平日登山部!!〜守門で山メシの巻〜

2018.10.16(火) 日帰り

前に櫛形山脈を一緒に縦走した ヤマッパーのJJさん、toyokiさんと 山メシ食べたいよねー!から始まり 発足した『平日登山部』✨ JJさんとtoyokiさんと 朝日連峰縦走したケンさん toyokiさんのお友だちのKさん わたしの登山でよく出てくる 師匠とshanさんを呼んで 平日登山部7人になりました😏 今回のヤマッパーさん健脚揃い… 初活動にして全員参加です✨ 今回は守門岳を二口登山口から💪 山メシをやる。ということで 事前にメンバーで誰が何をもってくるか 打ち合わせしたり…😆 登る前からたのしい!!!!笑 当日はみんなが誰かしらと 初対面であいさつから始まり すこしお話してから山頂を 目指して出発🚩 わたしメンバーの中で最年少なのに 1番遅くて足引っ張ってました💦 みんな荷物重いはずなのに サクサク登ってて、ええ😩って感じです 安定の笑 JJさんにあと〇〇mだよって 励ましの言葉をいただくも ペースは亀さんなのでなかなか縮まらない笑 やっとの思いで青雲岳に!!! 青雲岳に荷物をデポしてみんなで 袴岳へ!!!!サクッと済ませて 青雲岳へ戻ります!!!! 肉が待ってます!!!!!!🤤 みなさんクッカーやガス、食材を たくさんもってきてくださり とっても豪華な食事会でした😆♩ 人数が多いとここまでご飯の幅が 広がるのかと勉強なったり🤔 toyokiさんのフライパンは 絶対買います😎✌️ 宴会を楽しみすぎて気づいたら 14時かなりすぎてる!!! 急いで下らなければ!ということで 片付けを済ませみんなでせかせかと出発 ケンさんは1人で人間じゃないような スピードでおりていかれました笑 自分らも急いでおりて16時につけたら ハッピーだよねとはなしていたら ジャスト16時に登山口到着💫 JJさん言うには下山コースタイム 50%巻けたらしいです🏃‍♀️笑笑 toyokiさんJJさんのお知り合いの方が もう1人入部されたので 次回の『平日登山部』の活動が 今からたのしみです˖✧◝( ・ω・ )◜✧˖° みなさん今回は本当に おいしかったし楽しかったです! ありがとうございました💕 おつかれさまでした!

守門岳・大岳・網張山 師匠との待ち合わせ場所に向かってる時
きれい( ´ ▽ ` )☀️
師匠との待ち合わせ場所に向かってる時 きれい( ´ ▽ ` )☀️
守門岳・大岳・網張山 toyokiさんKさん少し遅れるってことで
先に行きますかー!ってことで出発
toyokiさんKさん少し遅れるってことで 先に行きますかー!ってことで出発
守門岳・大岳・網張山 二口登山口
登山ポストあります📮
二口登山口 登山ポストあります📮
守門岳・大岳・網張山 ポスト手前のなんか行けそうなところを
調査しにいくJJさん😏
ポスト手前のなんか行けそうなところを 調査しにいくJJさん😏
守門岳・大岳・網張山 登る前にいろいろしてたら
toyokiさんKさん到着!
間に合ってよかったです(   ᷇࿀ ᷆  )
いやー、toyokiさんかっこよすぎ!笑
登る前にいろいろしてたら toyokiさんKさん到着! 間に合ってよかったです( ᷇࿀ ᷆ ) いやー、toyokiさんかっこよすぎ!笑
守門岳・大岳・網張山 ではではみんな揃ったので出発
師匠ザックの1番下に鍋入れてるので
形ができあがってる😆
ではではみんな揃ったので出発 師匠ザックの1番下に鍋入れてるので 形ができあがってる😆
守門岳・大岳・網張山 ここまで短距離の林道??歩きます
ここからが本番ですね!
ここまで短距離の林道??歩きます ここからが本番ですね!
守門岳・大岳・網張山 いきなりの急登(´・_・`)💦
いきなりの急登(´・_・`)💦
守門岳・大岳・網張山 熊さんにあいさつー!🐻
熊さんにあいさつー!🐻
守門岳・大岳・網張山 JJさんの服!
どんどん焼じゃないですかあー!
