背振山~金山ピストン

2018.10.14(日) 日帰り

かめさんに背振から金山縦走の話をもらった時は、脳天気に、あ!いいね!って即答した私 でも、地図見たら、ん―、ん??・・・ヤバい!行ける気がしない! 即、相談 (ふき)行けそうにないよ💦→(かめさん)行けなくても途中で帰れば😉 なるほど!その手があった、じゃ、おっけ~🎶 即、相談終了 お天気さいこう! 青空は広がり、見晴らしのいい岩の上、なんて素敵☀ 途中で、自作自演でどんぐり少女の演出を企てるかめさん 今日も楽しいね~🎵 ・・・(疲れてきたので省略)・・ 金山近づいてきたはず うわぁ!私たち行けるんじゃない?(でももうバテバテ😥) 私たち、実はできる子だったんだっ!!(もう疲れたよぉ~😭涙) もうすぐご飯だぞ!!(声はむっちゃ暗くてどんより😩) 金山とうとうついちゃった(はぁーびっくりだね😵) かめさんは今日もやきそばミッション(具だくさんにバージョンアーップ🍴) むっちゃおいしそうなのできた、おすそ分けもらった、おいしかった😊 具だくさんなやきそばってなんて素敵 次はぜひとも麺のゆで具合を極めてほしい😉 ・・・(あまりに疲れたので以下省略)・・ 駐車場戻ってきた、でも今日はここでおしまいにはならない 私にはまだミッションが残っている かめさん先生の指導の下、テントの設営だ かめさんありがとう🙌 ああ、自分のテントでテン泊した~~~~~~~~い!!! 今度こそおしまい のはずだったけど、おまけ バテた、疲れた、もうしばらくピストンはやらない、やりたくない💦😭 と、何度も口にして疲れ果てて帰って来たが、 翌日になったら、なんだかとってもやり切った感満載な気持ち 筋肉痛はひどいが、なぜか幸せ満杯で、「背振、楽しかったなっ!!😆」 と、ふつーに思っている自分に気づいた、なんだろーこれ(謎)😨 背振に登るとなにか別の世界に近づくなどとは、決して思いたくないのだが・・・😱

脊振山・金山 お天気最高☀
お天気最高☀
脊振山・金山 脊振はあそこ、さあ、どんどん行こう
脊振はあそこ、さあ、どんどん行こう
脊振山・金山 青空最高、見晴らし最高
青空最高、見晴らし最高
脊振山・金山 ここどこ?はじめましての場所だから確認
ここどこ?はじめましての場所だから確認
脊振山・金山 「どんぐり少女」
「どんぐり少女」
脊振山・金山 企画・演出:かめさん
企画・演出:かめさん
脊振山・金山 撮影:ふき
撮影:ふき
脊振山・金山 主演:どんぐりさん、助演女優:かめさん
主演:どんぐりさん、助演女優:かめさん
脊振山・金山 うわぁ、ここ気持ちいいね😊
某映画のワンシーン?
うわぁ、ここ気持ちいいね😊 某映画のワンシーン?
脊振山・金山 きょうは遊んでる時間ないはずなんだけど😁
きょうは遊んでる時間ないはずなんだけど😁
脊振山・金山 撮ってもらった😄
撮ってもらった😄
脊振山・金山 猟師岩山
疲れてきた
猟師岩山 疲れてきた
脊振山・金山 疲れた
疲れた
脊振山・金山 だいぶ来たね~、ってか、疲れた
だいぶ来たね~、ってか、疲れた
脊振山・金山 あそこかな?地図確認
遠いよ、疲れた
あそこかな?地図確認 遠いよ、疲れた
脊振山・金山 あ、きょうはお花撮ってない、きのこくらい撮っとこか
あ、きょうはお花撮ってない、きのこくらい撮っとこか
脊振山・金山 うわぁ、きちゃった!🙌
うわぁ、きちゃった!🙌
脊振山・金山 今日のやきそば、むっちゃおいしそう😆
今日のやきそば、むっちゃおいしそう😆
脊振山・金山 よかった、これたよ、きちゃったよ
でも、戻らなくちゃだよ😨
よかった、これたよ、きちゃったよ でも、戻らなくちゃだよ😨
脊振山・金山 お花の写真がないのはさびしいので、やっぱ撮っとこか
お花の写真がないのはさびしいので、やっぱ撮っとこか
脊振山・金山 飽きてきたので、はい、ポーズ!😁
飽きてきたので、はい、ポーズ!😁
脊振山・金山 はい、チーズ!😉
はい、チーズ!😉
脊振山・金山 疲れた
疲れた
脊振山・金山 やっとここまで戻って来た😰
やっとここまで戻って来た😰
脊振山・金山 おっ!センブリ見っけ🎵
おっ!センブリ見っけ🎵
脊振山・金山 この後で、太鼓岩探したけどわからなかった
ご存知の方、教えてください
この後で、太鼓岩探したけどわからなかった ご存知の方、教えてください
脊振山・金山 ラストのアスファルト坂道
これが今日一番の苦行だった😱
ラストのアスファルト坂道 ダメ~😭私もう、一度立ち止まったら座り込んじゃって立ち上がれない これが今日一番の苦行だった😱
脊振山・金山 やっと背振が目の前に💦
やっと背振が目の前に💦
脊振山・金山 とうとう着いた💨🙌
いつも写真で見てた場所、祝🎵初背振
とうとう着いた💨🙌 いつも写真で見てた場所、祝🎵初背振
脊振山・金山 中古物件ですが、念願のおうちを買いました😊
中古物件ですが、念願のおうちを買いました😊