最高にきつかった、久住(こんなの初めて♥笑)

2018.10.17(水) 日帰り

1929 / 2025 m

今日は仕事が休みだったので紅葉🍁とチャレンジを兼ねて久住へ 牧ノ戸から出発し、まずは星生山へ行くはずだったのですが ルートを見失い… そこから計画がズレてしまいました(笑) とにかく、行ける山は登っていこうと 決心。 しかし、紅葉🍁は絶対に見たいから大船山は必ず登ることとしピッチ上げ、気分上げ くじゅう山、稲星山、白口岳、大船山、北大船山までは順調。 しかし、三俣山直登ルートで撃沈!(笑) こんなにキツイとは思っていなかった! 直登ルートを登りきったところで 優しい男性お二人が声をかけて頂き、下山ルートのアドバイスをしてくださいました! ありがとうございます! 最終的には一緒に下山してくれて 大曲りに停めてある車で牧ノ戸まで乗せてくれました。 一緒に歩いている時も山話に花が咲き、貴重な情報も教えてくれました。 ありがとうでは足りません。感謝しています!本当にありがとうございます! 紅葉🍁も、素敵でしたよ! 大船山もいいのですが、三俣山もスゴく良かったです! 初めて登った三俣山…いろいろな意味で思い出深い山になった\(^ω^\)

九重山(久住山)・大船山・星生山 牧ノ戸から出発
星生山のルートを見失い
まずは久住山
牧ノ戸から出発 星生山のルートを見失い まずは久住山
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星山へ向う途中
稲星山へ向う途中
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝陽です。綺麗
朝陽です。綺麗
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガスの動きが半端なく早い!
ガスの動きが半端なく早い!
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口岳へ向かう途中
真っ赤
白口岳へ向かう途中 真っ赤
九重山(久住山)・大船山・星生山 いっぱいの紅葉もいいですが、
こんな感じも好き😘
いっぱいの紅葉もいいですが、 こんな感じも好き😘
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口岳、空がカッコイイです
白口岳、空がカッコイイです
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっぱり自撮りですよ~
やっぱり自撮りですよ~
九重山(久住山)・大船山・星生山 幻想的です。素晴らしい…
幻想的です。素晴らしい…
九重山(久住山)・大船山・星生山 広大な景色を見ると癒されます!
広大な景色を見ると癒されます!
九重山(久住山)・大船山・星生山 真っ赤!
真っ赤!
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院温泉まで来ました。
坊がつるから大船山へ
法華院温泉まで来ました。 坊がつるから大船山へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 好きでねぇ。この感じ!
好きでねぇ。この感じ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山山頂へ行く途中、振り返ると見事な紅葉!
大船山山頂へ行く途中、振り返ると見事な紅葉!
九重山(久住山)・大船山・星生山 美しいですねぇ。
美しいですねぇ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 初めて見ました。くじゅうの紅葉。
初めて見ました。くじゅうの紅葉。
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山、カッコイイ!
大船山、カッコイイ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 登山者の方が撮ってくれました!ありがとうございます!
登山者の方が撮ってくれました!ありがとうございます!
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山の紅葉、家の庭がこんなだったらいいのに(笑)
大船山の紅葉、家の庭がこんなだったらいいのに(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 最高ですね
最高ですね
九重山(久住山)・大船山・星生山 このモコモコな木々達、素敵
このモコモコな木々達、素敵
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山をバックに自撮り(笑)
後で行きますねぇ!
三俣山をバックに自撮り(笑) 後で行きますねぇ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山〜!きれいですねぇ。
三俣山〜!きれいですねぇ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 北大船山、お久しぶりです!
北大船山、お久しぶりです!
九重山(久住山)・大船山・星生山 日本!って感じ。雅だねぇー
日本!って感じ。雅だねぇー
九重山(久住山)・大船山・星生山 初めての三俣山!お鉢周りが出来るんですね。次回、チャレンジします!
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山南峰へ向う途中から三俣山北峰を見る
三俣山南峰へ向う途中から三俣山北峰を見る
九重山(久住山)・大船山・星生山 あの稜線歩けるんですね。知らなかった!
あの稜線歩けるんですね。知らなかった!
九重山(久住山)・大船山・星生山 大きさを感じます!
大きさを感じます!
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山の直登ルートは過ごすきです(笑)
三俣山の直登ルートは過ごすきです(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 男性御二方に案内してもらいました
男性御二方に案内してもらいました
九重山(久住山)・大船山・星生山 一緒に下山してくれました!ありがとうございます!
最後に一緒に飲んだ甘酒(ノンアルコール)
この瞬間で男性御二方の子分になった気分です!
感謝、感謝、感謝でございます!
一緒に下山してくれました!ありがとうございます! 最後に一緒に飲んだ甘酒(ノンアルコール) この瞬間で男性御二方の子分になった気分です! 感謝、感謝、感謝でございます!