誰に聞いても「良い山」と大絶賛される雨飾山に、念願叶って行くことができました。 天気予報は「間違いなく雨」だったのに、見事裏切っていただき、快晴でした~♪ 山はもちろん、前夜宿泊した雨飾荘も素晴らしかったです!!

雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 翌朝、宿のマイクロバスに送迎してもらって登山口へ
翌朝、宿のマイクロバスに送迎してもらって登山口へ
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 真っ暗です。
真っ暗です。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ヘッドライト着用してスタート!寒さはありません
ヘッドライト着用してスタート!寒さはありません
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 新調した軍手
新調した軍手
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 1/11。距離で計算されているようです
1/11。距離で計算されているようです
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 最初から結構登る
最初から結構登る
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 このときはまだガッスガスで、気分ものらない・・・。
このときはまだガッスガスで、気分ものらない・・・。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ちょっと紅葉
ちょっと紅葉
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ここで6時20分
ここで6時20分
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ブナ平到着。携帯トイレのブースがあります。
ブナ平到着。携帯トイレのブースがあります。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 もやってるけど、幻想的
もやってるけど、幻想的
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 太陽らしきものが見えてきました。がんばれー!!
太陽らしきものが見えてきました。がんばれー!!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 綺麗な場所に出た
綺麗な場所に出た
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 と、思ったら、空が明るくなり
と、思ったら、空が明るくなり
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 おおー!!山が見えます!!
おおー!!山が見えます!!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 でましたーーー!!山頂!!!見えたら見えたで「まだあんなにあるの~」ってな声www人間ってわがままwww
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 水量少なくてよかった~、な渡渉。ここで引き返す人もいるそうです。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 すっかり良いお天気に。
すっかり良いお天気に。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 そりゃ、ニヤケますわ
そりゃ、ニヤケますわ
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 この辺り、紅葉も全盛期!!
この辺り、紅葉も全盛期!!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ん??指さし???
ん??指さし???
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 7時50分ごろ
7時50分ごろ
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 樹林帯越えました~。岩場天国開始!!
樹林帯越えました~。岩場天国開始!!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 なんであの赤が出せないんだろう・・・カメラ~!!
なんであの赤が出せないんだろう・・・カメラ~!!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 楽しい岩場♪
楽しい岩場♪
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 笹平到着は9時
笹平到着は9時
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 絶景や~♡
絶景や~♡
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 深田久弥さんはこの谷を、奥様連れて登られたとか・・・どんなご夫婦!??
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 登山道が横顔に見えるという「乙女の横顔」と呼ばれる場所
登山道が横顔に見えるという「乙女の横顔」と呼ばれる場所
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 山頂~♡人だかりでした。写真撮ったら即交代!
山頂~♡人だかりでした。写真撮ったら即交代!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 姫神様
姫神様
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 新潟の街が見える
新潟の街が見える
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 下山はこちら
下山はこちら
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 赤い~
赤い~
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 赤い~2
赤い~2
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 前泊した雨飾荘の夕食。ゴージャスでした。イワナの刺身、初めて食べました
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 刺身の残りが、フライになって出てきました。
刺身の残りが、フライになって出てきました。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 A5ランクの信濃牛
A5ランクの信濃牛