芦屋基地の周りをグルっと一周🏃‍♂️
こんな感じで、芦屋基地の周りをグルっと一周🏃‍♂️
湯川山・城山・孔大寺山 活動距離20キロ😎 ⛰はオマケ程度💦
活動距離20キロ😎 ⛰はオマケ程度💦
湯川山・城山・孔大寺山 〆はラーメン🍜山岡家