藺牟田池外周の巻!

2018.10.17(水) 日帰り

いやぁ、疲れましたねぇ(´-ω-`) 縦走みたいな感じかな?と思ったら何がなにが (ノ∀`笑) 一日に5回?くらい登山した感じです(´º∀º`) 登って〜降りて〜リセット、、、 また登って〜降りて〜、、でまた1から、、、 登山道自体は迷いやすい箇所はありませんでしたが、何故かいきなり車道に出たり、そこから次の山の入口を見つけるのに苦労したりと、、ありました笑ꉂ(ˊᗜˋ*)♡ でもすぐ下が池なので迷っても下に行けば助かるかも、、と思える山でしたね〜(´-ω-`) そして今日の山メシは『山めし礼讃』サイト?ブログ?より『カマンベールチーズフォンデュ鍋』! たまたま見つけて一目惚れ✧(✪д✪)✧ すぐに実践したく山登り(笑)ꉂꉂ(ˊᗜˋ*) 今まで作った中で一番美味しかったです (`・∀・´)ニヤッ 帰りは近くの掛け流し温泉に行って癒されました〜♨️☺️♨️

藺牟田池・飯盛山・片城山 駐車場とうちゃーく٩(ˊᗜˋ*)و
朝5時起きで2時間かけてきましたよ〜
ィェェェ(  '∀ '  )b
駐車場とうちゃーく٩(ˊᗜˋ*)و 朝5時起きで2時間かけてきましたよ〜 ィェェェ( '∀ ' )b
藺牟田池・飯盛山・片城山 池のそばで憩いの場的なd('∀'*)
池のそばで憩いの場的なd('∀'*)
藺牟田池・飯盛山・片城山 分かりやすい案内板も!(-人-)
分かりやすい案内板も!(-人-)
藺牟田池・飯盛山・片城山 時計回りで行きます!⏰
時計回りで行きます!⏰
藺牟田池・飯盛山・片城山 さぁ!愛宕山へ(。 ー`ωー´) キラン☆
さぁ!愛宕山へ(。 ー`ωー´) キラン☆
藺牟田池・飯盛山・片城山 基本こんな感じの道です!
まぁまぁ足に来ます←筋トレ不足か、、、
💪(´・_・`💪)
基本こんな感じの道です! まぁまぁ足に来ます←筋トレ不足か、、、 💪(´・_・`💪)
藺牟田池・飯盛山・片城山 ぜーはーぜーはー(´Д`)
ぜーはーぜーはー(´Д`)
藺牟田池・飯盛山・片城山 φ(゚Д゚ )フムフム…
φ(゚Д゚ )フムフム…
藺牟田池・飯盛山・片城山 勉強と見せかけた休憩(・´з`・)ぷぅー
勉強と見せかけた休憩(・´з`・)ぷぅー
藺牟田池・飯盛山・片城山 早速到着?けど標識が見つからない、、、
多分見落としました。゚(゚^ω^゚)゚。
若干ヤマップと誤差が、、
早速到着?けど標識が見つからない、、、 多分見落としました。゚(゚^ω^゚)゚。 若干ヤマップと誤差が、、
藺牟田池・飯盛山・片城山 景色はないけどベンチがあるので休憩にもってこい!(´ ˘ `๑)♡
藺牟田池・飯盛山・片城山 そしてずーと下りだなぁと思っていたら、ただの下山だった、、、(T_T)
藺牟田池・飯盛山・片城山 降りた先にはまた案内板が!
降りた先にはまた案内板が!
藺牟田池・飯盛山・片城山 そしてまた上り、、、(゚д゚lll)
そしてまた上り、、、(゚д゚lll)
藺牟田池・飯盛山・片城山 とうちゃーく。゚(゚^ω^゚)゚。
またベンチ( ´^ω^)人オガーム
とうちゃーく。゚(゚^ω^゚)゚。 またベンチ( ´^ω^)人オガーム
藺牟田池・飯盛山・片城山 今度は標識発見!ィェェェ(  '∀ '  )b
そしてこの小銭は一体、、、(゚O゚)
今度は標識発見!ィェェェ( '∀ ' )b そしてこの小銭は一体、、、(゚O゚)
藺牟田池・飯盛山・片城山 マップではない?道です、、
結局あってたけど、、、なんやろ(゚д゚lll)
マップではない?道です、、 なので間違えたかと思って一回降りてまた登りました(; ・`д・´) 結局あってたけど、、、なんやろ(゚д゚lll)
藺牟田池・飯盛山・片城山 そして道を塞ぐ倒木( ゚∀゚):∵グハッ!!
