日光白根山。

2018.10.16(火) 日帰り

ロープウェイにて山頂駅へ。二荒山神社参拝後、右の緩やかな山道より白根山山頂へ。しばらく休憩後、曇ってきたので、阿弥陀池へ降りてお昼ご飯。その後ロープウェイ駅へ。調子が良くなり、大日如来から二荒山神社まで、13分くらいで走っていた。山頂駅にて、足湯に入り、シフォンケーキをテイクアウトして下山。

日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ロープウェイにて山頂駅へ。
ロープウェイにて山頂駅へ。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 二荒山神社参拝。
二荒山神社参拝。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 歩く。
歩く。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 休憩。ロープウェイの麓駅で購入したカフェオレを水筒に入れて持っていく。美味しい!!。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 アップダウン少しあり。
アップダウン少しあり。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 森林限界を超え、白根山山頂が見える。
森林限界を超え、白根山山頂が見える。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 蜘蛛発見!
蜘蛛発見!
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 見事に白根山山頂より伸びる飛行機雲。
見事に白根山山頂より伸びる飛行機雲。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 そろそろ山頂。ここの岩岩の景色はいい。
そろそろ山頂。ここの岩岩の景色はいい。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 これが好き。大きな岩にいっぱいついていると綺麗だ。
これが好き。大きな岩にいっぱいついていると綺麗だ。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 山頂神社参拝後、その上でキュウリを食べる。山の上の生野菜が美味しい。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 山頂神社。
山頂神社。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 白根山山頂。
白根山山頂。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 丸沼、菅沼が見えます。
丸沼、菅沼が見えます。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 きた道と反対側の急斜面を下ります。
きた道と反対側の急斜面を下ります。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ガスってます。
ガスってます。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 山頂が曇ってきたので、阿弥陀池まで降りて昼食。
山頂が曇ってきたので、阿弥陀池まで降りて昼食。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 阿弥陀池からロープウェイ駅へ下山。
阿弥陀池からロープウェイ駅へ下山。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 たまに、太陽が出ます。
たまに、太陽が出ます。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 色づいています。
色づいています。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 降ります。
降ります。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 きのこ。
きのこ。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 平らになってきました。
平らになってきました。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 苔。
苔。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 七色平。
七色平。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 七色平避難小屋。
七色平避難小屋。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 大日如来から動物保護のためのゲートまで、13分くらいでした。🤩
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 無事の下山が出来たことを感謝して参拝。
無事の下山が出来たことを感謝して参拝。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ロープウェイ駅のところにある、天空の足湯。
ロープウェイ駅のところにある、天空の足湯。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 入ってみました。
入ってみました。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 登山後の足湯はとても良いです。気持ち良い。
登山後の足湯はとても良いです。気持ち良い。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 こんな感じでくつろげるソファーもありました。
ノンアルコールビール。
こんな感じでくつろげるソファーもありました。 ノンアルコールビール。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 広場のカフェで、シフォンケーキをテイクアウトしました。
広場のカフェで、シフォンケーキをテイクアウトしました。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 さよなら白根山。
さよなら白根山。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 今度は、菅沼より登りたいです。菅沼登山口のところにある食堂。美味しそう。