再び赤城山~晴天率激高赤城山vs晴天率激低コンビ

たこさんさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:高校の山岳部出身です。
    飯豊連峰の縦走を再び夢見る日帰りハイカーです(^^)
  • 活動エリア:新潟
  • 生まれ年:1974
  • レベル:

赤城山・鈴ヶ岳・長七郎山

2016/02/20(土) 22:18

再び赤城山~晴天率激高赤城山vs晴天率激低コンビ

2016/02/20(土) 07:31

2016/02/20(土) 11:04

前回の赤城山の記録を見た友人Kうちゃんが「富士山見てえなあ」と一言。
前回のコメントで柴トレックさんにも2月の空気の澄んだときにまた遠征してみてはと。
お互いの予定が合うのが今日20日のみ。
一ヶ月前程に約束をしましたが、赤城山なら晴れるっしょ🎵とたかをくくっていたのですが…

天候的に早立ちならなんとか降りだす前に事を済ませられそうです。
山岳部時代の部長(彼)、副部長(私)コンビによる山行は何故かスッキリ晴れないのです(>_<)
富士山は期待できねーなと話しながらいざ登山道へ。
つぼ足で行けるとこまで行こーぜとかいいながら10歩程で即アイゼン装着。
ガリガリ君な登山道はアイゼン必須です。
山頂から展望台に着いた頃、奇跡的に谷川岳~日光連山がハッキリと🎵
特に武尊山はカッチョイイですわ、今年は行きますぞ!
強風とガスでみるみる寒くなり、軽く飯を食べいつもの周回ルートで下山。
今日はスライドする人も少なかったですね。車に乗り込むと降りだす雨。早立ちは一応成功だったようです。晴天率は激低ですが、曇とかモヤモヤした天候ならお任せ下さい山岳部コンビです!

実は日本酒バカな山岳部コンビ。渋川まで酒を求めてさまよいます。見つけた酒屋さんはとてもイイお店。ご主人、運転手連れて試飲に来て下さい。酔っ払ってもいいですよハハハと気さくな方。3回目の登頂の自分に敬意を表し「赤城山純米吟醸」を購入。明日おでんで飲もっと🎵
Kうちゃんは酒ばかりに気をとられ、密かに考えていたらしい永井食堂を忘れ思い出したときには高速の上。それは次回の楽しみに

さて、これからの季節杉さまの無差別攻撃…アレルギー持ちの方はどうなされてますか?3月の山行は本当にどうしようか迷ってます(笑)