そして道を塞ぐ倒木( ゚∀゚):∵グハッ!!
藺牟田池・飯盛山・片城山 根っこからボキッとな‪\(ᯅ̈ )/‬
根っこからボキッとな‪\(ᯅ̈ )/‬
藺牟田池・飯盛山・片城山 竜石方面へレッツラゴー( ´ ▽ ` )ノ
竜石方面へレッツラゴー( ´ ▽ ` )ノ
藺牟田池・飯盛山・片城山 したらいきなり林道へ、、ここから来て竜石に行けるっていう、、、便利やね。゚(゚^ω^゚)゚。
藺牟田池・飯盛山・片城山 駐車スペースもあるよーd('∀'*)
駐車スペースもあるよーd('∀'*)
藺牟田池・飯盛山・片城山 なんかリセットされた気分、、、
さっき登ったのはなんやったんや、、(´Д`)
なんかリセットされた気分、、、 さっき登ったのはなんやったんや、、(´Д`)
藺牟田池・飯盛山・片城山 高低差はなくてもきつーい(っ’ヮ’c)ワア
高低差はなくてもきつーい(っ’ヮ’c)ワア
藺牟田池・飯盛山・片城山 竜石到着٩(ˊᗜˋ*)و
竜石到着٩(ˊᗜˋ*)و
藺牟田池・飯盛山・片城山 祠?的な、、、( ´^ω^)人オガーム
祠?的な、、、( ´^ω^)人オガーム
藺牟田池・飯盛山・片城山 近くから見たらあれだけど、、別の山から見たらはっきりと分かりましたよ!( *˙ω˙*)و グッ!
藺牟田池・飯盛山・片城山 景色もいいよ!( ´・д・)b
景色もいいよ!( ´・д・)b
藺牟田池・飯盛山・片城山 次に行く山!かな!(っ’ヮ’c)ワア
次に行く山!かな!(っ’ヮ’c)ワア
藺牟田池・飯盛山・片城山 藺牟田池も綺麗に!( •̀∀•́ )b
藺牟田池も綺麗に!( •̀∀•́ )b
藺牟田池・飯盛山・片城山 そして下り、、、_(꒪ཀ꒪」∠)_
そして下り、、、_(꒪ཀ꒪」∠)_
藺牟田池・飯盛山・片城山 ここまで車でこれるんかーい!バシッΣヾ(>ω<
って気分←何度も言うけど
何度も思ってしまったのは事実やねん(´Д`)
ここまで車でこれるんかーい!バシッΣヾ(>ω< って気分←何度も言うけど 何度も思ってしまったのは事実やねん(´Д`)
藺牟田池・飯盛山・片城山 そしていきなりの急登(・◇・)アヤヤー
写真通りの直角(っ’ヮ’c)ワア
そしていきなりの急登(・◇・)アヤヤー 写真通りの直角(っ’ヮ’c)ワア
藺牟田池・飯盛山・片城山 登ったら綺麗な景色が!右が愛宕山、左が飯盛山/'''\
登ったら綺麗な景色が!右が愛宕山、左が飯盛山/'''\
藺牟田池・飯盛山・片城山 そして山王岳とうちゃーく٩(ˊᗜˋ*)و
そして山王岳とうちゃーく٩(ˊᗜˋ*)و
藺牟田池・飯盛山・片城山 ここはベンチも景色もありませんでした(・◇・)アヤヤー
ここはベンチも景色もありませんでした(・◇・)アヤヤー
藺牟田池・飯盛山・片城山 そしてリセット、、
けどここに駐車場はありませんので、悪しからず(-人-)
そしてリセット、、 けどここに駐車場はありませんので、悪しからず(-人-)
藺牟田池・飯盛山・片城山 栗発見🌰
剥いてないのに興味ないのでドウデモイイ\( ´_ゝ`)/
栗発見🌰 剥いてないのに興味ないのでドウデモイイ\( ´_ゝ`)/
藺牟田池・飯盛山・片城山 ここら辺まで来たら足がガクブルしてきた
_:(´ `」 ∠):_
ここら辺まで来たら足がガクブルしてきた _:(´ `」 ∠):_
藺牟田池・飯盛山・片城山 片城山とうちゃーく٩(ˊᗜˋ*)و
三角点と一緒に(´ ˘ `๑)♡
ここも景観とベンチはなし(-人-)
ギリ、地べたで休憩する広さはあります( •̀∀•́ )b
片城山とうちゃーく٩(ˊᗜˋ*)و 三角点と一緒に(´ ˘ `๑)♡ ここも景観とベンチはなし(-人-) ギリ、地べたで休憩する広さはあります( •̀∀•́ )b
藺牟田池・飯盛山・片城山 こんな感じ!