かわいいです(*・ε・*)
JJさんの服! どんどん焼じゃないですかあー! かわいいです(*・ε・*)
守門岳・大岳・網張山 二口は途中に水場が1ヶ所あります
ただこんな低いところにあって
師匠がカンピロバクターの心配してました
二口は途中に水場が1ヶ所あります ただこんな低いところにあって 師匠がカンピロバクターの心配してました
守門岳・大岳・網張山 2度目の熊さんにあいさつー!
2度目の熊さんにあいさつー!
守門岳・大岳・網張山 ブナ林すてき
ブナ林すてき
守門岳・大岳・網張山 紫式部の実
色がはっきりしていてきれい( ´ ▽ ` )
紫式部の実 色がはっきりしていてきれい( ´ ▽ ` )
守門岳・大岳・網張山 黒いキノコあった!!
黒いキノコあった!!
守門岳・大岳・網張山 ここまでの急登しんどかった、、
ここまでの急登しんどかった、、
守門岳・大岳・網張山 素敵ロード🏃‍♀️
素敵ロード🏃‍♀️
守門岳・大岳・網張山 最初急登多かったので
平らな道ありがたい🙏笑
最初急登多かったので 平らな道ありがたい🙏笑
守門岳・大岳・網張山 何を話してるんだろう🤔
何を話してるんだろう🤔
守門岳・大岳・網張山 shanさんに追いついたら、
師匠たのしくなっちゃったのか
先行っちゃったよーって
shanさんに言われた笑
shanさんに追いついたら、 師匠たのしくなっちゃったのか 先行っちゃったよーって shanさんに言われた笑
守門岳・大岳・網張山 shanさんおすすめのCCD
shanさんおすすめのCCD
守門岳・大岳・網張山 JJさんが貰った木札すてき(*´꒳`*)
JJさんが貰った木札すてき(*´꒳`*)
守門岳・大岳・網張山 裏もあります
裏もあります
守門岳・大岳・網張山 滝見台
滝見台
守門岳・大岳・網張山 わたしが遅いから(笑)
toyokiさん先に行かれました
JJさんが先頭に( ^o^ )
わたしが遅いから(笑) toyokiさん先に行かれました JJさんが先頭に( ^o^ )
守門岳・大岳・網張山 あと200mって何度も言われて
進んでないよ〜〜って思ってたら…!
稜線とらえました😎
あと200mって何度も言われて 進んでないよ〜〜って思ってたら…! 稜線とらえました😎
守門岳・大岳・網張山 大岳方面
大岳方面
守門岳・大岳・網張山 置いてかないでー!
置いてかないでー!
守門岳・大岳・網張山 先に行ってたtoyokiさん
分岐地点にて合流!
景色眺めてました!
先に行ってたtoyokiさん 分岐地点にて合流! 景色眺めてました!
守門岳・大岳・網張山 山の話をしている
shanさんと師匠
山の話をしている shanさんと師匠
守門岳・大岳・網張山 大岳、青雲岳、袴岳3つを合わせて
守門岳らしいですけど
大岳今回は行けませんでしたー!
登り返し辛そう、、、
大岳、青雲岳、袴岳3つを合わせて 守門岳らしいですけど 大岳今回は行けませんでしたー! 登り返し辛そう、、、
守門岳・大岳・網張山 青雲岳とうちゃくー!
青雲岳とうちゃくー!
守門岳・大岳・網張山 休憩できる場所がある!
休憩できる場所がある!
守門岳・大岳・網張山 遠くの景色を撮るKさん
遠くの景色を撮るKさん
守門岳・大岳・網張山 へんな鳴らし方してたから
おもしろくて撮ったけど
写真じゃわからない笑笑
へんな鳴らし方してたから おもしろくて撮ったけど 写真じゃわからない笑笑
守門岳・大岳・網張山 さっきの休憩場に荷物デポして
守門岳(袴岳)山頂へきましたー!
さっきの休憩場に荷物デポして 守門岳(袴岳)山頂へきましたー!
守門岳・大岳・網張山 JJさん撮り方すごい笑
JJさん撮り方すごい笑
守門岳・大岳・網張山 雷で割れたのかな🤔?
雷で割れたのかな🤔?
守門岳・大岳・網張山 これ何山でしたっけね🤔
これ何山でしたっけね🤔
守門岳・大岳・網張山 袴岳からみる青雲岳
袴岳からみる青雲岳
守門岳・大岳・網張山 きれい…!
きれい…!
