脊振山 唐人の舞で舞うオッサン🕺

2018.10.15(月) 日帰り

月曜日が休みのぷりん隊長と脊振山へ。「オイ、唐人の舞で舞えや🤜」 実は脊振山がしっかり見える所に住んでいながら、未踏の山だった。しかも午後から歯科検診があったため、スケジュールは結構タイトでした。 やはり、隊長との山行ただでは済みません(笑)朝から色々あり、ワタワタ集合し、荒れた道を🚙ダッシュで車谷駐車場へ。 いざ出陣❗️あれ、凄く良い登山道✨渓流に沿ってポレポレペースで。良か道✨人気があるのも分かります。 脊振山頂では、有名なドームが!ドームを背に唐人の舞を目指すもアッサリ到着。今回の目的なのに、隊長、自分は大したダンスせずこちらに振る。 「唐人の舞はどんな舞や!お前が踊れや」んな無茶な。 早々に鬼ケ鼻岩を目指す。これまた良か縦走路やね。鬼ケ鼻岩にて早めのランチ。有名な高所ですね💦腰が引けて…。やはり、高い所はえずいねー(笑) 13時半を目指し下山開始。これまた楽しい激坂。途中ルートが分かりにくい所で、「お前降りてみて調べて来いや❗️」「ヘイ」ビビりながら降りていたら、上から「絶対ルートじゃない、このまま降りたら谷底や❗️死ぬで!あ、ここに赤テープあった」後で言わんでくれ💦何とかルート復帰し、数回の渡渉を経て登山口へ戻る。 あー楽しかったわ。温泉行く時間確保出来、ダッシュで向かう。温泉で各々解散。 帰宅し無事に歯科検診の予約時間に間に合う。衛生士さん綺麗なのよフフフ💕 初めての脊振山、めっちゃいい!近所にあるという事だけでもうれしくなりました。 ぷりん隊長ありがとうございました😊 しかし相変わらず強烈キャラぶりでした(笑) 後、バタバタ急がせてすんませんでした💦

