ソロ日帰り大朝日岳🍁

2018.10.14(日) 日帰り

いつかは紅葉の美しい真っ赤に燃える大朝日岳に登ってみたい〰️と思い、やっとチャレンジすることに‼️仕事の関係上、いつもの日帰り😅💦早朝からヘッテンで登山開始❕ 古寺山までは見えていた大朝日岳もガスの中中に💧途中小雨も💧これはいつものパターンかもと不安がよぎるが、前に進む〰️ 段々とガスが流れて薄くなり視界が開けた‼️山も小屋もクッキリ🎶無事に山頂を満喫して下山すると…またガスの中に隠れてしまいました😅下山は長く〰️車で長時間帰る事も考慮しながら何とか下山。温泉入ってアイス食べて気合入れて帰路に着きました👍

大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ロングコースにチャレンジ…そして下山後茨城に帰らなくてはならないのでヘッテンで登山開始❕
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 明るくなってきました⤴️黄色がキレイ✨
明るくなってきました⤴️黄色がキレイ✨
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ここからガッツリ登って行きます‼️
ここからガッツリ登って行きます‼️
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 登り途中の水場✨美味しい😍
登り途中の水場✨美味しい😍
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 古寺山方面⤴️
古寺山方面⤴️
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 古寺山着‼️小朝日岳と奥に大朝日岳と小屋が見える😍
古寺山着‼️小朝日岳と奥に大朝日岳と小屋が見える😍
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 大朝日岳のアップ⤴️⤴️
小屋が✨
しかしながらまだまだ遠いなぁ〰️
大朝日岳のアップ⤴️⤴️ 小屋が✨ しかしながらまだまだ遠いなぁ〰️
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ガスが流れて視界が0⤵️🌀
ガスが流れて視界が0⤵️🌀 何だかいつものパターンか〰️このまま大朝日岳に向かいます‼️
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 紅葉してそう✨小の辺りから小屋泊まりの登山者とすれ違うようになります。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 真白&赤💕
真白&赤💕
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 大朝日岳に続く稜線⤴️
ガスが流れてきてます⤴️
大朝日岳に続く稜線⤴️ ガスが流れてきてます⤴️
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 木の急登まで来ると青空が⤴️🎶
木の急登まで来ると青空が⤴️🎶
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 見えた❗️大朝日岳と小屋✨
見えた❗️大朝日岳と小屋✨
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 西朝日岳からも人が見える⤴️
西朝日岳からも人が見える⤴️
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 雲は多いですが姿見える😍感動💕
雲は多いですが姿見える😍感動💕
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 西朝日岳へのキレイな稜線✨
西朝日岳へのキレイな稜線✨
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 新潟方面✨
新潟方面✨
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 小屋から一気に登り山頂です✨
小屋から一気に登り山頂です✨
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 飯豊山方面😍
きれいだぁ✨
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 サァ〰️下山開始❕
サァ〰️下山開始❕
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 この日小屋締めだそうです✨
一気に冬が来そうですね❄️
この日小屋締めだそうです✨ 一気に冬が来そうですね❄️
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 山頂から下山するとまたガスに包まれてしまいました💦
山頂から下山するとまたガスに包まれてしまいました💦
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 キレイ✨
キレイ✨
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 鳥海山方面⤴️雲の中ですね〰️
鳥海山方面⤴️雲の中ですね〰️
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 長い下り😅紅葉に癒される🍁
長い下り😅紅葉に癒される🍁
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 やっとここまで帰ってきました😌
ここでバッチ購入😁👍
やっとここまで帰ってきました😌 ここでバッチ購入😁👍
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 広い駐車場🅿️整備中で施設も作ってましたよ⤴️ここから使いやすい登山口になりそうです。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 下山後の温泉♨️良いお湯でした〰️
茨城に向かって帰ります💦
下山後の温泉♨️良いお湯でした〰️ 茨城に向かって帰ります💦 昨日の夜中に着いて、今日登って降りて帰る〰️たまにはのんびりしたいけどね😅