宇和島deクライミング

2018.10.14(日) 日帰り

愛南まるゴチ秋の味覚祭のリレーマラソン参加後、クライミングに行って来ましたヾ(๑╹◡╹)ノ" 何かやった後のクライミングはするもんじゃないですね〜( ̄▽ ̄;)💦惨憺たる結果でした。 指導員Mさんがいてくださって、今日もいろいろ教えてあげるよ☺️と声をかけていただきました。ボルダリングでの引きつけトレーニングは最初の一回だけ出来たけど、後は出来なかった😭ちょうど私しかやってる人がいなくて、Mさん以外の凄い方も私にいろいろとアドバイスしてくれるんだけど、あまりにも出来なさすぎて恥ずかしくなってきました_(:3 」∠)_ 全然出来ないので、7級を中心にゆっくり登りました。黄色の5級をクリアする若いお兄さん(指導員)と2人きりになったとき(Mさんたちはいったん帰宅されました)は、こんな私の指導をしてくれて大変申し訳ない気持ちになり、早く誰か来て欲しかった😅 19時前になると賑やかになり、宇和島山岳会(?)の凄い方たちが集結。12とか登っているのを見てるだけで「ほぇ〜(//∇//)」と惚れてしまう。楽しすぎる〜❗️トシさんが仕事終わりに駆けつけてくれました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 今日の調子は、10a(橙)は絶対できないと確信があり💦クライミング自体に尻込みしていたのですが、やっぱり挑戦してみよう❗️と思い、厚かましくもMさんにビレイをお願いしました。 結果は、オーバーハングゾーン1手目で動けなくなるというなんとも恥ずかしい有様で😰そんな私に優しくアドバイスしてくれるMさんが神様のようでした😭✨ 疲れが取れたらまたビレイするよという言葉に甘えて再トライ。ヒールを使った登り方を教わっていたので、それにトライしてオーバーハングゾーン5手目まで行けました❗️💦ヒールを使ったらとっても登りやすいことが分かりました☺️ 完登する目的でリードで9をやりましたが、最後の最後でガチ墜落しました😰9でガチ墜落をしてしまうなんて、なんて情けないんだ〜〜〜😭 結局、今日は一度も完登せずに終了しました。。身体が疲れているときにクライミングはするもんじゃないということがよく分かりました(ーー;)