半日勤務📝で午後から景信山にサクッと行って来ました❗

2018.10.16(火) 日帰り

自分の勤務シフトは自由に組めるという特権と、自宅や職場の近くにお山があるという地の利をフルに活用して(笑)、今日は午後半休を取って景信山に登って来ました❗ 残念ながら天気がイマイチ、雲が厚く富士山も関東平野も全く見えず…紅葉🍁はまだまだ先…😩天気・景色とも最高の日に休日が当たるのを祈るばかりです👏

高尾山・陣馬山・景信山 のり弁当大盛りを小仏駐車場🅿で食べて、いざ出発💪
のり弁当大盛りを小仏駐車場🅿で食べて、いざ出発💪
高尾山・陣馬山・景信山 平日の午後だから駐車場🅿も空いてるかと思いきや、
平日の午後だから駐車場🅿も空いてるかと思いきや、
高尾山・陣馬山・景信山 結構な混み具合😮最後の一台分を確保❗
結構な混み具合😮最後の一台分を確保❗
高尾山・陣馬山・景信山 天気が崩れそうな雰囲気もしたので少しアップペースで登ります。なので写真も少な目(笑)ツリフネソウです。
高尾山・陣馬山・景信山 あっというまに小仏峠❗タヌキさんにも軽く挨拶のみでスルー❗
あっというまに小仏峠❗タヌキさんにも軽く挨拶のみでスルー❗
高尾山・陣馬山・景信山 いつもの見慣れた『ふれあいの道』
いつもの見慣れた『ふれあいの道』
高尾山・陣馬山・景信山 想定通りのべちゃべちゃ道でした😩
想定通りのべちゃべちゃ道でした😩
高尾山・陣馬山・景信山 曇ってるなぁ…
曇ってるなぁ…
高尾山・陣馬山・景信山 たまに出てくるお花に癒されます
たまに出てくるお花に癒されます
高尾山・陣馬山・景信山 東の景色、ほとんど見えん😟
東の景色、ほとんど見えん😟
高尾山・陣馬山・景信山 あと200m
あと200m
高尾山・陣馬山・景信山 この坂を登って…
この坂を登って…
高尾山・陣馬山・景信山 あと38m ❗
あと38m ❗
高尾山・陣馬山・景信山 こんなのもありました😏
こんなのもありました😏
関東平野、見えず
高尾山・陣馬山・景信山 ススキとコラボ
ススキとコラボ
高尾山・陣馬山・景信山 今日は2リットルのお茶で一休み
今日は2リットルのお茶で一休み
高尾山・陣馬山・景信山 山頂はガラガラ、貸しきりでした
山頂はガラガラ、貸しきりでした
高尾山・陣馬山・景信山 天気良ければ、ここから富士山見えるのに、今日はアウト❗
天気良ければ、ここから富士山見えるのに、今日はアウト❗
高尾山・陣馬山・景信山 茶屋も休業中、なめこ汁は次回の楽しみにします
茶屋も休業中、なめこ汁は次回の楽しみにします
高尾山・陣馬山・景信山 遠くに相模湖
遠くに相模湖
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山方面
高尾山方面
高尾山・陣馬山・景信山 今日は長居せずに降りませう❗
今日は長居せずに降りませう❗
高尾山・陣馬山・景信山 今日は道が滑りやすかったです
今日は道が滑りやすかったです
高尾山・陣馬山・景信山 なので、往路と同じ道はやめて杉林コースにします。道標を左に❗
高尾山・陣馬山・景信山 台風の影響で杉の枝がたくさん落ちていて歩きやすい👍
台風の影響で杉の枝がたくさん落ちていて歩きやすい👍
高尾山・陣馬山・景信山 結構な量の枝が落ちてました❗来年は花粉少なかったりして❗(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 苔とキノコ🍄
苔とキノコ🍄
高尾山・陣馬山・景信山 食べれるかな❓❗
食べれるかな❓❗
高尾山・陣馬山・景信山 水場
水場
高尾山・陣馬山・景信山 草の間を水が流れていく光景に癒されました
草の間を水が流れていく光景に癒されました
高尾山・陣馬山・景信山 またまたキノコ🍄
またまたキノコ🍄
高尾山・陣馬山・景信山 沢の音が聞こえてきました
沢の音が聞こえてきました
高尾山・陣馬山・景信山 デジカメの『水の流れなめらかモード』で撮ってみました
デジカメの『水の流れなめらかモード』で撮ってみました
高尾山・陣馬山・景信山 ここは『小仏滝』という名前がついてるそうです
ここは『小仏滝』という名前がついてるそうです
高尾山・陣馬山・景信山 滝行するらしいです
滝行するらしいです
高尾山・陣馬山・景信山 で、到着❗
で、到着❗
高尾山・陣馬山・景信山 最近車にマグネットステッカー作って貼りました❗僕の車の目印です。
高尾山・陣馬山・景信山 帰宅後にノンアルビールで一服してから一眠り💤
帰宅後にノンアルビールで一服してから一眠り💤
高尾山・陣馬山・景信山 起きたら🌇夕方~❗お疲れ様でした
起きたら🌇夕方~❗お疲れ様でした