穴場 🎿 アサヒテングストンスノーパーク✌

ちょちょさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:山歩き復活しました!!
    マイペースでおだやかに、
    ヤマップ(GPS)をお供に、
    地図とコンパスを使った探検歩き👀が大好きです😻
    関節故障ですが、ゆるりと歩いて楽しみます👋
  • 活動エリア:福岡, 佐賀, 大分
  • 生まれ年:1962
  • 出身地:福岡

瑞穂ハイランド・アサヒテングストン・ユートピアサイオト

2016/02/20(土) 17:51

穴場 🎿 アサヒテングストンスノーパーク✌

2016/02/18(木) 08:18

2016/02/19(金) 14:12

中国地区のスキー場は、瑞穂スキー場へよく行きましたが、
今回初めて「アサヒテングストンスノーパーク」へ・・・1泊3日で平日スキーです。
満席の乗合貸し切りバス🚌ツアーで、行きは夜行です。
睡眠不足の初日は、真っ青な絶好のスキーびより☀ほとんどのコースを滑りまくりました。
約3㎞のロングコースを3回滑った為、まるでぼろ雑巾のように、筋肉痛です✨
「いこいの村しまね♨」でゆっくりと身体を休め👘、翌日に臨みました。
この日も結構滑りましたが、前日と違い転倒することもなかったのでダメージは少なかったです。
スキーの師匠フジちゃんから片足で滑るテクニックやスケート滑りなどいろんなアドバイスを受けました。ますます奥が深いスキーの技術です。
次回の宿題で、楽しみがまた増えました。
  初日 リフト15回位・走行距離41.70㎞(リフト・ゴンドラ含む)
  2日目 リフト13回位・走行距離30.87㎞(リフト・ゴンドラ含む)
 さて、ここのスキー場は本当に穴場🐻で、スタッフの対応もよかったです。
なんとスタッフの人たちは、シニアの方が多く、リフトやゴンドラ乗り場での親切な笑顔での対応・・・あたたかい気持ちになりました。
又、スタッフの方(70代?男性)とゴンドラで一緒になり、お話しをして、ひときわ目立つ山がかの有名な三瓶山とわかりました。
来年もぜひきますと約束しました。
 パンフレットを見ると、シニアの割引がなんと50歳からです。
沢口靖子さんやキョンキョンもふくまれます!!!!
聖子ちゃんはすでに含まれています。
シニアのシーズン券は、たったの16,500円です。
(65才以上のグランドシニアは15,000円です)
又、毎週月曜日はメンズデイ、水曜日はレディースデイ、木曜日はシニアデイで、リフト券が2,600円となります。太っ腹です。
近所だったら絶対買って滑りまくります。
ただ今回平日だったので、リフトが2機休止で、レストラン🍜🍴も2か所お休みでした。
でも、リフト待ち0分、スキーとボードをする人半々で、衝突することもなく、初心者🔰でも安心して滑れます。
行きたくなったでしょう???????!!!!!!!