こんな感じ!
藺牟田池・飯盛山・片城山 ずーーっとこんな道だったらいいのになぁ(*З*)ハァ…
ずーーっとこんな道だったらいいのになぁ(*З*)ハァ…
藺牟田池・飯盛山・片城山 上りと同じくらい下りがきつくなってきた
(´ε` )
上りと同じくらい下りがきつくなってきた (´ε` )
藺牟田池・飯盛山・片城山 多分ここで道間違えたのかな?
2手に別れてるのですが、
多分ここで道間違えたのかな? 2手に別れてるのですが、 左手は休憩何とか〜って書いてたので、あ、違うなと思って右に行ったら☞➳︎︎︎➭➡➜➛➙
藺牟田池・飯盛山・片城山 あれ?車道?って感じ笑
あれ?車道?って感じ笑
藺牟田池・飯盛山・片城山 下から見た藺牟田池📸💕
下から見た藺牟田池📸💕
藺牟田池・飯盛山・片城山 まぁ上からいっても下からいっても変わらんやろと思って車道から最後の飯盛山に行くことに(ノ∀`笑)
藺牟田池・飯盛山・片城山 おそらくここから降りる予定だった(-人-)
おそらくここから降りる予定だった(-人-)
藺牟田池・飯盛山・片城山 そして飯盛山の入口がわからず迷う(笑)ꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
そして飯盛山の入口がわからず迷う(笑)ꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
藺牟田池・飯盛山・片城山 ようやく見つけた(´ε` )
ようやく見つけた(´ε` )
藺牟田池・飯盛山・片城山 そして、遂に!
そして、遂に!
藺牟田池・飯盛山・片城山 とーーーちゃーーーく!!!三└(┐卍^o^)卍

綺麗で広い山頂!テンション上がります٩(*´︶`*)۶
とーーーちゃーーーく!!!三└(┐卍^o^)卍 綺麗で広い山頂!テンション上がります٩(*´︶`*)۶
藺牟田池・飯盛山・片城山 今日の山飯は『カマンベールチーズフォンデュ鍋』!です(๑•ω•๑)♡
本当はワインが飲みたいけど、車なのでノンアルビールを!🍷🍺
ノンアルワイン探したけど、近くに売ってないみたい、、、
どこに売ってるかな、、、(´πωπ`*)
今日の山飯は『カマンベールチーズフォンデュ鍋』!です(๑•ω•๑)♡ 本当はワインが飲みたいけど、車なのでノンアルビールを!🍷🍺 ノンアルワイン探したけど、近くに売ってないみたい、、、 どこに売ってるかな、、、(´πωπ`*)
藺牟田池・飯盛山・片城山 オールフリーコラーゲンリッチ!
味が少し違います( ゚д゚)ンマッ!
オールフリーコラーゲンリッチ! 味が少し違います( ゚д゚)ンマッ!
藺牟田池・飯盛山・片城山 トマト🍅ブロッコリー🥦ベーコン🥓
ウマ━━━(*´ч ` *)━━━!!!!
トマト🍅ブロッコリー🥦ベーコン🥓 ウマ━━━(*´ч ` *)━━━!!!!
藺牟田池・飯盛山・片城山 帰り道、、、ヤマップではここから五分で降りれるとあるが、、、(⚭-⚭  )信じられませんのでやめときます(-ω-)笑
帰り道、、、ヤマップではここから五分で降りれるとあるが、、、(⚭-⚭ )信じられませんのでやめときます(-ω-)笑
藺牟田池・飯盛山・片城山 普通にこの道をかえった方が安全安心ですね💕
普通にこの道をかえった方が安全安心ですね💕
藺牟田池・飯盛山・片城山 おそらくここから5分で上に行けるらしい①
おそらくここから5分で上に行けるらしい①
藺牟田池・飯盛山・片城山 ここから五分で②
ここから五分で②
藺牟田池・飯盛山・片城山 今日は疲れました〜(´-ω-`)
今日は疲れました〜(´-ω-`) だけど山飯美味しかったし、温泉気持ちよかったしで満足の山行でした٩(*´◒`*)۶♡