美しさと厳しさの野田ヶ大和

2016.02.18(木) 日帰り

この日の天気は快晴&風ナシの最高のコンディション!雪原がキラキラでとてもキレイ! 今シーズン初のスノーシューを存分に堪能できました(*^▽^*)この林道は ルンルン♪ が、、、 いざ取り付き口からアイゼンにはき替えて登ってみると、ものすごい木の枝・枝・枝!至る所に自然のトラップがあって、足はとられるわ、枝に顔はじかれるわ… でも登った先の景色は絶景!!(*≧∀≦*) 遠くに見える雪山のキレイな事!! 木の幹がちょうど椅子になる場所でおいしいパン昼食♪ きゃわゆい野うさぎとも遭遇! 九頭竜湖が見える景色はカナダみたい!! 写真撮りまくって心ゆくまで観賞♪ ほっこりしてたら、ツレさんに「もう時間ないから、こっからは写真ナシ!休みナシ!下りるよ!」とのおそるべきお言葉が… そこからはまた木々の間をかきわける必死の下山(>_<) 傾斜 ハンパないし!滑るしコケるし落ちるし、もう本当に、途中で投げ出したくなりましたo(T□T)o それでも何とか林道に出られた時は、心の底からホッとした~( ´△`) 時間もギリギリ、いろんな意味でスリル満点な山行でした。 今回、本当は使おうと思ってた地図と違う地図でログってしまい、スマホではうまく軌跡が出てなくて失敗したかと思ったけど、PCでみたらちゃんと取れてたのでよかったです。 ちゃんと確認しなきゃね、、、ボケの極み乙女(-_-;)