YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

南九州第2弾は「高千穂峰」:馬の背は吹き飛ばされないようかがんで進む

satさん

ロイヤルサポーター
  • ロイヤルサポーター ロイヤルサポーター No.63
  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:
    近場の脊振山系及び低山を、よく歩いてます。
    でも、なかなか長期間の山行ができない。
    行きたい!!くじゅう山系!!

    子どもや孫たちが住む、千葉や愛知にも出かけたい!😄
  • ユーザーID:66059
    性別:男性
    生まれ年:1953
    活動エリア:佐賀, 福岡, 大分
    出身地:福岡
    経験年数:5年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他

霧島山・韓国岳・高千穂峰

2016/02/21(日) 19:59

 更新
宮崎, 鹿児島

南九州第2弾は「高千穂峰」:馬の背は吹き飛ばされないようかがんで進む

活動情報

活動時期

2016/02/19(金) 11:58

2016/02/19(金) 14:36

ブックマークに追加

アクセス

280人

文章

南九州の山歩き第2弾、高千穂峰(1574m)
心配していた天気も朝からよく、午前の韓国岳から降りて、高千穂河原駐車場に車を停めて、
ビジターセンターで情報を得る。職員さんがとても親切だ。
(コース)
1159高千穂河原駐車場、1201鳥居、1209登山口、1221石段、1234砂礫の道、1303お鉢、1312鞍部分岐案内板、1314は背門丘(鞍部)の鳥居、1335山頂1348、1430登山口
(上り1:26、下り52分)

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間2時間38分
  • 活動距離活動距離5.01km
  • 高低差高低差595m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り813m / 794m
  • スタート11:58
  • 1時間4分
  • 御鉢13:02 - 13:05 (3分)
  • 29分
  • 高千穂峰13:34 - 13:46 (12分)
  • -
  • 山頂山小屋13:35 - 13:45 (10分)
  • 17分
  • 御鉢14:02 - 14:03 (1分)
  • 33分
  • ゴール14:36
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン