曇り ほとんどガス?谷川岳

2018.10.15(月) 日帰り

まさかの曇り これかならもっと遠出すれば良かった( ̄^ ̄゜) 予定通り谷川岳へ(笑)

谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ロープウェーは平日なので8:00から チケットの販売は7:50 モンベル会員かJAF会員で100円引き
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 聞き間違いじゃなけらば2017年に変わったそう  確かに前に来た時より綺麗になってるよななっていないようなぁ(笑)
聞き間違いじゃなけらば2017年に変わったそう 確かに前に来た時より綺麗になってるよななっていないようなぁ(笑)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 22人乗り 3分間隔で乗れます
22人乗り 3分間隔で乗れます
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 あっという間に着きました
あっという間に着きました
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 木道をゆるゆる歩くと着いた
木道をゆるゆる歩くと着いた
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 天狗も疲れるようでここでの景色を眺めに留まりにくるそうな
天狗も疲れるようでここでの景色を眺めに留まりにくるそうな
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 真っ白
真っ白
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ウーっฅ(๑•̀ω•́๑)ฅー
ウーっฅ(๑•̀ω•́๑)ฅー
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ゴツゴツ岩▶︎急勾配の木階段▶︎避難小屋
ゴツゴツ岩▶︎急勾配の木階段▶︎避難小屋
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 中には入れるのかな?裏にトイレが2つ
中には入れるのかな?裏にトイレが2つ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ∑(๑º口º๑)!!スゴッ!
∑(๑º口º๑)!!スゴッ!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 こんな天候でも登頂に感謝😊
こんな天候でも登頂に感謝😊
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 昨日からトマッてなに?
昨日からトマッてなに?
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ちょっと大きい気がします
ちょっと大きい気がします
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 晴れてたら見えてるんだろうね
晴れてたら見えてるんだろうね
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 天空の回廊d(≧▽≦*)
天空の回廊d(≧▽≦*)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ちょっと神秘的?
ちょっと神秘的?
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 だからオキっでなに?
だからオキっでなに?
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 なんの形に見える?
なんの形に見える?
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 寒いの分かっていたのでコンビニの冷凍鍋焼きうどん   まさに正解( *^艸^)ウマウマでしてこれに卵があればなぁ
寒いの分かっていたのでコンビニの冷凍鍋焼きうどん まさに正解( *^艸^)ウマウマでしてこれに卵があればなぁ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 時々雲の切れ
時々雲の切れ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 紅葉がヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
紅葉がヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 振り返ると また雲が(´O`)
振り返ると また雲が(´O`)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 おぉ(๑>؂<๑)
おぉ(๑>؂<๑)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ボコボコ
ボコボコ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 天狗気分で岩を登ってみました
天狗気分で岩を登ってみました
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 丁度雲が切れました
丁度雲が切れました
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 直ぐに雲が
直ぐに雲が
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 紅葉は終盤ですね
紅葉は終盤ですね
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 こちらから登るのをご夫人に勧められました
こちらから登るのをご夫人に勧められました
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 下りは早いね
下りは早いね
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 向こうのリフトは動いていません
向こうのリフトは動いていません
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 せっかくなんで本日はここへ
せっかくなんで本日はここへ