クラクラクライミング〜有田・英山〜

2018.10.17(水) 日帰り

先日 未遂で 終わった 英山アタック 本日 は 佐世保山岳会会長 古川氏 と 仲良し Aくん という 頼もしき 山友 が 一緒 で とても ココロ強く ためになる 新たな 〜山の愉しみ方〜 を 識る いい機会 と なりましたよ

熟達した

どんな
山行
なるコト
やら・・・
今日 の メンバー は 熟達した 師匠 と エネルギー漲る 若人 と やる気 と 好奇心 だけで ここまで来た 山BBA どんな 山行 と なるコト やら・・・
黒髪山・青螺山 登山口
合わせて
パワースポット
として
人気みたいですよ
弁財天神社 と 合わせて パワースポット として 人気みたいですよ
黒髪山・青螺山 更に
進む
と・・
更に 進む と・・
黒髪山・青螺山 クリムト
絵画みたい
ね
クリムト の 絵画みたい ね
黒髪山・青螺山 こちら
自立したモノ同士
慈愛
様
似ていて
こちら は 自立したモノ同士 の 慈愛 の 様 に 似ていて
黒髪山・青螺山 初顔合わせ
お二人
抱き大藤
イメージ
で
寄り添っていただきました(笑)
初顔合わせ の お二人 に 抱き大藤 の イメージ で 寄り添っていただきました(笑)
黒髪山・青螺山 山
では
われながら
リラックスした表情
しているんだなぁ
改めて
気付かされる

感謝
山 では われながら リラックスした表情 を しているんだなぁ と 改めて 気付かされる 感謝
黒髪山・青螺山 英岩
取付きから
眺め
英岩 取付きから の 眺め
黒髪山・青螺山 下山
まで
登山
(笑)
下山 まで が 登山 です (笑)
黒髪山・青螺山 ノンアルコール
で
互い
イイ汗
カンパーイ!
ノンアルコール で 互い の イイ汗 に カンパーイ!
黒髪山・青螺山 ありきたり
な
サンドイッチ
絶景を眺めながら
なら
格別
ありきたり な サンドイッチ も 絶景を眺めながら なら 格別
クライミング技術
取付き
日
なりけり
今日 は クライミング技術 の 取付き の 日 と なりけり
黒髪山・青螺山 個性派3人
繋ぐモノ

其れは

愉しみたい!
いう
キモチ
個性派3人 を 繋ぐモノ 其れは 愉しみたい! と いう キモチ
黒髪山・青螺山 聳え立つ

でも

願うべきコト
ただ
ヒトツ

〜安全に・慎重に〜
聳え立つ 岩壁 それぞれ の 視点 それぞれ の 技量 でも 願うべきコト は ただ ヒトツ 〜安全に・慎重に〜
黒髪山・青螺山 まじめ。
取り組みながら
つい
カメラ
向けられる
スパイダーマン
ポーズ
など・・
まじめ。 に 取り組みながら も つい カメラ を 向けられる と スパイダーマン の ポーズ など・・
黒髪山・青螺山 達成感

きっと
シアワセの淵
立つ

こういうコト
達成感 と 爽快感 足元みれば 幽かなる 恐怖感 きっと シアワセの淵 に 立つ って こういうコト
黒髪山・青螺山 同じ目的
似てくる
でしょう
か
ね
同じ目的 や 同じ目標 を 懐くモノ 同志 は 何処と無く 似てくる の でしょう か ね
黒髪山・青螺山 必見!

山ノ神
技量
やはり
下り
明確
証明される
です
必見! 山ノ神 の 技量 は やはり 下り に 明確 に 証明される の です
黒髪山・青螺山 なんで

信頼してる
から
かな
と
なんで ニヤニヤしてる の か よく 自身でも わかりません が 多分 信頼してる から かな と
黒髪山・青螺山 さぁ
下山

どの風景
切り取って

見飽きない

美しい
です
さぁ 下山 どの風景 を 切り取って も 見飽きない の です 美しい の です
黒髪山・青螺山 今回

なかなか
コワイ
よ
ね
今回 いちばん の ハラハラ は シダ の 藪漕ぎ 足下 よく 見えぬまま ガシガシ 突き進む って なかなか コワイ よ ね
黒髪山・青螺山 さっきまで

彼処
居たんだなぁ〜

振り返り
見上げる瞬間

たまらなく

スキ
さっきまで 彼処 に 居たんだなぁ〜 って 振り返り 見上げる瞬間 が たまらなく スキ
おひさま
たっぷり
浴びて

ココロ
すくすく
育つ
です
今日 も おひさま を たっぷり 浴びて ココロ は すくすく 育つ の です
黒髪山・青螺山 オンナ扱い
ビギナー扱い
せず

仲間
として
扱ってくれる
仲間たち
感謝!
オンナ扱い も ビギナー扱い も せず に 仲間 として 扱ってくれる 仲間たち に 感謝!
黒髪山・青螺山 おかえり!
両の手
広げてくれて
いるような

いとしきキミ

その姿
重ねたり
して
おかえり! と 両の手 を 広げてくれて いるような いとしきキミ に その姿 を 重ねたり して
黒髪山・青螺山 トンバイ塀

味わい深く

趣きある風景
トンバイ塀 味わい深く 趣きある風景