守門岳・大岳・網張山 JJさん使い捨てが可能な
クラフトグリルを
持ってきてくださいました!
JJさん使い捨てが可能な クラフトグリルを 持ってきてくださいました!
守門岳・大岳・網張山 組み立て半分おわり
組み立て半分おわり
守門岳・大岳・網張山 完成!す、すごい!
完成!す、すごい!
守門岳・大岳・網張山 焼きはじめます
焼きはじめます
守門岳・大岳・網張山 toyokiさんのフライパン
くっつかなくて欲しくなりました!
toyokiさんのフライパン くっつかなくて欲しくなりました!
守門岳・大岳・網張山 おいしそうー!!!!
おいしそうー!!!!
守門岳・大岳・網張山 ジンギスカン🐑
ジンギスカン🐑
守門岳・大岳・網張山 Kさんがスープ作ってくださいました🤤
Kさんがスープ作ってくださいました🤤
守門岳・大岳・網張山 みんなでカンパーイ
見返したらケンさん
焼肉のたれじゃないですか笑笑
みんなでカンパーイ 見返したらケンさん 焼肉のたれじゃないですか笑笑
守門岳・大岳・網張山 toyokiさん一生懸命
調理してくださってました、、
きのこおいしかったです、、
toyokiさん一生懸命 調理してくださってました、、 きのこおいしかったです、、
守門岳・大岳・網張山 Kさんがスープ盛ってくださってます!
おたま必要ですね🤔笑
Kさんがスープ盛ってくださってます! おたま必要ですね🤔笑
守門岳・大岳・網張山 海苔付き(((o(*゚▽゚*)o)))✨
海苔付き(((o(*゚▽゚*)o)))✨
守門岳・大岳・網張山 ケンさんがもってきてくれたキャベツ
多すぎていろんな方法で調理!
ケンさんがもってきてくれたキャベツ 多すぎていろんな方法で調理!
守門岳・大岳・網張山 燻製みたいですねー!
燻製みたいですねー!
守門岳・大岳・網張山 キャベツ大盛り
キャベツ大盛り
守門岳・大岳・網張山 Kさんが福島県産のお米を使った
おにぎり🍙をくれました!!!
Kさんが福島県産のお米を使った おにぎり🍙をくれました!!!
守門岳・大岳・網張山 師匠におすそわけしたら
梅干しぜんぶ食べられた(´;Д;`)
一口もたべてないのに…!!!!
師匠におすそわけしたら 梅干しぜんぶ食べられた(´;Д;`) 一口もたべてないのに…!!!!
守門岳・大岳・網張山 秋ナスだそうです!
んまんま🤤
秋ナスだそうです! んまんま🤤
守門岳・大岳・網張山 自分らのために用意されたかのような
スペースでした( ´ ▽ ` )笑
自分らのために用意されたかのような スペースでした( ´ ▽ ` )笑
守門岳・大岳・網張山 楽しんでたら片側がガスってきた!
てか時間が!押しすぎです笑
急いで下山開始です🏃‍♀️🏃‍♂️
楽しんでたら片側がガスってきた! てか時間が!押しすぎです笑 急いで下山開始です🏃‍♀️🏃‍♂️
守門岳・大岳・網張山 流れ星のように先に消えてった
shanさんとtoyokiさんが
休憩してました≡⊂( ^-^)⊃
流れ星のように先に消えてった shanさんとtoyokiさんが 休憩してました≡⊂( ^-^)⊃
守門岳・大岳・網張山 うっすら権現堂山が
みえましたー!
うっすら権現堂山が みえましたー!
守門岳・大岳・網張山 下山完了!誰よりも早く降りてった
ケンさん無事に下山してたか車を確認しに!
急な仕事で先に帰られたので
最後まで一緒にいれませんでした!
下山完了!誰よりも早く降りてった ケンさん無事に下山してたか車を確認しに! 急な仕事で先に帰られたので 最後まで一緒にいれませんでした!
守門岳・大岳・網張山 おつかれさまでした( ´ ▽ ` )
おつかれさまでした( ´ ▽ ` )
守門岳・大岳・網張山 JJさんの服をみて食べたくなったので
買ってしまった😆
JJさんの服をみて食べたくなったので 買ってしまった😆
守門岳・大岳・網張山 裏は「どんどん焼」からの
メッセージがあります笑
裏は「どんどん焼」からの メッセージがあります笑