愛鷹山塊越前岳(^。^)

2018.10.18(木) 日帰り

今日は思ってたより天気が良かったので、のんびりハイキングしよーと思って愛鷹山の越前岳行ってきましたよ(^_-) よゆーがあったら足を伸ばそうと思いつつお昼スタート! 十里木の登山口から上がりました。 富士山は雲で隠れてなーんも見えなかったw 2/3くらい登ったとこで事件が!! 足元見ながら歩いてたら『ガルルルルッ』すぐ前でなんか唸った((((;゚Д゚))))))) 思わず顔上げながら『うぉっ!』って大きめな声が出るw その声に驚いたみたいでガサッガサッガサッガサッて下に逃げてった((((;゚Д゚))))))) コッチが逃げてー(^◇^;) オレの知る限りシシもシカもガルルルルッは言わない(^◇^;) 消去法で行くとクマさんしか居ないと思うんだけど(^◇^;) 降りようかなって思ったけど、ここまで来て下がるのも、って思ってマゴマゴしてると下から『ガルルルルッ』。 悩みつつも上がってく(^◇^;) 暫くすると下から『ヴォーッ、ヴォーッ』って、イメージだけどトド系の海獣に似た感じの吠える声((((;゚Д゚))))))) やっぱりクマさんなの? その後上がってくと下りの登山者さん! その事を一応伝えるだけ伝える、暫くすると微かにさっきの遠吠えみたいのが聴こえてくる((((;゚Д゚))))))) マジコエーッ!! なんかだんだん熊に近づいてる気がする(^◇^;) もう平日一人の山行きはクマさん出ないトコの方が良いかも知れんね!