高尾~よこやまの道を繋げてみた。50キロ トレイルランニング

2016.02.19(金) 日帰り

1945 / 2056 m

先日アルトラポップアップストアで、 高尾と京王永山まで繋げられるかも という話を聞いたのでやってみた。 稲荷山から入って大垂水から草戸峠。 ここから先は未知。 高尾らしいアップダウンが続く。気持ちいい。 今回初下ろしアルトラのスペリオールで行ったのだが、 サイズ小さかった。指が前に当たる。 あまり飛ばせない。 ラインナップの中でも一番小さいらしい。 失敗したなぁ。 町田街道で終わり。 次は法政大学のジョギングコース。 ゆる~いアップダウンがまさにジョギングにぴったり。 七国峠も同じ感じ。 いいよ!気持ちいいッス! 方向違うけどトレイルありそうだなぁこっち と迷っていたら、 そっちから、この季節にルナサンダルで走ってる強者が! すれ違い、振り返ると、おじさんはすでに振り返ってる,,, そして ニヤリ おじさんの来た方に足が向かった! 残り尾根緑道とよこやまの道。 どちらも舗装路です。 ジョギングにいい感じ。 そして初めて鵞足炎。 さらに、 二つをつなぐ分岐をおもっいきり素通り。 それが、休憩したところだったと知って愕然とする。 結構先まで行ったのと、挽回しようとショートカット失敗 タイムロスと心のダメージが,,, 早く走れないが、一定のペースで走り、なんとかゴール。 次は迷わないで済むくらい迷ったなぁ。 次回はトレイルがいい感じの七国峠まででいいかなぁ。