脊振山・金山 水場結構あるんやね。初めての脊振山ワクワクよ✨
水場結構あるんやね。初めての脊振山ワクワクよ✨
脊振山・金山 ええわぁ😍
ええわぁ😍
脊振山・金山 癒されるね〜
癒されるね〜
脊振山・金山 案内がしっかりしてます。感謝。
案内がしっかりしてます。感謝。
脊振山・金山 こっから結構登りました。
こっから結構登りました。
脊振山・金山 ホント登りやすい
ホント登りやすい
脊振山・金山 またまた渡渉
またまた渡渉
脊振山・金山 林道へ上がります。うーん楽しい😄
林道へ上がります。うーん楽しい😄
脊振山・金山 オッサン膝悪いのにストック忘れた💦結局ノーストックでも大丈夫でした🙆‍♂️
脊振山・金山 コラ❗️少しでもラークかましたら殺るでの図(笑)
コラ❗️少しでもラークかましたら殺るでの図(笑)
脊振山・金山 この梯子しっかりしとるな。なんて玄人っぽい事を言ってる。
この梯子しっかりしとるな。なんて玄人っぽい事を言ってる。
脊振山・金山 山頂までは林道
山頂までは林道
脊振山・金山 ここまで来るのに二回お花摘んだオッサン。昨日の酒がドンドン抜けていくのよ〜🍶
脊振山・金山 ゲートを超えます。
ゲートを超えます。
脊振山・金山 ショートカット
ショートカット
脊振山・金山 これが噂の自販機か。しかし自販機が命綱ね。
これが噂の自販機か。しかし自販機が命綱ね。
脊振山・金山 トイレもあるの。頻尿なおっさんには必須です。隊長はトイレなんか要らん❗️地雷を埋めろ❗️って言ってました(笑)
脊振山・金山 もすぐ山頂です。
もすぐ山頂です。
脊振山・金山 一応お花女子っぽい図を。名前は知らん❗️と怒ってました。マユミさんでは無かったすか?
脊振山・金山 到着しました。毎朝自宅からこれを見てたのか。
到着しました。毎朝自宅からこれを見てたのか。
脊振山・金山 何か書いている。
何か書いている。
脊振山・金山 振り返る。
振り返る。
脊振山・金山 この鳥居⛩低い。オッサン頭ぶつけました💦
この鳥居⛩低い。オッサン頭ぶつけました💦
脊振山・金山 タマゴーー❗️ってしつこく馬鹿にされました😭
タマゴーー❗️ってしつこく馬鹿にされました😭
脊振山・金山 お初です✨
お初です✨
脊振山・金山 わしに逆らう者は、エグい事になるでーと言ってます😎この絵は3回くらい取り直しました。
脊振山・金山 再び。林道。話に夢中で逆に行ってたのは秘密です。
再び。林道。話に夢中で逆に行ってたのは秘密です。
脊振山・金山 見た事ある場所に出た。隊長はビーチ🏖って言ってます。
見た事ある場所に出た。隊長はビーチ🏖って言ってます。
脊振山・金山 ビキニのチャンネーが👙居るとか何ちゃら。
ビキニのチャンネーが👙居るとか何ちゃら。
脊振山・金山 ここで踊れや。と脅されました💦
ここで踊れや。と脅されました💦
脊振山・金山 ふーん、何か凄い。と感情の無い言葉を発していた隊長。実話💦
ふーん、何か凄い。と感情の無い言葉を発していた隊長。実話💦
脊振山・金山 景色素晴らしい
景色素晴らしい
脊振山・金山 隊長は変な踊りをした。MPを吸い取った❗️
隊長は変な踊りをした。MPを吸い取った❗️
脊振山・金山 ZUMBA踊らされるオッサン💦
ZUMBA踊らされるオッサン💦
脊振山・金山 縦走してみたい。先の先まで行ってみたいのよ〜
縦走してみたい。先の先まで行ってみたいのよ〜
脊振山・金山 隊長は変な踊りをしたMPを吸い取った❗️
隊長は変な踊りをしたMPを吸い取った❗️
脊振山・金山 隊長はホントに変な踊りをしたMPを吸い取った❗️
隊長はホントに変な踊りをしたMPを吸い取った❗️
脊振山・金山 先を急ぎます。
先を急ぎます。
脊振山・金山 凄く親切な案内があります。
凄く親切な案内があります。
脊振山・金山 後ちょっとやん。
後ちょっとやん。
脊振山・金山 ま、ま、まさか!高い所では❗️❓
ま、ま、まさか!高い所では❗️❓
脊振山・金山 やはりオッサン高所は駄目でした💦お陰でオシッコしたくなりました💦あの、シッコ姿を撮影しようとするのはやめて下さい❗️
脊振山・金山 福岡市内一望出来ます。
福岡市内一望出来ます。
脊振山・金山 恐る恐る😭落ちたら死ぬな…
恐る恐る😭落ちたら死ぬな…
脊振山・金山 でもこの縦走路はホントに綺麗。
でもこの縦走路はホントに綺麗。
脊振山・金山 激坂を下る勇ましい隊長。ケ❗️石落したる
激坂を下る勇ましい隊長。ケ❗️石落したる
脊振山・金山 ここのルートは丁寧に探した方が良かった。途中沢に危うく落とされかけた😭
脊振山・金山 うーん楽しい激坂下りー
うーん楽しい激坂下りー
脊振山・金山 ここも綺麗やった。
ここも綺麗やった。
脊振山・金山 さて、質問❗️隊長に何が起こった❓
さて、質問❗️隊長に何が起こった❓
脊振山・金山 開けた。ここからしばらく林道
開けた。ここからしばらく林道
脊振山・金山 濁っただ、清くなっただ、何ちゃら…結局アナタの心も我々とおなじなのだよ😎byシャア
脊振山・金山 無事帰って来ました👍
無事帰って来ました👍
脊振山・金山 久し振りに来たけど、良い湯です♨️バイキングもお勧めよ〜🍽
久し振りに来たけど、良い湯です♨️バイキングもお勧めよ〜🍽